Il nuovo libro di cucina dello chef Heston Blumenthal abbina le ricette alla filosofia.
A 16 anni ha scoperto la sua passione per l’alta cucina durante una vacanza in Francia, da allora l’inglese Heston Blumenthal si è creato un nome. Quasi trent’anni fa ha rilevato un pub con 450 anni di storia alle spalle e lo ha trasformato nel ristorante «The Fat Duck», ottenendo tra l’altro anche tre stelle Michelin. Il suo nuovo libro «Is This a Cookbook? Adventures in the Kitchen» è una combinazione di ricette, scuola di pensiero e di cucina. Delle ricette semplici e straordinarie come i muffin al pomodoro e caffè, il muesli croccante di pastinaca o il kombucha con arancia e timo, vengono accompagnate da pensieri, storie di ispirazione, consigli e trucchetti di Blumenthal. A completare il libro da cucina ci sono le illustrazioni artistiche di Dave McKean.
Heston Blumenthal
Ist das ein Kochbuch? Abenteuer in der Küche
Tedesco
AT Verlag
Heston Blumenthal
Is This a Cookbook? Adventures in the Kitchen
Inglese
Bloomsbury Publishing
Classici rivisitati
Dalla raclette alle ai «Nideltäfeli» la rivisitazione della cucina svizzera non conosce limiti.
La cucina svizzera è ricca di piatti appetitosi come la raclette, la fonduta, lo sminuzzato alla zurighese, il cordon bleu, i Rösti e il leggendario Birchermüsli.
La cena perfetta a casa propria
Dopo aver sbirciato il mese scorso nella cucina di Heinz Reitbauer, proprietario e chef del pluripremiato «Steirereck» a Vienna, questa volta seguiremo da vicino le prelibate ricette di Tanja Grandits e Johann Lafer.
Qui potrai rileggere la prima parte della nostra storia gourmet!
Giornata dei legumi
In occasione della Giornata internazionale dei legumi, vi proponiamo alcune curiosità e ricette.
CURIOSITÀ SUI LEGUMI
- Esistono circa 20’000 tipi diversi di legumi in tutto il mondo
- Quelli più diffusi sono fagioli, lenticchie, piselli, soia e ceci
- I legumi sono ricchi di proteine, fibre e minerali
- Durante la cottura, i legumi formano una schiuma. Questa è dovuta alle saponine, sostanze bioattive che garantiscono una protezione naturale dalle patologie cardiovascolari.
- I legumi esercitano un eccellente effetto preventivo contro il cancro all’intestino. Inoltre, sono un’ottima fonte di fibre
Style — dicembre 2020
Aspira e pulisce in un solo passaggio
L’azienda iRobot porta la robotica nella nostra vita quotidiana.
Travel — maggio 2022
Un’istituzione iconica
Cheval Blanc Paris: il regno dello stile.
Mobility
100 anni di Emil Frey
Familiare e ambiziosa: ecco come si presenta Emil Frey AG in occasione del grande anniversario.