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Viaggio nell’arte culinaria di 500 anni fa.

Nel dicembre 2022 e nel gennaio 2023, il Castello di Freudenfels sul lago di Costanza si trasforma in un ristorante pop-up, unico e raro nel suo genere. Qui si rivive non solo l’atmosfera medioevale, ma anche la sua arte culinaria. Costruito probabilmente nel XIIXIII secolo d.C., il castello è lo scenario perfetto per un pasto luculliano. L’offerta comprende un posto a sedere nella taverna medievale e la partecipazione al banchetto. Si serve grasso d’oca, grasso di rapa, punta di petto bollita e molto altro ancora. È d’obbligo un sorso di hypocras, una tipica bevanda medievale preparata con vino, spezie e miele o zucchero. Dopo il pasto, è consigliabile una visita al bar della cantina, dove si possono trovare birre selezionate e vini pregiati. Dopo quest’esperienza, potrai riposarti in una delle camere del castello in affitto.

Gli orari di apertura sono costantemente aggiornati sul sito Internet. È consigliata la prenotazione: sono ancora disponibili pochi posti.

freudentafel​.ch

01. maggio 2022 Ornellaia 08

Ristorante Ornellaia

Un assaggio d’Italia nel cuore di Zurigo.

Il trio ideale per una tavola da sogno è a Zurigo, dove il padrone di casa Antonio Colaianni, lo chef Antonino Alampi e la pasticciera Felicia Ludwig accolgono i loro ospiti nel Ristorante Ornellaia con una vera e propria gioia per il palato e per il cuore. Questo progetto nasce dalla sinergia fra Bolgheri, tenuta vitivinicola d’eccellenza sulle colline toscane, e Bindella, famiglia di ristoratori di Zurigo. Oggi il ristorante è diventato l’indirizzo di riferimento in città quando si tratta di vini e ospitalità di massimo livello. L’animo spiccatamente creativo, variegato e al contempo ineccepibile, dell’Ornellaia è merito dello straordinario sodalizio fra Colaianni e Alampi, che prosegue ormai da parecchi anni. Un assaggio: dal vitello tonnato reinterpretato in chiave moderna, passando per le orecchiette secondo la ricetta di mamma Maria Colaianni, fino al celebre affogato al caffè che Felicia Ludwig, eletta da Gault & Millau «pâtissière del 2022», sa proporre in modo sempre nuovo e delizioso.

ristorante​-ornellaia​.ch

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27. settembre 2021 Zero Waste IT 01

Tutto si può riutilizzare

Sostenibile e delizioso: lo «zero waste cooking» è ormai…un nuovo stile di vita.

Ogni anno in Svizzera viene gettato via circa un milione di tonnellate di generi alimentari. Tra di essi, troppo spesso vi sono cibo inutilizzato, bucce di frutta e verdura o resti di carne che invece potrebbero ancora servire per preparare qualcosa di buono. Lo spreco alimentare si può evitare, con una spesa ben pianificata e con ricette furbe. Tutti coloro che desiderano scoprire quali prelibatezze si possono realizzare con le bucce di limone, con della frutta stramatura o con i gambi e le foglie delle verdure, e contemporaneamente anche salvare il mondo, possono partire per un affascinante viaggio culinario in compagnia degli autori del Cucchiaio d’Argento.

Il Cucchiaio D’Argento
Non sprecare in cucina
Il Cucchiaio D’Argento

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11. dicembre 2022 Cigar Lunch 02

Cigar Lunch

Ogni terzo giovedì del mese, il Grand Resort Bad Ragaz organizza un pranzo con sigaro.

Il Grand Resort Bad Ragaz è il posto ideale per gli amanti del gusto e delle cose belle della vita. Un evento in particolare saprà sicuramente soddisfare i cultori del sigaro. Ogni terzo giovedì del mese, infatti, il Grand Resort Bad Ragaz organizza, in collaborazione con il Salon Davidoff e Urs Portmann Tabakwaren AG, un «cigar lunch». Il pranzo inizia con un aperitivo presso il Salon Davidoff, seguito da un menù di due portate al ristorante Olives d’Or, premiato da Falstaff con 88 punti, che serve piatti mediterranei freschi ed aromatici ed è la meta perfetta per un pranzo leggero. In conclusione, i partecipanti potranno gustare un ottimo sigaro al Salon Davidoff. Grazie alla vasta selezione di sigari messi a disposizione da Urs Portmann ognuno potrà scegliere quello che più si adatta ai propri gusti. 

Cigar Lunch al Grand Resort Bad Ragaz
ogni terzo giovedì del mese
fino a esaurimento disponibilità, su prenotazione all’indirizzo restaurants@​resortragaz.​ch
resortragaz​.ch

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