Il nuovo libro di cucina dello chef Heston Blumenthal abbina le ricette alla filosofia.
A 16 anni ha scoperto la sua passione per l’alta cucina durante una vacanza in Francia, da allora l’inglese Heston Blumenthal si è creato un nome. Quasi trent’anni fa ha rilevato un pub con 450 anni di storia alle spalle e lo ha trasformato nel ristorante «The Fat Duck», ottenendo tra l’altro anche tre stelle Michelin. Il suo nuovo libro «Is This a Cookbook? Adventures in the Kitchen» è una combinazione di ricette, scuola di pensiero e di cucina. Delle ricette semplici e straordinarie come i muffin al pomodoro e caffè, il muesli croccante di pastinaca o il kombucha con arancia e timo, vengono accompagnate da pensieri, storie di ispirazione, consigli e trucchetti di Blumenthal. A completare il libro da cucina ci sono le illustrazioni artistiche di Dave McKean.
Heston Blumenthal
Ist das ein Kochbuch? Abenteuer in der Küche
Tedesco
AT Verlag
Heston Blumenthal
Is This a Cookbook? Adventures in the Kitchen
Inglese
Bloomsbury Publishing
Classici rivisitati
Dalla raclette alle ai «Nideltäfeli» la rivisitazione della cucina svizzera non conosce limiti.
La cucina svizzera è ricca di piatti appetitosi come la raclette, la fonduta, lo sminuzzato alla zurighese, il cordon bleu, i Rösti e il leggendario Birchermüsli.
10. febbraio 2024
Giornata dei legumi
Il 10 febbraio è la Giornata internazionale dei legumi: ti proponiamo curiosità, ricette e un concorso!
CURIOSITÀ SUI LEGUMI
- Esistono circa 20’000 tipi diversi di legumi in tutto il mondo
- Quelli più diffusi sono fagioli, lenticchie, piselli, soia e ceci
- I legumi sono ricchi di proteine, fibre e minerali
- Durante la cottura, i legumi formano una schiuma. Questa è dovuta alle saponine, sostanze bioattive che garantiscono una protezione naturale dalle patologie cardiovascolari.
- I legumi esercitano un eccellente effetto preventivo contro il cancro all’intestino. Inoltre, sono un’ottima fonte di fibre
Barbecue a regola d’arte
Affumicatori, kamado e urban grilling: ecco i trend che inaugurano la stagione del barbecue.
Cosa non può mancare in una perfetta serata di primavera o estate? Una bibita fresca, una succosa bistecca con verdure croccanti alla griglia e la compagnia degli amici più stretti. Quest’anno, per inaugurare la stagione delle grigliate ben attrezzati, ti proponiamo le ultime tendenze e gli accessori per un barbecue a regola d’arte: griglie kamado, accessori e bracieri.
Art & Culture
Maestro della luce
I capolavori di William Turner in esposizione alla Fondation Pierre Gianadda di Martigny.
— dicembre 2020
Arte senza convenzioni
Didier Guillon è un artista, promotore e imprenditore al di fuori dal comune.
— luglio 2021
Donne imprenditrici
Gigliola Gianetti, insieme alle sue figlie, è alla guida della tenuta Le Potazzine.