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Im Castello del Sole steht Ro(o)ck and Roll auf der Speisekarte.

Die Küche von Chef de Cuisine Mattias Roock ist mediterran, französisch angehaucht, aber vor allem nachhaltig und von einer erfrischenden Leichtigkeit. 18 GaultMillau-Punkte, ein Michelin-Stern sowie ein grüner Michelin-Stern für Nachhaltigkeit sprechen für sich. Da gibt es z.B. ein Miéral-Täubchen vom Zürcher «Vogelhändler» Alfred von Escher mit Périgord-Trüffel, Bitterorange, Topinambur und Volluto-Kaffee in der Sauce und wer auf der süssen Seite der Speisekarte zu Hause ist, wird sich über die Kreationen von Patissier Charles Piatti freuen. Nicht nur die Kochkünste des Chefkochs machen einen Besuch in der Locanda Barbarossa zu einem unvergesslichen Erlebnis, sondern auch die Gastfreundschaft von Sergio Bassi, der von GaultMillau zum «Gastgeber des Jahres 2021» ausgezeichnet wurde. 

castellodelsole​.com

Taste of Zermatt 02

Kitchen-Party in Zermatt

Genuss am Fusse des Matterhorns.

Wer Zermatt hört, denkt als Erstes wohl an das berühmte Matterhorn. Doch es gibt noch etwas anderes, das die knapp 6000-Einwohner-Gemeinde besonders macht: In keinem Ferienort ist die Dichte an Gault-Millau-Restaurants so hoch wie hier, weshalb Taste of Zermatt“ heuer nach dem großen Erfolg der vergangenen Jahre wieder eine Kitchen-Party veranstaltet. Am 25. August um 18.30 Uhr geht das Event im Grand Hotel Zermatterhof los: 20 Stationen, 298 Gault-Millau-Punkte und unendlicher Genuss ergeben zusammen einen Gourmet-Abend der Superlative. Vor den Augen der Gäste werden unterschiedlichste saisonale und regionale Kreationen von den vielfach prämierten Zermatter Küchenchefs zubereitet und zusammen mit Spitzenweinen aus dem Wallis serviert. Sowohl Klassiker als auch innovative Gerichte werden angeboten. Der Abschluss vom Abend findet im Mont Cervin Palace statt. Eines ist von vornherein klar: Auf so viel Genuss an einem Ort trifft man selten.

tasteofzermatt​.ch

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05. Juli 2021 Staglio 02

Pizzeria Staglio

Römischer Pizza-Genuss zum Mitnehmen in Lugano.

Am Corso Elvezia in Lugano gibt es Pizza auf die römische Art zum Mitnehmen. Dahinter steht ein Traum des Ehe- und Gründerpaars Katia Tolomelli und Antonio Fernè, die Pizza vom Backblech in die Schweiz zu bringen. Die Qualität ihrer Pizza entsteht dabei vor allem durch die Liebe zum Detail. So wird für den Teig nur Mehl aus einer lokalen Mühle verwendet, mit wenig Hefe, Meersalz, extra nativem Olivenöl und viel Wasser vermengt. Anschliessend ruht der Teig zwei Tage lang bei kontrollierter Temperatur, um eine besondere Leichtigkeit und Verträglichkeit zu garantieren. Für den Belag werden nur frische, saisonale Zutaten gewählt und das Gemüse wird nur leicht gegart. Ergänzt wird der Genuss zum Mitnehmen durch eine grosse Auswahl an Getränken aus Schweizer Produktion. 

staglio​.ch

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29. März 2023 Turicum Distillery 08

Feine Tropfen aus Zürich

Spirituosen «uus Züri für Züri»

Im Jahr 2013 begann die Geschichte der mittlerweile international renommierten und etablierten Turicum Distillery: Die heutigen Geschäftsführer Merlin Kofler und Oliver Honegger beschlossen während des Besuchs englischer Gin-Destillerien, ihren eigenen Gin herzustellen und zu vertreiben. Innerhalb von zwei Jahren setzen sie ihr Vorhaben mit ihren Freunden Philip Angst und Oscar Martin in die Tat um. Der Hintergedanke dabei: ein authentisches, hochwertiges Zürcher Produkt herzustellen, das für die Stadt steht und über die Stadtgrenzen hinaus zelebriert werden soll. Das Motto «uus Züri für Züri» dürfte bis heute Gültigkeit haben, wenngleich die mehrfach prämierte Destillerie mittlerweile einen international exzellenten Ruf hat und auch im Ausland erhältlich ist.

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