Farm to table vuol dire anche andare alla riscoperta delle regioni. E allora via verso la cittadina di Alba, in Piemonte, dove ti aspetta l’accogliente ristorante gourmet Piazza Duomo. Le sue pareti, dipinte di un fresco e discretorosa, creano un’atmosfera di leggerezza che ti preparerà a quello che verrà servito a tavola. Per iniziare consigliamo un giro nell’orto bio adiacente, dove tra le erbe aromatiche e le verdure di stagione, sarà piuttosto difficile trovare dei tartufi bianchi, simbolo di Alba e famosi in tutto il mondo, e che impreziosiscono alcune pietanze . Il menù di assaggi (CHF290 a persona) inizia con degli antipasti di prosciutto, olive e formaggi piemontesi, seguiti da gamberi calabresi (e non quelli surgelati provenienti dall’Atlantico) e da agnello locale con salsa di prezzemolo fatta in casa. Il tutto ovviamente accompagnato da un bel bicchiere di vino bianco o rosso piemontese, un marchio che tutela i prodotti di qualità regionali.
Piazza Duomo
Piazza Risorgimento 4
Alba/Italia
piazzaduomoalba.it
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