Unkompliziert, schnell gekocht und lecker – Suppen und Eintöpfe, die den Winter versüssen.
Sie sind schnell gemacht, lassen überraschende Kombinationen zu und sind ideal für alle, die gerne nachhaltiges Low Waste-Cooking bevorzugen. Die Rede ist von Suppen und Eintöpfen. Kaum eine Speisenkategorie lässt sich so toll variieren, mal klassisch, mal deftig, mal heiss, mal kalt, mal mild-cremig, mal frisch-würzig. Dem Ideenreichtum sind keine Grenzen gesetzt, wie der 64 Seiten starke Küchen-Ratgeber von Gräfe & Unzer beweist. Wie wäre es beispielsweise mit einer Möhrensuppe mit Zitronengras, einer Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich oder einer frischen Wassermelonen-Tomaten-Suppe? Nicht nur das Innere des Buches macht Appetit auf mehr, auch der Bucheinband hält Wissenswertes bereit. Hier erfahren Suppentiger die wichtigsten Grundlagen von der perfekten Kombi bis hin zur perfekten Gemüsesuppe.
Matthias F. Mangold
Suppen & Eintöpfe
Gräfe & Unzer
04. Juni 2024
Bordeaux Fête le Vin 2024
Am Wein-Rummelplatz in Bordeaux eintauchen in die vielfältige Welt des Rebensaftes.
Bordeaux, berühmt für seine Weinkultur mit über 3.000 Weingütern, ist Gastgeber des jährlich stattfindenden Weinfestivals «Bordeaux Fête le Vin». Besucher können entlang der UNESCO-gelisteten Quais der Garonne die besten Weine der Welt probieren.
13. August 2021
Café Restaurant du Parc des Bastions
Vom köstlichen Menü bis zur Bowl to go – Köstliches im schönsten Park von Genf.
Es ist eines der schönsten Fleckchen in Genf: der Parc des Bastions am Fusse der Altstadt. Neben einer von Bäumen gesäumten Promenade, dem berühmten Reformationsdenkmal und dem Palais Eynard sollte man hier vor allem eines besuchen: das Café Restaurant du Parc des Bastions. Dieser charmante kleine Gourmet-Tempel, inmitten des Parks an der Promenade gelegen, hält neben Sandwiches und Bowls to go vor allem auch eine vielversprechende Speisekarte und eine schattige Terrasse bereit. Ob Rindertartar mit Granny Smith, kandiertem Eigelb auf Kartoffelnest oder Ballotine vom Perlhuhn mit Trüffeln, Butternusskürbis mit Rosmarin und Steinpilzen – beste Aussichten geniesst man hier in vielerlei Hinsicht.
Kreis der Köstlichkeiten
Mit Bio-Hof, Wohnküche und Cramerei nimmt Rebecca Clopath ganzheitlichen Kurs auf Genuss.
Von der Landwirtschaft zur Haute Cuisine – der Weg schien für Rebecca Clopath vorgezeichnet. Aufgewachsen auf einem Bio-Hof im graubündnerischen Lohn machte sie ihre Ausbildung bei Oskar «Chrüteroski» Marti und Kochkünstler Stefan Wiesner. Doch anstatt in die grosse Welt der Haubenküche zu ziehen, zog es sie zurück auf den heimatlichen Hof. Die ausgebildete Bäuerin, die bereits mit 25 Jahren Chefköchin wurde, gilt als eine der talentiertesten Köchinnen der Schweiz und hat sich ganz der Regionalität und der Weitergabe ihrer Faszination für Aromen verschrieben.
Europe — Mai 2024
Tradition, Genuss & Natur: Burg Hotel Lech
Gastfreundschaft und Naturgenuss pur: ein familiäres Hideaway inmitten der atemberaubenden Arlberg-Region.
Europe — März 2024
Haflinger Galopprennen in Meran
Am Ostermontag eröffnen die Haflinger und ihre Reiter einmal mehr die Pferderenn-Saison im Südtiroler Meran.
Travel
Ruhepol am Schwarzen Meer
Das Aquahouse Hotel & Spa in Bulgarien verbindet elegante Architektur mit nachhaltiger Gesundheitsvorsorge.