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Küche auf höchstem Niveau und nach dem Drei-Aromen-Prinzip.

Grosse Köche haben die Geschichte des Restaurant de l‘Hôtel de Ville in Crissier geprägt. Von Benjamin Girardet, der das Restaurant einst 1955 eröffnete, über seinen Sohn, Jahrhundertkoch Frédy Girardet, der drei Sterne im Guide Michelin erkochte, die bis heute gehalten werden konnten, die Nachfolger Philippe Rochat und Benoît Violier bis hin zum heutigen Chefkoch Franck Giovannini. Er begann einst bei Girardet jr. zu lernen und arbeitet nun seit rund 25 Jahren im Hôtel de Ville. Sein unermüdliches Bestreben ist eine kreative, saisonale und gesunde Küche, die überrascht. Auf der Speisekarte finden sich Köstlichkeiten wie Jakobsmuscheln an Petersilie karamellisiert mit einer kräftigen Reduktion aus Dezaley, Rücken vom Steinbutt mit Zitronenperlen und Chicorée aus Penthéréaz an Zitrus-Schalen oder als süsser Abschluss krokantes Biskuit an Williamsbirnen und Haselnüssen mit Glace und einem Hauch Safran. Bon appétit!

restaurantcrissier​.com

19. Dezember 2022 Freudentafel 04

Mittelalterliches Mahl auf Schloss Freudenfels

Kulinarisch eintauchen in das Leben vor 500 Jahren.

Das Schloss Freudenfels am Bodensee verwandelt sich im Dezember 2022 und Januar 2023 in ein Pop-up-Restaurant, das Seltenheitswert hat. Hier wird man nämlich das Mittelalter hochleben lassen – sowohl atmosphärisch als auch und insbesondere kulinarisch. Das Schloss, welches vermutlich im 12. oder 13. Jahrhundert n. Chr. erbaut wurde, bietet die perfekte Kulisse für ein Festmahl. Zum Angebot zählt unter anderem, im mittelalterlichen Wirtshaus Platz zu nehmen und einer festlichen Tafel beizuwohnen. Dabei werden Gänseschmalz, Steckrübenbrei, gekochte Ochsenbrust und vieles mehr serviert. Dazu darf ein Schluck Hypokras nicht fehlen – ein typisch mittelalterliches Getränk, bestehend aus Wein, Gewürzen sowie Honig oder Zucker. Nach dem Essen bietet sich ein Besuch in der Kellerbar an, in der auserlesene Biere und schöne Weine zu finden sind. Wer möchte, kann sich nach diesem Erlebnis in einer der Schlosskammern gegen Aufpreis zur Nachtruhe zurückziehen.

Die Öffnungszeiten werden auf der Website laufend aktualisiert. Reservierung empfohlen – es sind nur noch wenige Plätze verfügbar.

freudentafel​.ch

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Gasthaus zum Gupf 01

Gasthaus zum Gupf

Hochklassige Kulinarik in gemütlichem Ambiente.

Das heimelige, gemütliche Ambiente des Gasthauses zum Gupf macht es den Gästen leicht sich wohlzufühlen. Die vier Stuben stehen ganz im Zeichen der umliegenden Naturlandschaft und tragen die Namen Alpstein, Bodensee, Gupf und Säntis. Gemeinsam sind ihnen die Ausstattung mit feinem Holz, das angenehme Licht sowie die wärmenden Öfen und Feuerstellen. Wenn die Atmosphäre passt, schmeckt das Essen umso besser. Dieses wird im Gupf von Chef Walter Klose und seinem Küchenteam mit Passion und Sorgfalt zubereitet. 

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07. Februar 2021 Brasserie Uno Aufmacher neu

Brasserie Uno

Wenn kulinarische Besuche wieder möglich sind sollte die Brasserie Uno ganz oben auf der Liste stehen. Benannt ist das gemütliche Fine-Dining-Restaurant nach dem Grossvater des Besitzers namens Uno. Die Präsenz des Namensgebers ist allgegenwärtig. So schmücken diverse seiner Habseligkeiten das Lokal. Hier geniessen Gourmands z. B. ein 9‑gängiges Chef’s Degustation Tasting Menü für das auf jeden Fall drei Stunden eingeplant werden sollten. Eine gedruckte Speisekarte gibt es nicht, stattdessen wird möglichst regional, saisonal und auf jeden Fall frisch gekocht und die Speisen werden auf einer Kreidetafel präsentiert.

brasserieuno​.com

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