Il gelato più buono di tutta la Svizzera può essere gustato a Olten – almeno stando allo slogan della gelateria «KALTE LUST» inaugurata nel 2017. E pare che chi lo ha assaggiato sia pienamente d’accordo: per tre anni di seguito, infatti, si è aggiudicata il podio nel sondaggio condotto da Falstaff, che l’ha eletta miglior gelateria elvetica. Anche nel 2023 è rimasta nella top 3, superata solo da «Maxsimo – Gelateria Naturale & more» a Düdingen, e da «Gelateria Nobile» a Bätterkinden, Berna, che con quasi il 50 percento delle preferenze si è meritata il titolo di vincitrice di quest’anno. Il team che fa capo ai fondatori Dominique Mattenberger, Darko Bosnjak e Florian Stähli non si accontenta di offrire semplicemente una pausa deliziosa, ma punta anche sulla sostenibilità: il latte di Jersey, cui si deve la bontà di questo gelato, proviene da produttori locali di qualità biologica Demeter, la frutta da coltivatori regionali, e anche gli altri ingredienti, come vaniglia e cioccolato, arrivano da fonti sostenibili. Fondata a Olten nel 2017, oggi conta altre sedi a Zurigo, Baden, Lucerna, Burgdorf e Grindelwald.
— gennaio 2022
Café Badilatti & Caferama
Per il Café Badilatti la qualità viene al primo posto.
— gennaio 2021
Genio assoluto
Leonardo da Vinci – pittore, inventore, architetto e scienziato.
— gennaio 2024
Après ski sulla Ferrovia Retica
Un cocktail nella Stiva Retica: sulla Linea Coira-Arosa un’intera carrozza è dedicata all’après ski.