Gustarsi una pizza alla romana passeggiando a Lugano.
A Lugano, in Corso Elvezia, è ora possibile gustarsi un pezzetto di Roma. Finalmente si realizza il sogno della coppia di fondatori, Katia Tolomelli e Antonio Fernè, di riuscire a portare la pizza al trancio in teglia anche in Svizzera. La cura per i dettagli è tutta nella ricerca della qualità, e si sente. L’impasto è realizzato con farina di un mulino locale, poco lievito, sale marino, olio extravergine di oliva e abbondante acqua; infine viene lasciato lievitare per ben due giorni a temperatura controllata. Ecco perché il risultato è così leggero e digeribile. Per il condimento si utilizzano solo ingredienti freschi e stagionali, mentre per le verdure vengono utilizzate cotture che non alterano le loro proprietà nutritive. E per godersi appieno questa prelibatezza da asporto, cosa c’è di meglio che accompagnarla con una ricca scelta di bevande di produzione svizzera.
Bar café Fleuri
Un’oasi rinfrescante all’interno del giardino botanico di Berna
Usare gustose verdure bio per trasformarle in fermentati, confetture e qualsiasi altra prelibatezza in barattolo a lunga conservazione: è questo il concetto di Magali e Maruska di «Strunk». Queste deliziose creazioni possono essere gustate ormai non solo presso il ristorante, ma anche sulla bellissima terrazza ospitata all’interno del giardino botanico di Berna. Con un food truck parcheggiato stabilmente nel verde lì e delle sedie colorate, il bar café Fleuri ti aspetta da aprile ad ottobre tutti i giorni dalle 9.00 alle 20.00. Ce n’è per tutti i gusti: da un drink rinfrescante o un buon caffè, ai vermicelli fatti in casa con composta di prugne o un buon «Gfüüti Härdöpfu» per pranzo, per esempio con crauti, formaggio cremoso di capra e aglio orsino: questa piccola oasi immersa nel verde ha molto da offrire.
18. dicembre 2023
Feste tutte da gustare
Abbiamo scovato per te idee per ricette da leccarsi i baffi a Natale e non solo: dall’aperitivo al dessert.
04. novembre 2022
Boilerroom a Winterthur
Bar e lounge a Winterthur con un tocco di charme industriale.
Un lounge after-work, un’ampia scelta di cocktail e cibo americano: il nome Boilerroom di Winterthur rispecchia la sua funzione di una volta. Qui, all’inizio del secolo scorso fu costruita una centrale termica, ecco perché gli spazi del bar hanno conservato uno stile e un carattere industriale. A seconda dell’ora e del giorno, l’atmosfera può essere intima o chiassosa. Il menù offre un’ampia scelta di piatti, principalmente classici americani come hamburger, costolette o ali di pollo. Per quanto riguarda le bevande, al Boilerroom non ci si può sbagliare: dalle birre ai vini provenienti da tutta Europa, passando per un’ampia scelta di cocktail alcolici e analcolici per tutti i gusti. La location è adatta anche ad ospitare eventi. Festeggiare il proprio compleanno oppure organizzare una serata aziendale in una centrale termica è senz’altro un’esperienza indimenticabile.
— aprile 2021
Il Golfista gentiluomo
Joe B. Lauber si dedica con immensa passione alla costruzione dei bastoni hickory.
— aprile 2023
ISLANDA
Design & Architecture — gennaio 2024
Swiss Architecture Yearbook
«SAY Swiss Architecture Yearbook»: la cultura edilizia svizzera presentata, per la prima volta, nella sua forma più bella.