teilen via

Das Coquillade präsentiert sich als charmantes Dorf mit elegantem Wohlfühlambiente.

Ein kleines Dorf, das den Charme und die Atmosphäre der Provence auf den Punkt bringt. 42 Hektar Wein- und Olivenhaine, Wälder und Lavendelfelder inmitten des Nationalparks Luberon – der Traum des Unternehmers Andy Rihs, der hier 2008 Wirklichkeit geworden ist. Der Enkelsohn des Schriftsteller Hermann Hesse, dem hier eine Lounge gewidmet ist, wollte eine Ruheoase schaffen, ein erstklassiges Hotel in der Sonne, ein Paradies für die Sinne. Der Legende nach wurde das Zentrum des Weilers, der heute das Hotel-Dorf bildet, im 11. Jahrhundert von den Zisterziensermönchen der Abtei von Sénanque erbaut. Zwei Jahrhunderte später wurde mit dem Anbau von Wein begonnen, eine Tradition, die im zugehörigen Weingut Aureto auch heute noch gepflegt wird. Alles Gründe, warum das Resort seit 13 Jahren zu Relais & Châteaux, einem Zusammenschluss luxuriöser Boutique-Hotels, gehört. Seit 2018 führen die Söhne Tobias und Oliver Rihs das Hotel im Sinne ihres Vaters weiter. Olivers Kunstsammlung ziert seit Kurzem die Wände des Coquillade. Die 28 Zimmer und Suiten des Anwesens sind edel und gemütlich zugleich und für das leibliche Wohl wird mit gehobener, aromatischer Küche und Kreationen aus regionalen Erzeugnissen in drei Restaurants und zwei Bars gesorgt. Die Gegend ist nicht nur für ihre landschaftliche Schönheit und die exzellente Küche bekannt, sondern auch dafür, ein Paradies für Velofahrer zu sein. Wer nach einer ausgiebigen Tour Entspannung sucht, findet sie im hoteleigenen 2000 m2 grossen Spa- und Wellness-Bereich, der neben Pool, Sauna und Dampfbad auch Behandlungen mit Produkten der Schweizer Pflegelinie Nescens Cosmetics anbietet. Wer als bestes Resort Frankreichs 2022 ausgezeichnet wurde, macht wohl alles richtig. 

coquillade​.fr

Win
GWS Cap St Georges 02

Urlaubsträume auf Zypern

Gewinnen Sie 1 × 2 Übernachtungen für zwei Personen im Cap St Georges Hotel & Resort!

12. Dezember 2023 Villa Gallici 01

70 Jahre Relais & Châteaux: Auf Tour in Frankreich

Wir feiern das Jubiläum der Vereinigung von Luxushotels mit eleganten Hoteljuwelen und subtilen Spezialisten.

Spontane Ideen sind meist die besten, wie Relais de Campagne beweist. Zwei ehemalige Varietésänger, Nelly und Marcel Tilloy, führten vor rund 70 Jahren am rechten Rhône-Ufer ein eigenes Hotel-Restaurant, La Cardinale. Ihre Vision: ein Zusammenschluss von unabhängigen Hoteliers und Restaurantbetreibern auf höchstem Niveau, jeder auf seine Weise unverwechselbar und doch mit einer gemeinsamen Vision. Nun feiert Relais & Châteaux – 20 Jahre später im Zuge der Fusion von Relais de Campagne und der ähnlich ausgerichteten Châteaux-Hôtels entstanden – den runden Siebziger, mit 580 Häusern in 65 Ländern, die sich über fünf Kontinente verteilen. Wir haben für Sie ausgewählte Highlights.

weiter lesen

09. Januar 2024 Zephalto 01

Reiseträume 2024

Höchste Höhe

Ein Urlaub in der Stratosphäre – das wird bald keine Utopie mehr sein. Gründer und Testpilot Vincent Farret d’Astiès macht mit Zephalto den Traum von der Reise zu den Sternen wahr. In dem vom Architekten Joseph Dirand entworfenen kleinsten erlebnisorientierten Hotel der Welt soll es Ende 2024 zum ersten europäischen Flug dieser Art kommen. Die Reise startet in Frankreich, dauert sechs Stunden – drei davon in höchster Höhe – und bietet ein massgeschneidertes Erlebnis inklusive Michelin-Sterne-Küche.

zephalto​.com

weiter lesen

Meneghetti 07

Genuss auf istrische Art

Im Meneghetti Wine Hotel & Winery steht Genuss an erster Stelle.

Bereits die alten Römer bauten in Istrien Oliven an, aus denen bis heute einige der besten Olivenöle der Welt gewonnen werden. Doch das ist nur eines von vielen Produkten, die man auf der bezaubernden Halbinsel geniessen kann. Das Meneghetti Wine Hotel & Winery stellt beispielsweise neben hochklassigen Olivenölen auch hervorragende Weine her. Internationale Varietäten sowie autochthone Sorten gedeihen in den Rebgärten rund ums Hotel und finden hier genau das vor, was sie brauchen, um zu aromatischen Tropfen verarbeitet werden zu können: viel Sonne, gute Böden und eine Prise Meeresluft, die von der nur zwei Kilometer entfernten Adria kommt. Die intensiven und fruchtigen Olivenöle aus dem Hause Meneghetti sind für viele Gerichte, die in den Restaurants vor Ort angeboten werden, unverzichtbar. Istrischer Trüffel und Prsut sind lokale Spezialitäten, die man gekostet haben muss. Für Zigarrenliebhaber ist ein Blick auf die hauseigene Meneghetti-Zigarrenauswahl mit Sicherheit auch nicht verkehrt. Und wer Lust hat, etwas zu unternehmen, dem stehen in der Umgebung viele Möglichkeiten offen, wie zum Beispiel die Teilnahme an einer Trüffelsuche, ein Segelausflug in der Adria oder ein Besuch des romantischen Städtchens Rovinj. Für jene, die in erster Linie entspannen möchten, ist das Meneghetti Wine Hotel sowieso die richtige Wahl. Am Pool ausruhen, im Spa-Bereich Kraft tanken oder in einer der geschmackvoll eingerichteten Luxus-Suiten Ruhe finden, das alles funktioniert hier ganz wunderbar.

meneghetti​.hr

weiter lesen