Eatrenalin – die einzigartige, multisensorische Fine Dining Experience eröffnet im Europa-Park Rust.
Ein Restaurant der Zukunft, welches alle Sinne anspricht und zu grossartigen Reisen einlädt – so die Vision von Thomas Mack (geschäftsführender Gesellschafter des Europaparks) und Gastronomieexperten Oliver Altherr. Der Name «Eatrenalin» setzt sich aus dem englischen Wort «eat» für essen und «Adrenalin», welches für das einzigartige Erlebnis steht, zusammen und lässt bereits einiges erahnen. Das hochmoderne Konzept dahinter besteht aus einer Verflechtung von fahrenden Stühlen, künstlicher Intelligenz, virtuellen Medien und gehobener Kulinarik in einem bereits von aussen futuristisch anmutenden Gebäude. Zu finden ist das neue Restaurant direkt gegenüber der Wassererlebniswelt «Rulantica», neben dem Erlebnishotel «Krønasår» und somit ideal für einen Aufenthalt im Europa-Park Erlebnis-Resort gelegen. Ab Herbst 2022 eröffnet die Restaurant-Weltneuheit. Die Eatrenalin Experiences können allerdings bereits seit Sommer 2022 gebucht werden.

Schenken Sie sich gute Unterhaltung

Im Herzen von Zürich

Entspannte Tage im Tiroler Alpbachtal
28.Januar.2022
Grotto Figini
Wo Tessiner Charme, vorzügliche Küche und guter Wein ein Zuhause finden.
Die typischen Tessiner Grottos fungierten einst als Wein- und Speisenkeller, in denen die agrikulturellen Schätze der lokalen Bauern gelagert wurden. Heute verwandeln sich immer mehr dieser kleinen, charmanten Häuschen in Restaurants, in denen lokale Küche und Gastfreundlichkeit im kleinen, feinen Rahmen grossgeschrieben werden. Eines dieser Restaurants ist die Grotto Figini in Collina d’Oro. Hier werden fast ausschliesslich Produkte aus der Region verkocht und entweder im Gastgarten, den idyllisch gestalteten Innenräumen oder der überdachten Veranda serviert. Auf Letzterer befindet sich auch der Holzkohlegrill, auf dem diverse Grillspezialitäten perfekt zubereitet werden. Auf dem Teller findet sich alles, was die Tessiner Küche ausmacht – vom Antipasti-Teller mit Wurstwaren und Bergkäse aus dem Tessin über karamellisierte Zwiebeln und eine Mousse aus Kuhmilch-Büscion bis hin zu Polenta mit Butter, Käse und gebräuntem Schmalz.
06.September.2021
Aber bitte nicht nur mit Sahne!
Ein kleiner Streifzug durch die Welt der neuen Patisserie.
Schon die Namen trugen schwer an ihrer Last: Donauwelle, Liebesknochen, Bienenstich und Schokokuss. Welche Wucht von Kalorien und Gelatine und wie spöttisch im Hintergrund Udo Jürgens´ unsterbliche Beschreibung des Mampfens: «Aber bitte mit Sahne …» In der Tat: Die Welt der Patisserie – zumindest ausserhalb Frankreichs, wo der luftige Baiser-Genuss seit jeher en vogue ist – ächzte lange unter ihrem Image der Fettbombenproduktion. Und so gehörte quasi seit Ewigkeiten der jovial-dicke Konditor ebenso zu den sofort abrufbaren Bildern des kollektiven Gedächtnisses wie dessen Kundschaft, bestehend aus wohlbeleibt-vergnügten Mamsells in Rüschenbluse und Plauderlaune.
09.Januar.2022
Restaurant Schloss Binningen
In fürstlichem Ambiente kommen Fischliebhaber auf ihre Kosten.
Wenn ein Fischer auf den anderen folgt, dann ist das wohl ein eindeutiger Wink des Universums, was die Zusammenstellung der Speisekarte betrifft. Die Rede ist von Christoph Fischer, der im November 2019 die Nachfolge von Thierry Fischer im Gourmet Restaurant Schloss Binningen antrat und seine Kochkünste zuvor im «Colombi Hotel» in Freiburg und im «Adler» in Weil am Rhein unter Beweis gestellt hat. Auf schwarzem Porzellan werden Gerichte serviert, die das Herz jedes Fischliebhabers höherschlagen lassen – vom Saiblingstatar als Amuse-Bouche über Bar de ligne mit Erdgemüse und Petersilienjus bis hin zu Seeteufel mit Orangen und Chicorée. Passend dazu findet der Gourmet eine gut sortierte Auswahl an regionalen und nationalen Weinen.

Magazin - Culture & Science Oktober 2022
Schaurig schöner Streaming-Spass
Schneller Puls, Angstschweiss, kalter Schauer und Gänsehaut: Hier kommen die besten Neuerscheinungen für ein gruseliges Halloween.
Magazin - November 2022
Schwarzfahrer freut's
Magazin - Travel Oktober 2022
Liebe zum Detail
Das charmante Hotel Emmerich empfängt seine Gäste im Herzen der Görlitzer Altstadt.