Cocktails und mehr in ehrwürdigem Ambiente.
Le Bar des Bergues heisst die hoteleigene Bar des Four Seasons Hotel des Bergues in Genf, in dem 1920 die erste Versammlung des bedeutenden Völkerbundes stattfand. In den Mauern dieses Hotels, das vor einigen Jahren renoviert wurde, stecken eine Menge Geschichte und Tradition. Das ehrwürdige Ambiente der Bar passt perfekt dazu: Holztäfer, Gemälde an den Wänden, Möbel in Blau und Gold und edle Teppiche. Eine Atmosphäre, in der die ausgesuchten Spirituosen, vielschichtigen Cocktails und erfrischenden Feierabend-Drinks gleich noch besser schmecken. Doch auch wer Hunger hat, kommt auf seine Kosten. Den ganzen Tag über gibt es warme Küche, die sich genauso sehen lassen kann wie die Cocktail-Kreationen der prämierten Barkeeper. Darunter findet man zum Beispiel den Tender Blossom, ein Cocktail mit Rosenwasser-Noten, Lychee, Hibiskus und Ingwer. Santé!
16. April 2024
Fine Dining trifft Nachhaltigkeit
Douglas McMaster im Talk über seine Vision, die gerade völlig im Trend liegt.
Upcycling, Farm to Table etc. erfreuen sich vor allem im Luxusbereich grosser Beliebtheit. Wie sehen Sie diesen Trend?
Ich denke, es hat lange auf sich warten lassen, insbesondere im Luxusmarkt, hier nicht nur auf Überfluss, sondern auf die Wurzeln zu achten. Wir müssen nur sicherstellen, dass Farm to Table nicht zum Luxustrend wird und dass die Integrität dahinter erhalten bleibt. Wir versuchen das im Silo mit den unterschiedlichsten Angebot an Menüs. Damit Nachhaltigkeit nicht abgehoben ist.
Ihre Hauptbotschaft lautet: «Verschwendung ist ein Mangel an Vorstellungskraft.» Wie wurde diese Zero-Waste-Vision geprägt?
Als ich in meinen Zwanzigern als Koch arbeitete, wollte ich ein Restaurant eröffnen, was damals eher ein Wunschtraum war. Aber dann bekam ich die einmalige Gelegenheit, mit Joost Bakker – dem Vordenker des ursprünglichen Silo-Konzepts – in Melbourne zusammenzuarbeiten, der mich überwiegend alleine ein Zero Waste Cafe leiten liess. Er gab mir die Gelegenheit, Zeit und alle mir zur Verfügung stehenden Werkzeuge, um das Zero-Waste-Konzept in vollen Zügen zu erkunden.
Grotti Tour
Per Schiff von Grotto zu Grotto.
Noch bis 03. September ist Grotti-Tour-Saison. Wer schon immer einmal per Schiff gemütlich von Grotto zu Grotto fahren wollte, hat am Luganersee diesen Sommer die Möglichkeit dazu. Die Società Navigazione del Lago di Lugano bietet regelmässig donnerstags, freitags und samstags eine abendliche Grotti-Rundfahrt an. Sie startet um 19.15 Uhr ab Lugano. Damit auch genug Zeit zum Geniessen bleibt, holt das Schiff die Gäste frühestens ab 21.35 Uhr wieder ab und bringt sie bis spätestens 22.45 Uhr wieder in die Stadt. Das Ticket kostet CHF 20, ausserdem empfiehlt sich eine Reservierung im gewünschten Grotto.
Folgende Lokalitäten stehen dabei zur Auswahl:
- Grotto San Rocco | +41 79 890 04 83 | grottosanrocco.ch
- Grotto dei Pescatori | +41 79 230 17 27 | grottodeipescatori.ch
- Grotto Descanso | +41 91 922 80 71 | facebook.com/GrottoDescanso
- Grotto Teresa | +41 91 923 58 95 | ticino.ch
- Ristorante Antico | +41 91 971 48 71 | ristoranteantico.ch
- Ristorante Roccabella | +41 91 971 27 22 | ristoranteroccabella.ch
- Locanda Gandriese | +41 91 971 41 81 | locandagandriese.com
- Grotto Elvezia | +41 91 971 44 51 | instagram.com/grotto.elvezia.lamone
05. Juli 2021
Pizzeria Staglio
Römischer Pizza-Genuss zum Mitnehmen in Lugano.
Am Corso Elvezia in Lugano gibt es Pizza auf die römische Art zum Mitnehmen. Dahinter steht ein Traum des Ehe- und Gründerpaars Katia Tolomelli und Antonio Fernè, die Pizza vom Backblech in die Schweiz zu bringen. Die Qualität ihrer Pizza entsteht dabei vor allem durch die Liebe zum Detail. So wird für den Teig nur Mehl aus einer lokalen Mühle verwendet, mit wenig Hefe, Meersalz, extra nativem Olivenöl und viel Wasser vermengt. Anschliessend ruht der Teig zwei Tage lang bei kontrollierter Temperatur, um eine besondere Leichtigkeit und Verträglichkeit zu garantieren. Für den Belag werden nur frische, saisonale Zutaten gewählt und das Gemüse wird nur leicht gegart. Ergänzt wird der Genuss zum Mitnehmen durch eine grosse Auswahl an Getränken aus Schweizer Produktion.
— November 2022
Erfolg mit Passion
Manager und ihre Leidenschaften, Stars und ihr Business – Geheimrezepte erfolgreicher Persönlichkeiten.
Art & Design — Februar 2022
Alles fliesst
Am 22. März ist Weltwassertag – interessante Fakten rund ums kühle Nass.
— November 2022
Befreiung der Architektur
Das architektonische Schaffen von Kengo Kuma in 500 Fotos, Skizzen und Plänen.