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50 Desserts de luxe vom GaultMillau-«Patissier des Jahres 2020».

Kay Baumgardt, seines Zeichens GaultMillau-«Patissier des Jahres 2020» lüftet mit seinem neuen Kochbuch «Desserts unplugged» das Geheimnis hinter 50 seiner süssen Kreationen. Das Wörtchen «unplugged» im Titel bezieht sich dabei auf die Einfachheit der Herstellung – alles ist in einer normalen Haushaltsküche ohne komplizierte Maschinen und Techniken herstellbar. Dabei gibt es für experimentierfreudige Hobbyköche neben Klassikern wie Quarkkuchen oder Buchteln auch Überraschendes wie Speck-Eis mit Schokoladen-Crumble oder Nüsslisalat-Creme zu entdecken. Ein Fest für alle Sinne!

Kay Baumgardt
Desserts unplugged
AT Verlag

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06.Februar.2022 Saltz 09

Restaurant Saltz

Schnörkelloses All Day Dining im The Dolder Grand in Zürich.

Vom Kuratli Kaffee-Vanille-Rauchlachs mit Topinambur und Rande bis hin zu Okara-Rösti mit Karottencreme, Federkohl und Amaranth – bereits ein Blick auf die Starter in der Speisekarte macht Lust auf mehr. Chef à la Carte Julian Mai überrascht die Gäste im Restaurant Saltz im Hotel The Dolder Grand mit einer weltoffenen, schnörkellosen und geradlinigen Küche. Im Vordergrund stehen regionale Produkte und spannende aromatische Kombinationen, deren hochwertige Verarbeitung dem Restaurant in der Kurhausstrasse 14 Gault-Millau-Punkte eingebracht haben. Naschkatzen kommen dank der süssen Kreationen von Pastry Chef Christian Hümbs auf ihre Kosten und abgerundet wird die exquisite Küche nicht nur eine feine Auswahl an Schweizer und europäischen Weinen, sondern auch durch das vielseitige Interieur. Gestaltet von Rolf Sachs findet man sich hier in ganz unterschiedlichen Bereichen wieder – von theatralisch bis gemütlich – die dank unterschiedlicher Materialien wie Salz, Stein, Neonlicht und Filz eine kunstvolle Atmosphäre schaffen. 

thedoldergrand​.com

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30.Dezember.2022 Restaurant Adler 03

Gaumenfreuden im Restaurant Adler

Hier wird mit Passion und Kreativität gekocht.

Das Restaurant Adler in Fläsch ist eine Top-Adresse für Gourmets, die in gemütlicher Atmosphäre kreativ zubereitete Speisen geniessen wollen. Mit Leidenschaft zaubern Küchenchef Siggi Tschurtschenthaler und sein Team aus vorwiegend regionalen Zutaten grossartige Gerichte, darunter angeräucherte Hirschscheiben mit Preiselbeeren, Tirtlan und Teriyaki, Zander mit Erbsen, Lardo und Safran oder Kalbsfilet mit Sellerie-Ravioli, Pfifferlingen und Zitrone. Der gut sortierte Weinkeller dürfte keine Getränkewünsche offenlassen. Ein Restaurantbesuch beim Adler lässt sich gut kombinieren mit einem Ausflug in den nahe gelegenen Kurort Bad Ragaz. Das Baden in dessen Thermalwasser soll sich ebenso positiv auf die Gesundheit auswirken wie das massvolle Trinken des vollmundigen Bündner Weines, der im Restaurant ausgeschenkt wird.

adlerflaesch​.ch

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14.Februar.2022 Suppe DE

One-Pot-Wonder

Unkompliziert, schnell gekocht und lecker – Suppen und Eintöpfe, die den Winter versüssen.

Sie sind schnell gemacht, lassen überraschende Kombinationen zu und sind ideal für alle, die gerne nachhaltiges Low Waste-Cooking bevorzugen. Die Rede ist von Suppen und Eintöpfen. Kaum eine Speisenkategorie lässt sich so toll variieren, mal klassisch, mal deftig, mal heiss, mal kalt, mal mild-cremig, mal frisch-würzig. Dem Ideenreichtum sind keine Grenzen gesetzt, wie der 64 Seiten starke Küchen-Ratgeber von Gräfe & Unzer beweist. Wie wäre es beispielsweise mit einer Möhrensuppe mit Zitronengras, einer Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich oder einer frischen Wassermelonen-Tomaten-Suppe? Nicht nur das Innere des Buches macht Appetit auf mehr, auch der Bucheinband hält Wissenswertes bereit. Hier erfahren Suppentiger die wichtigsten Grundlagen von der perfekten Kombi bis hin zur perfekten Gemüsesuppe. 

Matthias F. Mangold
Suppen & Eintöpfe
Gräfe & Unzer

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