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Mallorca oder Palma? Eine Insel, zwei Persönlichkeiten – mit unserer Hilfe finden Sie die kulinarischen Hotspots!

Wir sind reif für die Kulinarik-Insel, denn gerade in den letzten Jahren ist Mallorca zu jener Destination geworden, die Freunde des guten Geschmacks in höchsten Tönen loben. Moments verrät, was Palma neben dem kulturellen Aspekt – in Relation zur Einwohnerzahl hat Palma die höchste Galeriendichte in ganz Spanien – so besonders macht.

Tapas, Tapas, Tapas

Auf der spanischen Insel findet man Strassen mit Trubel und geschäftigem Leben und gleichzeitig stille, kleine Gassen zwischen alten Häusern. Der ideale Ort für «tapeo». Das bedeutet, von einem zum anderen Lokal zu ziehen und überall eine Kleinigkeit zu essen. Das funktioniert ganz hervorragend im Viertel Sa ­Gerreria, das an die Rathauszone anschliesst. Im Kasui wählt man am besten Gerichte aus dem Robatayaki-Grill und im Ca’n Joan de s’Aigo, einem der ältesten Cafés der Insel, darf man sich das wohl beste Mandeleis der Insel schmecken lassen. 

Kulinarische Genüsse und malerische Orte

Wer nach einem langen Tag dem Trubel der Stadt entfliehen möchte, sollte in den zweiten Stock des Boutique-Hotels Can Alomar fliehen, das majestätisch über den elegantesten Strassen Palmas – der Paseo del Borne und der Carrer de Sant Feliu – thront. Im Hotel-Restaurant De Tokio A Lima wird aufregende Fusion-Küche mit mediterranen, asiatischen und südamerikanischen Akzenten serviert. Jedes Gericht ist ein Kunstwerk und eine Explosion an Farben und Aromen. Und wer es gerne etwas grüner hat, der reserviert einen Tisch im letzten Jahr eröffneten Lassala. Die Speisekarte umfasst eine Auswahl der besten Salate Mallorcas und exquisite Mestizo-Reisgerichte. Alle Gerichte werden in kleinen Portionen zum Teilen serviert.

Baan Tepa 01

Guide Michelin 2023: Thailand tischt auf

Wo der Guide Michelin besonders strahlt. Von coolen Restaurants und überraschenden Newcomern.

Sterne gibt es, die denken gar nicht daran, zu verglühen. Mehr noch: Von Jahr zu Jahr, von Jahrzehnt zu Jahrzehnt leuchten sie stärker, vergrössern ihren Radius und werden mehr. Ein astronomisches Science-Fiction-Märchen? Ganz im Gegenteil: eine denkbar irdische Geniesser-Geschichte, eine wundersam reale Erfolgsstory. Willkommen im Kosmos des Guide Michelin, der jedes Jahr an aussergewöhnliche Restaurants seine legendären eins-zwei-drei Sterne vergibt und sich dabei immer wieder ein Stück weit auch selbst neu erfindet. Vor drei Jahren ist der «Green Star» hinzugekommen, eine Auszeichnung für nachhaltige Küche. Sogar ein ganz besonderes Prädikat für formidable Serviceleistungen gibt es inzwischen. Dabei hatte es 1926 mit lediglich einem Stern begonnen, und getestet wurden vorerst nur die besten Restaurants in der französischen Provinz. Bald darauf aber wurde es präziser, bis zu drei Sterne wurden vergeben, und diese begannen dann selbstverständlich auch über Paris zu blinken. In den darauffolgenden Jahrzehnten wurde die jährlich vergebene Auszeichnung zu DEM Gütesiegel für Gourmet-Restaurants. Doch längst ist das Sterne-Leuchten nicht mehr allein auf Europa beschränkt; Jahr für Jahr sind die Tester – alles Profis aus der Branche – weltweit unterwegs. In völliger Unabhängigkeit legt allein ein Tester 30000 Kilometer im Jahr zurück und isst in 250 Restaurants. Von Bistros über Gasthäuser bis zu Gourmet-Tempeln ist alles dabei. Um dann in einer Sternekonferenz im Kollektiv die Entscheidung zu treffen. Besonders fündig werden die Tester aktuell in der Schweiz, in Lissabon und in Thailand.

