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Im Meneghetti Wine Hotel & Winery steht Genuss an erster Stelle.

Bereits die alten Römer bauten in Istrien Oliven an, aus denen bis heute einige der besten Olivenöle der Welt gewonnen werden. Doch das ist nur eines von vielen Produkten, die man auf der bezaubernden Halbinsel geniessen kann. Das Meneghetti Wine Hotel & Winery stellt beispielsweise neben hochklassigen Olivenölen auch hervorragende Weine her. Internationale Varietäten sowie autochthone Sorten gedeihen in den Rebgärten rund ums Hotel und finden hier genau das vor, was sie brauchen, um zu aromatischen Tropfen verarbeitet werden zu können: viel Sonne, gute Böden und eine Prise Meeresluft, die von der nur zwei Kilometer entfernten Adria kommt. Die intensiven und fruchtigen Olivenöle aus dem Hause Meneghetti sind für viele Gerichte, die in den Restaurants vor Ort angeboten werden, unverzichtbar. Istrischer Trüffel und Prsut sind lokale Spezialitäten, die man gekostet haben muss. Für Zigarrenliebhaber ist ein Blick auf die hauseigene Meneghetti-Zigarrenauswahl mit Sicherheit auch nicht verkehrt. Und wer Lust hat, etwas zu unternehmen, dem stehen in der Umgebung viele Möglichkeiten offen, wie zum Beispiel die Teilnahme an einer Trüffelsuche, ein Segelausflug in der Adria oder ein Besuch des romantischen Städtchens Rovinj. Für jene, die in erster Linie entspannen möchten, ist das Meneghetti Wine Hotel sowieso die richtige Wahl. Am Pool ausruhen, im Spa-Bereich Kraft tanken oder in einer der geschmackvoll eingerichteten Luxus-Suiten Ruhe finden, das alles funktioniert hier ganz wunderbar.

meneghetti​.hr

25. Dezember 2023 Domaine de Fontenille 05

70 Jahre Relais & Châteaux: zu Besuch in der Provence

Wir feiern das Jubiläum der Vereinigung von Luxushotels mit eleganten Hoteljuwelen und subtilen Spezialisten.

Spontane Ideen sind meist die besten, wie Relais de Campagne beweist. Zwei ehemalige Varietésänger, Nelly und Marcel Tilloy, führten vor rund 70 Jahren am rechten Rhône-Ufer ein eigenes Hotel-Restaurant, La Cardinale. Ihre Vision: ein Zusammenschluss von unabhängigen Hoteliers und Restaurantbetreibern auf höchstem Niveau, jeder auf seine Weise unverwechselbar und doch mit einer gemeinsamen Vision. Nun feiert Relais & Châteaux – 20 Jahre später im Zuge der Fusion von Relais de Campagne und der ähnlich ausgerichteten Châteaux-Hôtels entstanden – den runden Siebziger mit 580 Häusern in 65 Ländern, die sich über fünf Kontinente verteilen. Wir haben für Sie Highlights ausgewählt.

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10. Februar 2023 Amandira 01

Abenteuer auf hoher See

So komfortabel wie eine Hotelsuite, so aufregend wie eine Expedition zu neuen Ufern: die Amandira Yacht.

Inspiriert von den alten indonesischen Handelsschiffen, sogenannte Phinisi, wurde die zweimastige Amandira von Konjo-Kunsthandwerkern aus einheimischen Harthölzern massgeschneidert und handgefertigt. Das Flaggschiff der Hotelgruppe Aman ist sowohl mit Segel als auch mit Motor ausgestattet und verbindet so die alte Romantik des Gewürzhandels mit modernsten Annehmlichkeiten. Gemächlich erkundet sie die abgelegenen Inseln der indonesischen Floressee, den Unesco-geschützten Komodo-Nationalpark und die Korallenriffe von Raja Ampat und bietet dabei ein unvergleichliches Niveau an Komfort und Service in diesen abgelegenen Gewässern. Mit drei geräumigen Kingsize-Kabinen und zwei Etagenbett-Kabinen bietet die 52 Meter lange Privatyacht Platz für bis zu zehn Gäste. Die 14-köpfige Crew besteht aus zwei Privatköchen, geschulten Kellnern, einem erfahrenen Tauchmeister und einem hochqualifizierten Spa-Therapeuten. Erfahrene Guides begleiten die Gäste an Land, arrangieren auf Wunsch Kajak- oder Wandertouren und enthüllen die Geheimnisse jeder neuen Bucht. Hochmoderne Tauchausrüstung an Bord ermöglicht den Passagieren der Amandira ausserdem einen ganz neuen und einzigartigen Blick auf Indonesiens Unterwasserwelt. Mehrere Restaurants, in denen sowohl lokale indonesische wie internationale Gerichte angeboten werden, sorgen währenddessen für das leibliche Wohl. 

aman​.com/​a​m​a​ndira

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Palace Merano 03

Palast der Ganzheitlichkeit

Im Palace Merano kommen Gäste mit modernster Technik und einem ganzheitlichen Gesundheitsprogramm in Form.

Hier entwickelte Gesundheitsexperte Henri Chenot seine berühmte Methode – eine Mischung aus traditioneller chinesischer Medizin, modernster Technik und einem ganzheitlichen Ansatz zur Tiefenreinigung von Körper und Geist. Heute leitet Dr. Massimiliano Mayrhofer – von den Stammgästen liebevoll «Dr. Max» genannt – das Programm «Revital – Detox for Longevity». Der 1200 Quadratmeter grosse Spa wurde Anfang 2023 renoviert und das Konzept aktualisiert. Die altbekannte, erfolgreiche Philosophie ist geblieben, aber die Technologie hat sich verändert. So gibt es seit Kurzem eine Posturologie-Abteilung. Hier wird digital analysiert, wie sich der Körper des Gastes bewegt. Darauf abgestimmt wird ein ganz persönlicher Trainingsplan erstellt. Das beliebteste der angebotenen Wellness-Programme ist das sechstägige Revital Detox for Longevity. Die Erfolgsrate des Programms spricht für sich, denn rund 70 Prozent der Gäste sind Wiederholungskunden, die ein- bis zwei Mal pro Jahr zum Detoxen ins Palace Merano zurückkehren. Von einer antioxidativen Ernährung über ausgleichende Energiebehandlungen bis hin zu einem Programm täglicher, massgeschneiderter Behandlungen wie Infusionen, Osteopathie oder Darmspülungen – hier ist alles dabei, was das gesundheitsbewusste Herz begehrt. Es wird vor allem darauf geachtet, den Gästen möglichst viel Input wie Ernährungspläne mitzugeben, damit die wohltuende Behandlung des eigenen Körpers möglichst lang über den Aufenthalt im Hotel hinausgeht. 

palace​.it

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