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Un tempio del gusto nel cuore del parco più bello di Ginevra

Il Parc des Bastions, alle porte del centro storico, è una delle bellezze principali di Ginevra. Oltre a passeggiare lungo il tanto amato viale alberato e ammirare il famoso monumento alla Riforma e il Palazzo Eynard, consigliamo di fare tappa al Café Restaurant du Parc des Bastions. Questo piccolo ristorante è una vera attrazione della città: un tempio del gusto che sorge nel cuore del parco, proprio sulla via principale. La sua terrazza invita a gustare, al riparo degli alberi, le allettanti pietanze proposte dal menu tra cui una tartare di manzo con mela Granny Smith, tuorlo d’uovo marinato adagiato su un cestino di patate o una ballotine di faraona con tartufi, zucca butternut con rosmarino e funghi porcini. Chi, invece, preferisce un pranzo mordi e fuggi potrà provare un delizioso sandwich o una bowl da asporto.

bastions​.ch

11. luglio 2022 Lokale Exoten Getty Images 04

Esotici ma locali

Ormai, chi apprezza le specialità regionali può gustarle senza rinunciare alla cucina esotica.

Caviale

L’unico allevamento elvetico di storioni da caviale è ormai famoso oltre i confini nazionali. Si trova nella serra tropicale di Frutigen, ai piedi delle Alpi bernesi. Le vasche dell’allevamento ospitano 80000 storioni. La serra è inoltre rinomata per la sua verdura e frutta esotica, come ad esempio il frutto della passione,.

L’azienda, pioniera nel settore dell’itticultura sostenibile dal 2005, produce un caviale svizzero dal nome di «Oona», che in lingua celtica significa «unico». E unica nel suo genere è anche la produzione del caviale: gli storioni crescono nella vasca riempita con acqua calda proveniente dall’interno del massiccio del Lötschberg e vengono nutriti con mangimi privi di ormoni o medicinali.

oona​-caviar​.ch

Gamberetti

Eyhof è il nome di una fattoria che dal 1747 appartiene alla famiglia Kunz, e si trova a Burgdorf, nel Canton Berna. Lì, oltre a mucche, cavalli e pecore, si allevano anche gamberetti. La storia ha inizio nel 2015, quando la famiglia Kunz ordina dalla Florida le prime larve di gamberetti. L’evoluzione successiva è stata rapidissima: nell’ex porcile vengono costruite delle vasche e l’intero edificio è trasformato in un allevamento di gamberetti. Le vasche, che hanno una temperatura di 29 gradi, in estate vengono riscaldate con l’ausilio di pannelli solari installati sul tetto, e in inverno con un impianto di riscaldamento a trucioli di legno. Naturalmente, i gamberetti «Aemme» sono allevati senza l’uso di antibiotici e promotori della crescita. 

aemmeshrimp​.ch

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19. settembre 2021 Meal Prep EN

La preparazione è tutto

Un libro di ricette per mangiare sano risparmiando tempo e denaro.

Il segreto sta nella preparazione! Ciò che vale per i progetti professionali complessi o per le attività del tempo libero dei propri bambini può essere applicato anche ai pasti quotidiani. Basta infatti un po’ di organizzazione per risparmiare, nutrirsi in modo più sano, soprattutto in pausa pranzo, rinunciando ai pericolosi pasti fugaci e evitando, al contempo, inutili sprechi. Grazie a questo libro dedicato al «meal prep» troverai tanti consigli, ricette e astuzie per sminuzzare, mixare, precuocere e conservare gli alimenti, che ti premetteranno di preparare tanti piatti deliziosi.

Chungah Rhee
Damn Delicious Meal Prep (in inglese)
Grand Central Publishing

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06. febbraio 2022 Saltz 09

Ristorante Saltz

All Day Dining senza fronzoli nell’hotel The Dolder Grand di Zurigo.

Dal salmone affumicato al caffè e vaniglia di Kuratli accompagnato da topinambur e barbabietola, all’okara arrostita con crema di carote, cavolo riccio e amaranto: basta dare un’occhiata agli antipasti proposti dal menù per sentire subito l’acquolina in bocca. Lo chef à la carte Julian Mai ama stupire i suoi ospiti nel ristorante Saltz presso l’hotel The Dolder Grand con piatti cosmopoliti, schietti e senza fronzoli. Protagonisti sono i prodotti regionali e gli interessanti abbinamenti aromatici preparati con gran cura, che hanno fruttato al ristorante in Kurhausstrasse ben 14 punti Gault-Millau. I più golosi verranno deliziati dalle dolci creazioni dello chef di pasticceria Christian Hümbs. Queste prelibatezze sono coronate da una raffinata selezione di vini svizzeri ed europei, ed esaltate dalla variegata cornice degli interni, opera di Rolf Sachs. Così ci si trova circondati da ambienti molto diversi, che spaziano da quello teatrale a quello più confortevole. L’aggiunta di materiali differenti come sale, pietra, luce al neon e feltro, crea nel complesso un’atmosfera suggestiva.

thedoldergrand​.com

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