Im letzten Teil unserer Reihe zum aktuellen Guide Michelin 2023 besuchen wir drei Sterne-Restaurants und Award-Gewinner im fernen Thailand. Unsere Tipps aus der Schweiz können Sie hier und hier nachlesen und zwei Highlights aus Lissabon finden Sie hier!

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L Atelier Robuchon 06

Guide Michelin 2023: Schweizer Sparkling Stars

Wo der Guide Michelin besonders strahlt. Von coolen Restaurants und überraschenden Newcomern.

Sterne gibt es, die denken gar nicht daran zu verglühen. Mehr noch: Von Jahr zu Jahr, von Jahrzehnt zu Jahrzehnt leuchten sie stärker, vergrössern ihren Radius und werden mehr. Ein astronomisches Science-Fiction-Märchen? Ganz im Gegenteil: Eine denkbar irdische Geniesser-Geschichte, eine wundersam reale Erfolgsstory. Willkommen im Kosmos des Guide Michelin, der jedes Jahr an aussergewöhnliche Restaurants seine legendären eins-zwei-drei Sterne vergibt und sich dabei immer wieder ein Stück weit auch selbst neu erfindet. Vor drei Jahren ist der «Green Star» hinzugekommen, eine Auszeichnung für nachhaltige Küche. Sogar ein ganz besonderes Prädikat für formidable Serviceleistungen gibt es inzwischen. Dabei hatte es 1926 mit lediglich einem Stern begonnen, und getestet wurden vorerst nur die besten Restaurants in der französischen Provinz. Bald darauf aber wurde es präziser, bis zu drei Sterne wurden vergeben, und diese begannen dann selbstverständlich auch über Paris zu blinken. In den darauffolgenden Jahrzehnten wurde die jährlich vergebene Auszeichnung zu DEM Gütesiegel für Gourmet-Restaurants. Doch längst ist das Sterne-Leuchten nicht mehr allein auf Europa beschränkt; Jahr für Jahr sind die Testerinnen und Tester – alles Profis aus der Branche – weltweit unterwegs. In völliger Unabhängigkeit legt allein ein Testender 30000 Kilometer im Jahr zurück und isst in 250 Restaurants. Von Bistros über Gasthäuser bis zu Gourmet-Tempel ist alles dabei. Um dann in einer Sternekonferenz im Kollektiv die Entscheidung zu treffen. Besonders fündig werden die Tester aktuell in der Schweiz, in Lissabon und in Thailand. Wir starten mit unserer Reihe zum aktuellen Guide in der Schweiz! 

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Las Vegas named location for Worlds 50 Best Restaurants 2024

50 Best Restaurants in Las Vegas

Die diesjährige Ausgabe des berühmten Restaurant-Rankings in «Sin City».

Die nächste Ausgabe des Rankings «The World’s 50 Best Restaurants», gesponsert von S. Pellegrino & Acqua Panna, wird am 5. Juni 2024 in Las Vegas präsentiert – mit Glanz und Glamour, wie es sich für Las Vegas gehört. Die Glitzermetropole wird dann zum Epizentrum des kulinarischen Universums. moments weiss, worauf Sie sich freuen können:

Place to be ist das Wynn Las Vegas. Dort finden sich die weltweit führenden Köche, gastronomischen Medien und renommierten kulinarischen VIPs ein, um mit Spannung die Liste der 50 besten Restaurants der Welt 2024 zu feiern. Der perfekte Ort, schliesslich ist das Wynn Las Vegas für aufregende Musik- und Theateraufführungen, legendäres Nachtleben, dynamische Sportarten und erstklassige Restaurants weltweit bekannt. Ideal, um «The World´s 50 Best Restaurants» zu hosten.

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