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Das Hotel Klosterbräu vereint traditionellen Charme mit modernem Flair und einem starken Fokus auf Nachhaltigkeit.

Eingebettet in die atemberaubende Bergkulisse des Wetterstein- und Karwendelgebirges liegt die Region Seefeld – Tirols Hochplateau auf 1200 Metern Höhe. Hier findet man das Hotel Klosterbräu, das eine einzigartige Kombination aus Naturverbundenheit, Tradition und Luxus bietet. Dieses 5‑Sterne-Wellnesshotel, das sich der Philosophie YOUNIQUE® verschrieben hat, stellt die individuellen Bedürfnisse seiner Gäste in den Mittelpunkt und setzt gleichzeitig einen besonderen Fokus auf Nachhaltigkeit. In einem ehemaligen Augustinerkloster aus dem 16. Jahrhundert untergebracht, verbindet es auf geschickte Weise Tradition und Moderne. Über die Jahrhunderte hinweg waren hier Reisende, Pilger und Adelsleute bei den Augustiner-Mönchen zu Gast. Nachdem die Mönche das Kloster verlassen hatten, übernahm die Familie Seyrling vor rund 200 Jahren den Gastbetrieb. Heute ist das Hotel Klosterbräu bereits in der sechsten Generation in Familienbesitz.

Umgeben von einem 150000 Quadratmeter grossen privaten Naturpark, bietet das Hotel Klosterbräu seinen Gästen die Möglichkeit, die Tiroler Natur in vollen Zügen zu geniessen. Die vegetarische Landwirtschaft und der private Streichelzoo sind nur einige der Highlights. Die Küche des Hotel Klosterbräu setzt auf regionale und saisonale Produkte und spiegelt die starke Verbindung zur Natur wider. Entspannung pur garantiert der über 3500 Quadratmeter grosse Wellnessbereich. Hier, wo einst Pilger ihre Nächte verbrachten, geniessen heute Gäste aus der ganzen Welt die mehrfach ausgezeichnete Wellness-Oase. Ein Highlight ist dabei sicherlich die handgeschnitzte Sauna aus Zirbenholz, die ohne Ecken und Kanten auskommt und gemeinsam mit dem Künstler David Gstrein entworfen wurde. Insgesamt gibt es sieben Saunen, darunter eine finnische Sauna mit Eisbrunnen und sogar eine Brotbacksauna im ehemaligen Getreidespeicher des Klosters. Eine Besonderheit ist auch der Bierbrunnen im Wellnessbereich, aus dem sich die Gäste selbst bedienen können.

klosterbraeu​.com

Lefay 08

Soul Architecture

Südtirol schafft Raum für mutige Architekturvisionen im Einklang mit der Natur.

Als Vorreiter in Südtirols Architekturlandschaft gilt Matteo Thun. Der gebürtige Bozner ist für seinen nachhaltigen Ansatz bekannt, der dem Prinzip der drei Nullen folgt: null Müll, null CO2-Ausstoss, null Kilometer.

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16. Dezember 2022 Mondschein 12

Gute Nacht mit Geschichte

Das Parkhotel Mondschein verbindet eine reiche Geschichte mit modernem Hotel-Design.

Der Gedanke, wie viele Menschen unterschiedlicher Couleur über die Jahrhunderte hinweg hier Rast gemacht haben, feine Kristallgläser zum Toast angehoben oder mit dem Silberbesteck geklappert haben, lässt einen in Ehrfurcht erstarren. Aber nur so lange, bis einen im idyllischen Park des Parkhotels Mondschein die Sonnenstrahlen in der Nase kitzeln. Der älteste Teil des Gebäudes, das schon so lange das Bild der Stadt Bozen mitprägt, geht auf das Jahr 1320 zurück. Doch verstaubt ist in diesen ehrwürdigen Mauern rein gar nichts. Reduzierte, stilvolle Eleganz soweit das Auge reicht. Die gedeckten Farben und weichen Materialien sorgen für die ideale Mischung aus Gediegenheit und Gemütlichkeit. Gut ausgeruht unter Stuckdecke und Kristalllüster, lockt die Luna Bar zum Frühstück oder abends auf einen leichten Schlummertrunk. Um Körper und Geist nicht nur kulinarisch etwas Gutes zu tun, steht das arise Body & Mind-Studio bereit. 

parkhotelmondschein​.com

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09. Mai 2021 Chesa Colani 01

Schöne Geschichte

Das Hotel Chesa Stüva Colani im Engadiner Madulain.

Sanfte Beige- und Brauntöne, authentische Naturmaterialien und eine gemütliche Atmosphäre machen das Hotel Chesa Stüva Colani in Madulain zu einem Hotel, bei dem die Verbundenheit zu Natur und Harmonie überall zu spüren sind Aber auch die Verbundenheit zur Geschichte: Das Haus, das mit feiner Fassadenmalerei auf sich aufmerksam macht, wurde im 17. Jahrhundert erbaut! Dreizehn Zimmer und Suiten in vier unterschiedlichen Typologien können hier gebucht werden. Die Colani-Zimmer und ‑Suiten beispielsweise sind mit Original-Decken, Fussböden aus Bio-Lärchenholz, Wänden aus Zirbelkiefernholz und gebürstetem Tannenholz ausgestaltet. Da hat man nach einem Tag in der wunderschönen Engadiner Landschaft, die das Hotel umgibt, auch im Zimmer das Gefühl, mit der Natur verbunden zu sein. Und auch auf das Nachtessen darf man sich hier besonders freuen: Im Colani-Restaurant tischt Chefkoch Paolo Casanova italienische Küche mit dem gewissen Etwas auf. 

Bitte beachten Sie aufgrund der derzeitigen Situation die aktuellen Öffnungszeiten! 

hotelchesacolani​.com

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