teilen via

«Buure-Zmorge» heisst die Schweiz feiern! Wir zeigen euch, wo man den Nationalfeiertag am schönsten feiert – natürlich am besten mit einem zünftigen Brunch

Der Nationalfeiertag steht vor der Tür und wir feiern die Schweiz mit gutem Essen und herrlicher Aussicht. Am ersten August laden Bauernfamilien in der ganzen Schweiz wieder zum traditionellen Buure-Zmorge ein. Neben köstlichen regionalen Spezialitäten wie selbstgemachten Kuchen, Apfelwähe, Rösti mit Spiegelei, Käse- und Fleischplatten bieten die Brunchs eine gemütliche Atmosphäre und atemberaubende Ausblicke. 

Bürli-Schiirli Hofbeiz – 3999 Oberwald

Die Bürli-Schiirli Hofbeiz im Wallis bietet ein reichhaltiges Buffet mit hauseigenen und regionalen Spezialitäten an. Gommer Käse, Joghurt und Fleischprodukte gehören zu den Klassikern. Besonders beliebt sind auch die verschiedenen hausgemachten Backwaren aus dem Steinofen und die feinen Kuchen. Die unberührte Schönheit des Gommer Hochtals rundet die gemütliche Atmosphäre ab.

bauernhof​-wallis​.ch

Engadin River Ranch – 7523 Madulain

Wer gerade im Kanton Graubünden ist, einen familienfreundlichen Ort sucht und Wert auf einheimische und regionale Produkte legt, ist beim Brunch der Engadin River Ranch genau richtig. Eier, Käse und Fleisch kommen aus dem Nachbarort Zuoz, Joghurt und Milch direkt von der heimischen Alp, und das Brot wird vom regionalen Bäcker frisch gebacken. Zum Dessert gibt es selbstgebackenen Kuchen oder Glace aus Celerina. Besondere Highlights für die Kleinen sind Ponyreiten, Bogenschiessen und Kinderschminken. Dazu gibt es musikalische Unterhaltung von traditionellen Engadiner Musikanten. So lässt es sich gut feiern!

engadin​-riverranch​.ch

Agriturismo Dosso dell’Ora – 6872 Somazzo

Ein echtes Tessiner Mittagessen mit Produkten vom eigenen Hof bietet die Familie Cereghetti im Agriturismo Dosso dell’Ora an den Hängen des Monte Generoso. Es beginnt mit einem herzhaften Aperitif mit verschiedenen Käsesorten wie Formaggini, Salami, Prosciutto crudo und Lardo. Als Hauptgang werden Polenta und Ossobuco serviert. Zum Nachtisch gibt es Eis und Kaffee. Begleitet wird das Ganze von traditionellen Liedern. Ein besonderes Highlight ist das beeindruckende Panorama der Poebene und der Alpen.

hofsuche​.schweizerbauern​.ch/​a​g​r​i​t​u​r​i​s​m​o​-​d​o​s​s​o​-​d​e​l​l-ora

Azienda Dazio – Alpe Campo la Torba – 6696 Fusio

Die Familie Dazio bewirtschaftet seit über 100 Jahren einen Bauernhof in Fusio, dem letzten Dorf im Vallemaggia, und ist besonders für ihren aromatischen Callemaggia-Käse bekannt. Der Brunch auf der Alpe Campo la Torba bietet eine ganztägige Buvette und Polenta zum Mittagessen. Höhepunkt ist eine Tombola am Nachmittag. Produkte aus der Eigenproduktion können hier direkt vor Ort gekauft werden.

hofsuche​.schweizerbauern​.ch/​a​z​i​e​n​d​a​-​d​a​z​i​o​-​a​l​p​e​-​c​a​m​p​o​-​l​a​-​torba

Gîte Alpage La Chaux – 1872 Troistorrents

Gegenüber dem herrlichen Dent du Midi-Massiv auf der Alp empfängt die Gîte Alpage La Chaux ihre Gäste. Das historische Gebäude mit Schindeldach und Steinkamin strahlt eine heimelige Atmosphäre vergangener Zeiten aus. Zu essen gibt es Hausmannskost mit regionalen Produkten.

la​-chaux​.ch

Weitere Infos zum Buure-Zmorge 2024 finden Sie hier.