teilen via

Unkompliziert, schnell gekocht und lecker – Suppen und Eintöpfe, die den Winter versüssen.

Sie sind schnell gemacht, lassen überraschende Kombinationen zu und sind ideal für alle, die gerne nachhaltiges Low Waste-Cooking bevorzugen. Die Rede ist von Suppen und Eintöpfen. Kaum eine Speisenkategorie lässt sich so toll variieren, mal klassisch, mal deftig, mal heiss, mal kalt, mal mild-cremig, mal frisch-würzig. Dem Ideenreichtum sind keine Grenzen gesetzt, wie der 64 Seiten starke Küchen-Ratgeber von Gräfe & Unzer beweist. Wie wäre es beispielsweise mit einer Möhrensuppe mit Zitronengras, einer Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich oder einer frischen Wassermelonen-Tomaten-Suppe? Nicht nur das Innere des Buches macht Appetit auf mehr, auch der Bucheinband hält Wissenswertes bereit. Hier erfahren Suppentiger die wichtigsten Grundlagen von der perfekten Kombi bis hin zur perfekten Gemüsesuppe. 

Matthias F. Mangold
Suppen & Eintöpfe
Gräfe & Unzer

Win
Lindt Home of Chocolate Header

Schokoerlebnis de luxe

Gewinnen Sie 1 × 2 Eintrittskarten in das Lindt Home of Chocolate!

24.Februar.2023 Brauerei Feldschlösschen 01

Königliche Braukunst

Von Brauereitour bis Escape Room – die Brauerei Feldschlösschen bietet ein geschmackvolles Programm.

Das grosszügige Areal der Brauwelt Rheinfelden umfasst zahlreiche Gebäude und Attraktionen. Die Themenrundgänge ermöglichen dabei einen ersten Eindruck: Bei einem Blick hinter die Kulissen erfahren Teilnehmende, wie sich die Zukunft der Brauerei gestaltet. Angeboten werden die Rundgänge nicht nur für Vereine und Unternehmen, sondern auch für Privatpersonen. Je nach Interesse werden ausserdem gleich mehrere Themenschwerpunkte gesetzt. So gibt es die klassische Brauereitour, aber auch den Sommelier‑, Nachhaltigkeits- oder Oldtimerrundgang. Im brauereieigenen Feldschlösschen Restaurant erwarten Bierliebhaber und Freunde der Brauhausküche reichlich Speis und Trank. Zur Auswahl stehen bis zu zwölf verschiedene Offenbiere inklusive monatlicher und saisonaler Spezialitäten sowie eine breite Auswahl an nationalen und internationalen Flaschenbieren. Für abenteuerlustige Gäste bietet sich der Escape Room in historischem Ambiente hinter den hohen Schlossmauern an. Eine Stunde lang begeben sich die Teilnehmenden auf die Spuren von Gründervater Theophil Roniger auf der Suche nach dem bestmöglichen Bier-Rezept. Als Belohnung findet im Anschluss eine Bierdegustation statt. Der Weg zum Braumeister wird in einem eintägigen Kurs geebnet: In kleinen Gruppen erhalten Bierliebhaber Tipps und Tricks von erfahrenen Brauerinnen und Brauern, um im Anschluss ihr eigenes Bier zusammenzustellen. 

weiter lesen

20.März.2023 Flims 05

Genussvoll wandern

Wie Sie Bewegung in der Natur und kulinarische Entdeckungen bestens verbinden.

Von Seenwanderung bis Schokoladeverkostung, vom Klettersteig bis zur Käsemanufaktur – Körper und Geist etwas Gutes zu tun, sowohl in Form von Bewegung als auch Kulinarik, ist wohl eine der schönsten Freizeitbeschäftigungen. Wir stellen vier geschmackvolle Touren vor. 

Was dabei immer zu beachten ist: Bitte informieren Sie sich vorab über die Wetterbedingungen und etwaige Sperrungen aufgrund der Witterung. 

weiter lesen

30.August.2021 Magdalena 02

Restaurant Magdalena

Das junge Team rund um Dominik Hartmann kocht in Rickenbach gross auf.

Wenn der Teller aussieht wie ein Kunstwerk und man bei jedem Bissen die Augen schliesst, um die Vielfalt der Aromen zu erfassen, dann weiss man, dass ein besonderes Talent in der Küche steht. Dominik Hartmann lernte unter anderem bei Andreas Caminada und Fabian Fuchs. Gemeinsam mit seiner Frau und Service-Profi Adriana und seinem Freund Marco Appelt, der sich neben einer Kochlehre der Welt der Weine und der Betriebswirtschaft widmete, revitalisierte er das schon lange in Rickenbach bestehende Restaurant Magdalena. Die Auszeichnung «Neueröffnung des Jahres 2020», 18 Gault-Millau-Punkte und zwei Michelin-Sterne zeigen, dass das wohl die beste Entscheidung war, die sie treffen konnten. Abends kann zwischen einem 5‑, 6- oder 7‑Gänge-Menü gewählt werden, bei denen Gemüse klar im Mittelpunkt steht, und natürlich gibt es auch eine weinsinnige Begleitung. 

restaurant​-magdalena​.ch

weiter lesen