Top 3 Trend-Locations für Nachtschwärmer und Geniesser – von Barcelona über New York bis Mexiko City.
Wo lässt sich besonders gut ein Drink geniessen? The World’s 50 Best Bars 2023, sponsored by Perrier, kennt die Antwort! Auf der Liste finden sich 28 Städte – von Bangkok über New Orleans bis Singapur. Doch wer hat die Nase vorn?
Sips | Barcelona
Die beste Bar der Welt findet sich in Barcelona und trägt den klingenden Namen Sips. Im Herzen von Barcelonas Viertel L’Antiga Esquerra de l’Eixample gelegen, vereint Sips elegantes Design mit modernster Technik, um daraus einen schnörkellosen aber verspielten Ort des Genusses zu schaffen. Dafür verantwortlich: Simone Caporale und Marc Álvarez. Das stimmungsvolle Interieur der Bar umfasst Sitzgelegenheiten in gedämpften Pastelltönen mit Goldakzenten. Geboten wird ein futuristischer Arbeitsplatz anstelle der traditionellen Bar. Dieses Design beseitigt jegliche Barriere zwischen Gästen und Barkeeper, mit dem Ziel, den menschlichen Aspekt des Service in den Mittelpunkt zu stellen, um ein multisensorisches, immersives Genusserlebnis zu bieten.
«Sips vereint Innovation und technische Präzision zu einem verspielten Cocktailprogramm, begleitet von herzlichster Gastfreundschaft.» – William Drew, Director of Content bei 50 Best
Double Chicken Please | New York City
Das New York’s Double Chicken Please konnte sich Platz 2 auf der Liste der 50 Best Bars 2023 sichern und gilt somit als die beste Bar in Nordamerika. Das titelgebende «Doppel» spielt auf die Mitbegründer GN Chan und Faye Chen sowie auf die Dualität der Konzepte der Bar an. Der vordere Raum ist leger, eine gehobene Hommage an die Limonadenläden, die einst an der Lower East Side allgegenwärtig waren. Ein hübsches Zapfhahnsystem aus Messing spendet asiatisch angehauchte Cocktails wie den beliebten Nr. 3 (Apfelbrand, Cranberry, Gewürzbirne, Ginger Ale). Das Hinterzimmer, Coop genannt, bietet eine elegante Lounge mit Sitzbänken, Downlights und Holzmöbeln. Ein zweites Menü bietet flüssige Variationen kulinarischer Klassiker wie Red Eye Gravy (Irischer Whiskey, Kaffeebutter, Mais, Walnuss, Waldpilze, mikrowellengekühlte Coppa). Um das Erlebnis abzurunden, bietet DCP einige einzigartige Hühnchensandwiches wie einen Mochi-Donut mit eingelegter Ananas, Koriander und Erdbeere.
Handshake Speakeasy | Mexiko City
Wer die Lounge in Mexico City entdeckt, wird mit einem hervorragenden Cocktail-Erlebnis belohnt. Versteckt im angesagten Viertel Colonia Juarez ist Handshake ein Cocktail-Eldorado aus schwarzem Lack, Marmor und Messing. Während das Interieur das goldene Zeitalter feiert, blickt die Speisekarte in die Zukunft. Bardirektor Eric van Beek hat Freude daran, mithilfe der molekularen Mixologie eine flüssige Dialektik zu kreieren. Van Beeks Synthese ist eine Getränkekarte, die auf den ersten Blick klassisch erscheint, dem Gaumen jedoch unerwartete, vielschichtige Aromen offenbart. Der Matcha Yuzu ähnelt einem Highball, liefert aber beim Trinken eine perfekte Balance aus Whiskey, Matcha, Yuzu, Vanille und Molke. Die Vergangenheit wird zusätzlich in einer umfangreichen Auswahl seltener und gealterter Spirituosen repräsentiert.
Geschüttelt und gerührt
Die schönsten Bars der Schweiz, die besten Barkeeper und Highlights für Hobby-Mixologen.
Ein Drink in der Hand und die Atmosphäre einer gediegenen Cocktail-Bar oder einer luftigen Dachterrasse geniessen – es gibt kaum etwas Besseres, um den Tag ausklingen zu lassen. Wir stellen die schönsten Bars und Rooftop Bars der Schweiz vor, lassen zwei der besten Barkeeper zu Wort kommen und zeigen Ihnen schönes Zubehör für die Bar in Ihren vier Wänden.
03. Oktober 2024
Geschüttelt und gerührt: Die Swiss Bar Awards 2024 gehen in die finale Runde
Crushed Ice oder Eiswürfel? Geschüttelt oder gerührt? Die Swiss Bar Awards beweisen 2024 ein weiteres Mal, dass das Mischen guter Getränke eine Kunst für sich ist.
Am 22. Oktober 2024 versammelt sich die Crème de la Crème der Bar-Szene im Trafo Baden und kürt die talentiertesten Barkeeperinnen, Barkeeper und Etablissements. Das Spektakel vor Live-Publikum gilt als die renommierteste Auszeichnung für Schweizer Mixologinnen und Mixologen.
Hochgenuss im hohen Norden
Die Schweizerin Karin Visth begeistert mit ihrer umfangreichen Wein-Kenntnis die Färöer-Inseln und Grönland.
Was verschlägt eine junge Schweizerin auf den dänischen Färöer-Inseln, ein karges, sturmumtostes Archipel hoch oben im Nordatlantik? Die Liebe zum Wein! Wer hätte das gedacht? Als Tochter einer Schweizerin und eines norwegischen Vaters hatte es Karin Visth schon frühzeitig immer wieder nach Skandinavien gezogen, dessen Küche sie erkundete. Was gab es da nicht alles zu entdecken an Fischsorten und anderem Meeresgetier, nicht zu vergessen all die Spezialitäten rund ums Lamm! Hier lernte sie nicht nur ihren Mann kennen, mit dem sie mittlerweile eine Tochter hat, sondern auch Chefkoch Poul Andrias Ziska. Mit ihm gemeinsam führt sie seit 2013 das Restaurant Koks und hat es zu dem Gourmet-Hotspot des hohen Nordens gemacht, der als einziger der Region überdies mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet ist.
Style — September 2022
Im Namen der Rose
Diese Beauty-Produkte mit erlesenen Rosenessenzen lassen Haut, Körper und Seele aufblühen.
Food & Dining — April 2024
Fine Dining trifft Nachhaltigkeit
Douglas McMaster im Talk über seine Vision, die gerade völlig im Trend liegt.
— Juli 2023