Es gibt nur wenige Dinge, die mehr Spass machen, als sich selbst eine Glace zu machen – ausser vielleicht, es zu essen. Eine hochwertige Eismaschine ist daher eine gute Investition für alle, die gerne Glace schlemmen. Von manuellen zu voll elektrischen Maschinen, mit und ohne Kompressor, kompakt für den Single-Haushalt oder in grösserer Ausführung für die ganze Familie – der Markt ist voller Angebote, die köstliche hausgemachte Glace ohne grosse Anstrengungen versprechen. Einer der grössten Vorteile: Eismaschinen lassen der Kreativität freien Lauf. Da die Zutaten selbst beigemischt werden, können auch ungewöhnliche Mischungen probiert werden und wer weiss, vielleicht findet sich so eine neue Lieblingssorte.
Für alle, die es gerne extra authentisch haben, gibt es gute Neuigkeiten: Auch ohne Maschine ist schmackhafte, hausgemachte Glace kein Hexenwerk. Eine Lieblingsglacesorte auszuwählen, würde wohl den fundiertesten Gourmet in Bedrängnis bringen, deswegen wollen wir es hier anders formulieren und wählen für eine Rezeptempfehlung den Klassiker: Schoggi.
Für vier Portionen werden folgende Zutaten benötigt:
- 300 g Zartbitterschoggi mit mind. 55 % Kakao-Anteil
- 125 g Zucker
- 125 ml Milch
- 250 ml Rahm
Zunächst wird die Schoggi mit einem Messer zerkleinert und anschliessend in einem Wasserbad mit etwas Milch und Zucker geschmolzen. Die Masse abkühlen lassen und währenddessen den Rahm zu Schlagrahm schlagen. Anschliessend die Schoggi-Masse mit der Schlagsahne vermischen und die Glace in einem grossen Behälter ins Gefrierfach stellen. Bis sie gefroren ist, sollte sie alle 30 Minuten umgerührt werden, damit sie schön cremig wird. Et voilà.
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