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Fantastische Gerichte bringen Tolkiens sagenhafte Welt in die heimische Küche.

Bereits zu Beginn von «Der Herr der Ringe» und «Der Hobbit» wird klar: Um für ein Abenteuer gerüstet zu sein, braucht es neben einer grossen Portion Mut auch einen gut gefüllten Bauch. Mit dem grossen Kochbuch, inspiriert von Tolkiens Legenden, begeben wir uns auf eine kulinarische Reise und wandeln auf den Spuren unserer Helden. Über 80 Rezepte entführen in das Gasthaus «Zum Tänzelnden Pony» oder in Rosis Kneipe «Zum Grünen Drachen» und laden zu ausgiebigen Schlemmereien ein. Dabei dürfen Zwerge ebenso Rezepte beisteuern wie Elben, Menschen, Hobbits, ja sogar aus Mordor gibt es einige kulinarische Geheimnisse. So geniessen wir Lembas, ein elbisches Maisbrot, das die Gefährten auf ihrer langen Reise stärkte, oder Sams Kanincheneintopf, der Frodo wieder ein Gefühl von Heimat schenkte. Nicht zu vergessen Bilbo Beutlins berühmter Kümmelkuchen, Beorns Honigkuchen oder Miruvor, der Stärkungs- und Heiltrunk aus Bruchtal.

Liebevolle Illustrationen und spannendes Hintergrundwissen über die Essgewohnheiten in Mittelerde ergänzen die Rezepte.

Robert T. Anderson
Das grosse Kochbuch – Inspiriert von Tolkiens Legenden
Hölker Verlag

09. Januar 2022 Binningen 04

Restaurant Schloss Binningen

In fürstlichem Ambiente kommen Fischliebhaber auf ihre Kosten.

Wenn ein Fischer auf den anderen folgt, dann ist das wohl ein eindeutiger Wink des Universums, was die Zusammenstellung der Speisekarte betrifft. Die Rede ist von Christoph Fischer, der im November 2019 die Nachfolge von Thierry Fischer im Gourmet Restaurant Schloss Binningen antrat und seine Kochkünste zuvor im «Colombi Hotel» in Freiburg und im «Adler» in Weil am Rhein unter Beweis gestellt hat. Auf schwarzem Porzellan werden Gerichte serviert, die das Herz jedes Fischliebhabers höherschlagen lassen – vom Saiblingstatar als Amuse-Bouche über Bar de ligne mit Erdgemüse und Petersilienjus bis hin zu Seeteufel mit Orangen und Chicorée. Passend dazu findet der Gourmet eine gut sortierte Auswahl an regionalen und nationalen Weinen. 

schlossbinningen​.com

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09. August 2021 Chappaz 02

Die Poesie der Rebe

Winzerin Thérèse Chappaz versteht es, Dichtung und Wein miteinander zu verbinden.

In vino veritas. Doch nicht allein der Wahrheit, sondern auch der Schönheit – und sogar der Erinnerung – wird gehuldigt, wenn Thérèse Chappaz zur Weinprobe bittet. Die 1960 im Wallis geborene Winzerin, die der Gault Millau als «Ikone des Schweizer Weins» beschreibt, hat allerdings so ganz und gar nichts von jener abgehobenen Art an sich, die einem bei Ikonen mitunter begegnet. Und sie stammt aus einer Familie, in der sich seit jeher die Liebe zum Land und zum Weinanbau mit einer geradezu universellen Begeisterung für die Poesie mischt. War doch ihr Onkel kein Geringerer als der Dichter Maurice Chappaz, der die hiesige Gegend in seinen auf Französisch geschriebenen, aber auch auf Deutsch übersetzten Versen unsterblich machte – an der Seite seiner Frau Corinna Bille, die wiederum für einen ihrer Romane in Paris mit dem hochbegehrten Prix Goncourt ausgezeichnet wurde.

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Smoke Fire 01

Brillieren beim Grillieren

Smoker, Kamado und Urban Grilling – wir zeigen Ihnen die Trends der kommenden Grillsaison.

Einen kühlen Drink in der Hand, ein saftiges Steak und knackiges Gemüse auf dem Grill und liebe Freunde zu Gast – so stellen wir uns einen perfekten Frühlings- oder Sommerabend vor. Damit Sie dieses Jahr bestens vorbereitet in die Grillsaison starten, stellen wir Ihnen Trends und Highlights vor – vom Kamado-Grill über das Service bis hin zur Feuerschale. 

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