Das Carlota in Quito, Ecuador, steht ganz im Zeichen der Nachhaltigkeit und des Designs.
Es ist ein Haus mit persönlicher Geschichte, in der Renato Solines und Veronica Reed ihr Hotel eröffnet haben. Das Haus Baujahr 1905 gehörte einst Solines‘ Grossmutter Carlota, deren Namen es heute trägt. Auch das Interieur und das Logo erinnern an ihre Vitalität und Lebensfreude, so wurde das «O» in Carlota in Form eines Koffers, auf der eine Riesendrossel sitzt, gestaltet, ein aufgeweckter, singfreudiger Vogel, der den Designer an Grossmutter Carlota erinnert. Das Design Hotel™ selbst ist geprägt von bunten Mustern, wiederhergestellten und restaurierten Türen, Böden und Möbeln und von Nachhaltigkeit. So wird z.B. Solarenergie vor Ort produziert, die rund 30 % des Energiebedarfs abdeckt, ein fortschrittliches Wasserfiltersystem ermöglicht die Rückgewinnung von Grauwasser aus Duschen, wodurch der Wasserverbrauch um 50 % gesenkt wird und das Hotel betreibt ein eigenes städtisches Gemüsebeet, dessen Erzeugnisse auch im hoteleigenen Bistro verwendet werden.
SEHENSWERTES
Basilica del Voto Nacional
Es gibt Sehenswürdigkeiten, die man gesehen haben sollte, wenn man eine Stadt besucht. In Quito ist es die grosse Basilica im Stadtinneren, die im Stil der Neugotik erbaut wurde und für ihre Wasserspeier in Form einheimischer Tiere wie Galapagosschildkröten und Gürteltiere bekannt ist.
Restaurant Zazu
Holz, Glas, klare Linien und kunstvoll angerichtete Speisen – im Zazu in Quito kreiert Küchenchef Wilson Alpala zeitgenössische Küche mit lateinamerikanischem Einfluss. Die Zutaten bezieht er von lokalen Produzenten. Besonders sehenswert ist der unter einer acht Meter hohen Gewölbedecke beherbergte Weinkeller.
Waldschutzgebiet Mindo – Nambillo
Zwei- bis zweieinhalb Stunden westlich von Quito liegt eine der artenreichsten Regionen der Welt. Das geschützte Wolken-Nebelwald- und Bergregenwaldgebiet bietet sich für einen Tagesausflug per Bus an, um einige der 500 bisher entdeckten Vogelarten, Brillenbären, Pumas oder seltene Schmetterlinge zu entdecken.
Urlaubsträume auf Zypern
23. Februar 2022
Kulturgut mit Seeblick
Beste Aussichten mit Geschichte gibt es im Chateau d’Ouchy zu entdecken.
Direkte Lage am Genfer See, Blick auf die Alpen und die Stadt Lausanne vor der Haustüre – man könnte sagen, Chateau d’Ouchy hat den Jackpot gemacht. Der Bergfried des Hauses ist eine Erinnerung an die ersten Tage des Chateaus. Im Jahr 1177 liess ihn Bischof Landri de Durnes am Ufer des Genfer Sees errichten. Im Laufe der Jahrhunderte war das Gebäude Sitz der Bischöfe von Lausanne, Eigentum von Amtsleuten aus Bern und Waadt und schliesslich von Jean-Jacques Mercier. Er liess das Gebäude bis auf den Bergfried niederreissen und errichtete ein Hotel. Heute geniessen Gäste hinter den ehrwürdigen Mauern höchsten Komfort, kulinarische Höhenflüge im Restaurant 57° Grill und einen Wellnessbereich mit Pool und Hammam.
17. September 2021
Suite-Dreams in Mailand
Das Magna Pars L’ Hotel à Parfum bietet ein stillvolles Ambiente in einer ehemaligen Parfümfabrik.
In einer kleinen, ruhigen Strasse im Herzen des Design- und Modeviertels von Mailand gelegen, präsentiert sich das Magna Pars L’ Hotel à Parfum als stilvolles All-Suite-Hotel in einer ehemaligen Parfümfabrik. Passend zur Geschichte des Gebäudes sind die Suiten nach duftenden Pflanzen wie z.B. Jasmin, Magnolie, Sandelholz oder Patchouli benannt und es gibt zu jeder Suite den passenden Duft, den man auch vor Ort käuflich erwerben kann, um sich ein bisschen Urlaubsfeeling mit nach Hause zu nehmen. Den Gast erwarten aber nicht nur besondere Dufterlebnisse, sondern auch ein Fine-Dining-Restaurant, eine Lounge-Bar, ein Fitnessraum und Spa-Bereich sowie eine Bibliothek und eine stilvolle Dachterrasse.
05. Februar 2021
Grüss Scott
Wenn die Fassade von Crossbasket Castle abends durch gekonnt platzierte Lichtquellen in Szene gesetzt wird, präsentiert sich das feudale Hotel in der Nähe von Glasgow in noch prächtigerem Glanz. Das Schloss aus dem 17. Jahrhundert wurde auf sanfte Weise und mit viel Liebe zum Detail renoviert. Nun laden neun Zimmer und eine Turm-Suite zum Verweilen ein, die mit einer Mischung aus dekorativer Opulenz und komfortabler Modernität aufwarten. Wer speisen möchte wie ein Kaiser, findet auf der Speisekarte des hoteleigenen Fine-Dining-Restaurants Highlights von Chefkoch Albert Roux.
Art & Culture
Swiss Design Awards: Der Bilderflut entgegen
Fotografin Tamara Janes hinterfragt, was Handyfotos und manipulierte Bilder mit uns machen.
Food & Drink — September 2022
Pimp your Water
Von Fruchtpüree bis hin zu Hard Seltzer – Wasser ist heute alles andere als langweilig.
Style
Sometimes over the Rainbow
Diese Uhrenkreationen verzaubern uns mit den schillernden Farben des Regenbogens.