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Chalets mit Blick ins Lauterbrunnental und eines der berühmtesten Skirennen der Welt – das Schweizer Alpendorf Wengen ist nicht ohne Grund eine Top-Urlaubsdestination. Mit dem Restaurant Waldrand lockt nun auch ein neues kulinarisches Highlight.

Tradition wird in den Alpen grossgeschrieben. Langweilig und altbacken sind die Restaurants in Wengen deshalb aber noch lange nicht, ganz im Gegenteil. Das neue Restaurant Waldrand im exklusiven Grand Hotel Belvedere ist das aktuelle Beispiel für den angesagten Mix aus regionalen Werten und neuen Ideen. Warum das Waldrand bereits kurz nach seiner Eröffnung als Pilgerort für Foodies und Feinschmecker aus ganz Europa gilt, wird bereits beim Betreten des Restaurants klar. Hier trifft ein moderner, minimalistischer Stil auf warme Naturmaterialien. Ein Ambiente, das Gemütlichkeit schafft und zarten Luxus ganz ohne Pomp ausstrahlt. Jeder Gast soll sich ganz wie zu Hause fühlen und entspannte Stunden mit seinen Liebsten verbringen. Dieses Konzept wird durch zahlreiche Gerichte auf der Speisekarte unterstützt, die explizit zum Teilen und gemeinsam Geniessen gemacht sind. So geht modernes Fine Dining!

Regionale Produkte als Herz der Küche

Chef in der Küche des Waldrands ist Will Gordon, der aus London stammt und bereits in Adelboden reichlich Erfahrung mit der Schweizer Gastronomie sammeln konnte. Der junge Engländer setzt wann immer möglich auf saisonale Produkte, die in einem Umkreis von 100 Kilometern vom Restaurant entfernt wachsen oder hergestellt werden. Die enge Zusammenarbeit mit lokalen Lieferanten sorgt für beste Qualität und lässt Genuss ohne schlechtes Gewissen zu. Denn egal ob Fisch, Honig oder Spinat – beim Einkauf wird auf Nachhaltigkeit und einen verantwortungsvollen Umgang mit der Natur gesetzt. Eine Philosophie, die man schmeckt!

Vom Black Angus Burger bis zum veganen Käsefondue: eine Speisekarte für jeden Geschmack

So regional wie die Zutaten auf dem Teller sind auch die Rezepte dahinter. Typisch alpenländisch und doch aufregend innovativ lautet das Motto der Küche. Auffallend ist die grosse Auswahl an vegetarischen und veganen Speisen. So machen etwa ein pflanzenbasiertes Käsefondue oder Shawarma und Burger auf Pilzbasis neugierig. Grund für die Vielfalt an rein pflanzlichen Speisen ist neben der gestiegenen Nachfrage auch der Lebensstil von Küchenchef Will Gordon selbst. Der Londoner ernährt sich seit Jahren vegan und zaubert besonders gerne aus Nüssen und Pilzen rein pflanzliche Menüs, die sogar den grössten Fleischliebhaber überzeugen können. Wer trotzdem Lust auf frische Forelle, einen saftigen Burger vom Angus-Rind oder eine deftige Bratwurst hat, muss darauf natürlich nicht verzichten. Das Team von Will Gordon arbeitet auch in Sachen Fisch und Fleisch auf höchstem Niveau.

Abgerundet wird ein perfekter Abend im Restaurant Waldrand durch die Auswahl an erstklassigen Schweizer Weinen sowie eine kleine, aber feine Dessertkarte. Bei einer Waldbeerentarte mit Schweizer Meringue oder einem Käsekuchen mit einem Coulis aus frisch gepflückten Alpenbeeren lässt sich ein Tag in Wengen noch einmal zelebrieren. Und wer danach immer noch nicht genug von gutem Essen hat, der kann im Waldrand auch hervorragend frühstücken. Ebenfalls vielfältig, gesund und auf Wunsch vegan, fällt einem der Gang vom prall gefüllten Frühstückstisch auf die Skipiste oder Wanderroute beinahe schwer.


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