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Il mondo del bartending è ancora in gran parte appannaggio degli uomini, ma fortunatamente le donne che salgono alla ribalta per le loro abilità di mixologist sono sempre di più. Ad esempio Marie Gerber, bar manager presso il Bürgenstock Hotels & Resort Lake Lucerne, o Sarah Madritsch, tailandese d’origine che ha vinto il premio di «Best Barkeeper of the Year» agli ultimi Swiss Bar Award ed è sostenitrice di una maggiore presenza femminile dietro ai banconi dei bar. La sua carriera costellata di successi ha inizio nel 2016 presso il cocktail bar Tropic City a Bangkok, che si trova al ventiquattresimo posto tra i 50 migliori bar del mondo. Questa talentuosa bartender ha poi continuato la propria esperienza al Raygrodski e al Widder Bar.

Dal 2022 lavora all’Igniv Zürich, locale sulle sponde della Limmat, dove da poco è stata nominata Chef de Bar. Questa barista appassionata di rum, rhum e whisky quest’anno ha aggiunto al proprio prestigioso carnet anche la qualifica di sommelière di vino. Essere laboriosa come un’ape e saper collaborare con gli altri proprio come fanno le api nell’alveare non è solo il motto di vita, bensì anche l’idea alla base dell’ispirazione creativa di Sarah Madrisch: il suo drink vincitore si chiama infatti «Bees at work», ed è basato su un cordiale di mela cotogna fatto in casa.

Bees at Work

    • 4 cl Morand Mixology Quince
    • 2.5 cl infusione di Roku Gin e cera d’api
    • 0,25 cl Chartreuse Jaune
    • 1,25 cl sciroppo di miele Monin
    • 3 cl Taylors Extra Dry White Port Chip Dry
    • 4 cl cordiale di mele cotogne

    Porre i cubetti di ghiaccio, possibilmente realizzati in uno stampo a nido d’ape, in un bicchiere. Nello shaker, versare gli ingredienti, aggiungere ghiaccio, shakerare e versare nel bicchiere. Per un tocco speciale, decorare con una tuile a nido d’ape.

    Cordiale alle mele cotogne

    • 5 dl succo di mele cotogne filtrato con agar-agar
    • 2,5 dl oleo saccharum di mela cotogna
    • 15 capsule di cardamomo
    • 2,5 semi di senape (macinati)
    • 7,5 cl aceto di mele

    Mescolare tutti gli ingredienti e cuocere sous-vide a 42 gradi per un’ora. Regolare di acidità e dolcezza.