Non deve quindi stupire la grande precisione che questi artisti pasticceri sfoggiano per unire gusto a estetica e, in altre parole, metterli in scena in grande stile. Ne è un esempio il Barton G di Miami che, all’insegna del motto «più alto, più veloce, più grande», celebra le delizie culinarie in dimensioni gigantesche. Una torta gelato da 200 dollari? Per questo prezzo si ottiene una creazione che si innalza per oltre un metro di altezza. Ogni dessert è puro intrattenimento. Eppure, questa tendenza non è completamente nuova. Da 175 anni la Gerstner K. u. K Hofzuckerbäckerei di Vienna sa bene che effetto fanno queste creazioni dolciarie esposte in vetrina. Vedendole si capisce benissimo quante ore di concentrazione ci vogliano per realizzare queste spumose figure di zucchero & Co. È necessaria, infatti, un’intera squadra di sapienti mani per decorarle fino all’ultimo dettaglio. I professionisti mantengono la calma e non si fanno influenzare dalle temperature spesso elevate del laboratorio di pasticceria. Il risultato è ineccepibile: una delizia che però spesso è solo da guardare perché queste opere d’arte non sono di solito destinate al consumo. Tuttavia, ci si può rifare con l’impressionante vetrina delle torte che è fastosa almeno quanto gli interni regali del moderno locale.
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