condividi su

Dal romantico lago di Montsalvens all’imponente gola di Jaunbach e al celebre castello di Gruyères: come se questo percorso non fosse già abbastanza bello da solo, ad attendere gli affamati d’avventura ci sono anche deliziose specialità a base di cioccolato e formaggio. Il tour inizia a Charmey, paesino di montagna ricco di fascino, e prosegue lungo il Lago di Montsalvens, attraversando un ponte sospeso sopra una forra che ricorda un fiordo; superata la chiusa, lo sguardo abbraccia la gola di Jaunbach. Passerelle, gallerie rocciose e tunnel trasformano l’escursione in un parco giochi d’avventura per tutta la famiglia. Un pit-stop a Broc è particolarmente consigliato agli amanti del dolce: oltre al santuario di Notre-Dame des Marches è possibile infatti visitare anche la fabbrica di cioccolato Callier, che vanta una lunga tradizione. Il giro dura circa venti minuti e offre la possibilità di scoprire come vengono realizzate le deliziose tavolette. Con lo zaino pieno di cioccolata si attraversa quindi il celebre «Pont qui branle» di legno, in direzione di Gruyères, dove è possibile visitare il suo celebre castello risalente al Tredicesimo secolo. E val bene una visita anche la Maison du Gruyère a Pingy, situata ai piedi del colle del castello. Anche qui si può gettare uno sguardo al «dietro le quinte» della produzione casearia e degustare dell’ottimo formaggio. 

fribourgregion​.ch