Mallorca oder Palma? Eine Insel, zwei Persönlichkeiten – mit unserer Hilfe finden Sie die kulinarischen Hotspots!
Wir sind reif für die Kulinarik-Insel, denn gerade in den letzten Jahren ist Mallorca zu jener Destination geworden, die Freunde des guten Geschmacks in höchsten Tönen loben. Moments verrät, was Palma neben dem kulturellen Aspekt – in Relation zur Einwohnerzahl hat Palma die höchste Galeriendichte in ganz Spanien – so besonders macht.
Tapas, Tapas, Tapas
Auf der spanischen Insel findet man Strassen mit Trubel und geschäftigem Leben und gleichzeitig stille, kleine Gassen zwischen alten Häusern. Der ideale Ort für «tapeo». Das bedeutet, von einem zum anderen Lokal zu ziehen und überall eine Kleinigkeit zu essen. Das funktioniert ganz hervorragend im Viertel Sa Gerreria, das an die Rathauszone anschliesst. Im Kasui wählt man am besten Gerichte aus dem Robatayaki-Grill und im Ca’n Joan de s’Aigo, einem der ältesten Cafés der Insel, darf man sich das wohl beste Mandeleis der Insel schmecken lassen.
Kulinarische Genüsse und malerische Orte
Wer nach einem langen Tag dem Trubel der Stadt entfliehen möchte, sollte in den zweiten Stock des Boutique-Hotels Can Alomar fliehen, das majestätisch über den elegantesten Strassen Palmas – der Paseo del Borne und der Carrer de Sant Feliu – thront. Im Hotel-Restaurant De Tokio A Lima wird aufregende Fusion-Küche mit mediterranen, asiatischen und südamerikanischen Akzenten serviert. Jedes Gericht ist ein Kunstwerk und eine Explosion an Farben und Aromen. Und wer es gerne etwas grüner hat, der reserviert einen Tisch im letzten Jahr eröffneten Lassala. Die Speisekarte umfasst eine Auswahl der besten Salate Mallorcas und exquisite Mestizo-Reisgerichte. Alle Gerichte werden in kleinen Portionen zum Teilen serviert.
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