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Mehrfach prämierte Küche und geschmackvolle Regionalität am Bodensee.

Bernadette «Lisi» Lisibach gehört laut Gault Millau in der Ostschweiz zu den Besten ihrer Zunft. Kein Wunder, denn die gebürtige Luzernerin sorgt dafür, dass von Dienstag bis Samstag in der Neuen Blumenau Grossartiges auf den Tisch kommt. Das kann als Teil des «Blumenau Menüs» zum Beispiel eine Roulade vom Zander aus dem Lago Maggiore mit Fenchel, Zitronengras, Ingwer und Wermuth-Gelee sein. Ebenso geboten werden sautierte Spiesse vom Ostschweizer Poulet mit Salat von verschiedenen Bohnen. Anhand dieser Speisen merkt man bereits, dass Regionalität in der Neuen Blumenau eine wichtige Rolle spielt. Viele Zutaten kommen aus der Region, manchmal sogar aus dem eigenen Garten. Bei den herrlichen Menüs kann die Anzahl der Gänge frei gewählt werden, selbstverständlich wird optional eine jeweils dazu passende Weinbegleitung angeboten. Im gut sortierten Weinkeller lagern über 400 Spitzenweine, die darauf warten, verkostet zu werden. Ein Restaurantbesuch kann in diesem Fall herrlich mit einem Ausflug an den nahe gelegenen Bodensee verbunden werden, der von der Neuen Blumenau aus in nur wenigen Autominuten zu erreichen ist.

neueblumenau​.ch

06. November 2023 L Atelier Robuchon 06

Guide Michelin 2023: Schweizer Sparkling Stars

Wo der Guide Michelin besonders strahlt. Von coolen Restaurants und überraschenden Newcomern.

Sterne gibt es, die denken gar nicht daran zu verglühen. Mehr noch: Von Jahr zu Jahr, von Jahrzehnt zu Jahrzehnt leuchten sie stärker, vergrössern ihren Radius und werden mehr. Ein astronomisches Science-Fiction-Märchen? Ganz im Gegenteil: Eine denkbar irdische Geniesser-Geschichte, eine wundersam reale Erfolgsstory. Willkommen im Kosmos des Guide Michelin, der jedes Jahr an aussergewöhnliche Restaurants seine legendären eins-zwei-drei Sterne vergibt und sich dabei immer wieder ein Stück weit auch selbst neu erfindet. Vor drei Jahren ist der «Green Star» hinzugekommen, eine Auszeichnung für nachhaltige Küche. Sogar ein ganz besonderes Prädikat für formidable Serviceleistungen gibt es inzwischen. Dabei hatte es 1926 mit lediglich einem Stern begonnen, und getestet wurden vorerst nur die besten Restaurants in der französischen Provinz. Bald darauf aber wurde es präziser, bis zu drei Sterne wurden vergeben, und diese begannen dann selbstverständlich auch über Paris zu blinken. In den darauffolgenden Jahrzehnten wurde die jährlich vergebene Auszeichnung zu DEM Gütesiegel für Gourmet-Restaurants. Doch längst ist das Sterne-Leuchten nicht mehr allein auf Europa beschränkt; Jahr für Jahr sind die Testerinnen und Tester – alles Profis aus der Branche – weltweit unterwegs. In völliger Unabhängigkeit legt allein ein Testender 30000 Kilometer im Jahr zurück und isst in 250 Restaurants. Von Bistros über Gasthäuser bis zu Gourmet-Tempel ist alles dabei. Um dann in einer Sternekonferenz im Kollektiv die Entscheidung zu treffen. Besonders fündig werden die Tester aktuell in der Schweiz, in Lissabon und in Thailand. Wir starten mit unserer Reihe zum aktuellen Guide in der Schweiz! 

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Baurs Brasserie Bar 04

Baur’s Zürich

Klassische europäische Küche neu interpretiert.

Im Baur’s Zürich wird die klassische Brasserie auf raffinierte Art und Weise neu interpretiert. Die Menükarte bietet etwas für jeden Geschmack – von grossen Klassikern bis hin zu vegetarischen und veganen Optionen. Darüber hinaus wird grosser Wert auf frische und saisonale Produkte gelegt. Das spiegelt sich zum Beispiel in «Baur’s Spargelkarte» wider, die bei Verfügbarkeit Weissen Spargel mit Vinaigrette oder Sauce hollandaise zu bieten hat. Dazu gibt es Kochschinken, Prosciutto di Parma oder Rauchlachs. Die Getränkeauswahl begeistert ebenso wie die Küche. Dazu kommt die hervorragende Lage im Zentrum der Stadt im wunderschönen Hotel Baur au Lac, nahe des Zürichsees. Das Baur’s eignet sich hervorragend als Ausgangspunkt für einen Stadtspaziergang, einen Besuch im nahe gelegenen Opernhaus oder auch einfach als Location, um sonntags brunchen zu gehen. Von 11.00 bis 15.00 Uhr kann man sich durch das à la carte Brunch-Menü durchprobieren. Als Abrundung gibt es die Möglichkeit, Baur’s Bar einen Besuch abzustatten, die direkt im Restaurant liegt. Hier warten raffinierte Cocktails und schöne Weine darauf, probiert zu werden – als Aperitif oder um den Abend in Zürich gemütlich ausklingen zu lassen.

baurs​-zurich​.ch

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Caffe Prada Harrods 03

Auf einen Kaffee zu Prada

Shoppingpause im Prada Caffè Harrods.

Im Harrods, einem der grössten, berühmtesten und exklusivsten Warenhäusern der Welt, befindet sich das Prada Caffè. Bis Ende 2023 serviert das Modehaus in London Frühstück, Mittagessen, Abendessen, kleine Häppchen und Aperitivi – alles im charakteristischen Prada-Interieur. Inspiriert von Pradas berühmtesten Geschäften – einschliesslich der allerersten Boutique, die 1913 in der Galleria Vittorio Emanuele II eröffnet wurde – kommt durch das Prada Caffè ein Touch Mailand nach London. Das originelle und exklusive Design des Caffès wird ergänzt durch eine exzellente Speisekarte, die sowohl süsse als auch herzhafte Gerichte enthält. Modern interpretierte italienische Klassiker wie Spinat-Ricotta Cannelloni mit schwarzem Trüffel warten darauf, verkostet zu werden. Auch kleine Snacks wie Tramezzini oder Pizzette stehen zur Auswahl, um die Energiereserven zwischen oder nach dem Shoppen schnell aufzufüllen. Etwas zu trinken gefällig? Neben diversen italienischen Kaffeespezialitäten gibt es eine Weinkarte, die vom Piemont bis nach Sizilien reicht und keine Wünsche offenlässt.

harrods​.com

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