condividi su

Cucina elegante e diretta con vista sulle Alpi Centro-Orientali.

Dopo aver deliziato per decenni gli ospiti di Saas Fee ed essere stato nominato chef svizzero del 2007, Markus Neff crea ora le sue prelibatezze nella cucina del ristorante di montagna Gütsch ad Andermatt. :Con Maren Müller, Charlie Neumüller e David Gruss, può contare su una squadra affiatata di lunga data , accomunata dal grande rispetto verso il prodotto. Così nascono ad esempio l’antipasto con vellutata calda di patate, porro e fiocchi di tartufo nero del Périgord, seguita da tagliatelle fatte in casa con frutti di mare, scampi e un aromatico fondo con zafferano svizzero, per concludere una crème brûlé con fava tonka e arancia. Chi dopo queste delizie preferisce riposarsi ancora un po’ prima di tornare a sfrecciare sulle piste o rimettersi in cammino può dare un’occhiata alla ricca carta dei vini e godersi il panorama mozzafiato degustando un ottimo calice. 

guetsch​.com

14. febbraio 2022 Suppe IT

L’immancabile zuppa

Non complicato e delizioso — zuppe e stufati che addolciscono l’inverno.

Pensi anche tu che la zuppa sia un piatto tipicamente invernale? Allora sfoglia questo libro e dovrai ricrederti! Le zuppe in tutte le loro varianti, dalla più semplice a quella più trendy, fanno parte della tradizione regionale e non mancano mai nei ricettari di famiglia. Fatte spesso con pochi ingredienti, sono ricche di sapore, profumo e consistenza e possono essere consumate come primo piatto o anche unico. Vuoi stupire la tua famiglia e magari anche qualche ospite dal palato raffinato ed esigente? Ti attendono 80 ricette tutte da scoprire, un ventaglio di idee per tutto l’anno: zuppe leggere, facili, curiose, sfiziose, ma anche eleganti vellutate, creme delicate e minestre genuine adatte per i mesi più freddi. Una pietanza ideale da portare in tavola per condividere cucchiaiate piene di sapore. Semplicemente strepitose!

Barbara Toselli
Che zuppa!
tecniche nuove

Leggi di più

24. febbraio 2023 Brauerei Feldschlösschen 01

L’arte reale della birra

Dalla visita del birrificio all’Escape Room – il birrificio di Feldschlösschen offre un programma molto variegato.

Sulla superficie del Brauwelt Rheinfelden sorgono numerosi edifici e attrazioni. I tour a tema permettono ai visitatori di dare uno sguardo ai retroscena e vedere come sarà il birrificio in futuro. Le visite guidate non sono offerte solo per associazioni e aziende, ma anche per visitatori singoli e, in base ai propri interessi, possono essere scelti vari temi principali della visita. Esiste il tour classico del birrificio, ma anche il tour del sommelier, il tour della sostenibilità e quello delle auto d’epoca. All’interno del ristorante del birrificio Feldschlösschen gli amanti della birra e del cibo potranno scegliere tra un’ampia gamma di pietanze e bevande. Il menù offre fino a dodici tipi di birre diverse, incluse specialità mensili o stagionali e un’ampia scelta di birre in bottiglia nazionali e internazionali. Per chi predilige l’avventura c’è l’Escape Room, situata dietro le alte mura del castello in un ambiente decisamente storico. I partecipanti al gioco dovranno seguire per un’ora le orme del padre fondatore Theophil Roniger alla ricerca della migliore ricetta di birra possibile. Alla fine come ricompensa potranno fare una degustazione. Il percorso per diventare mastro birraio prevede la partecipazione ad un corso giornaliero: suddivisi in piccoli gruppi, gli amanti della birra ricevono consigli e trucchi dagli esperti per poter poi creare la propria bevanda. 

Leggi di più

19. settembre 2021 Meal Prep EN

La preparazione è tutto

Un libro di ricette per mangiare sano risparmiando tempo e denaro.

Il segreto sta nella preparazione! Ciò che vale per i progetti professionali complessi o per le attività del tempo libero dei propri bambini può essere applicato anche ai pasti quotidiani. Basta infatti un po’ di organizzazione per risparmiare, nutrirsi in modo più sano, soprattutto in pausa pranzo, rinunciando ai pericolosi pasti fugaci e evitando, al contempo, inutili sprechi. Grazie a questo libro dedicato al «meal prep» troverai tanti consigli, ricette e astuzie per sminuzzare, mixare, precuocere e conservare gli alimenti, che ti premetteranno di preparare tanti piatti deliziosi.

Chungah Rhee
Damn Delicious Meal Prep (in inglese)
Grand Central Publishing

Leggi di più