Cocktails und mehr in ehrwürdigem Ambiente.
Le Bar des Bergues heisst die hoteleigene Bar des Four Seasons Hotel des Bergues in Genf, in dem 1920 die erste Versammlung des bedeutenden Völkerbundes stattfand. In den Mauern dieses Hotels, das vor einigen Jahren renoviert wurde, stecken eine Menge Geschichte und Tradition. Das ehrwürdige Ambiente der Bar passt perfekt dazu: Holztäfer, Gemälde an den Wänden, Möbel in Blau und Gold und edle Teppiche. Eine Atmosphäre, in der die ausgesuchten Spirituosen, vielschichtigen Cocktails und erfrischenden Feierabend-Drinks gleich noch besser schmecken. Doch auch wer Hunger hat, kommt auf seine Kosten. Den ganzen Tag über gibt es warme Küche, die sich genauso sehen lassen kann wie die Cocktail-Kreationen der prämierten Barkeeper. Darunter findet man zum Beispiel den Tender Blossom, ein Cocktail mit Rosenwasser-Noten, Lychee, Hibiskus und Ingwer. Santé!
27. Juni 2021
Restaurant Schlüssel Mels
Kulinarische Schlüsselerlebnisse mit französischen Zwischentönen.
45 Jahre lang kochte Seppi Kalberer im Restaurant Schlüssel in Mels. Das bescherte ihm 17 Gault-Millau-Punkte und einen Stern im Guide Michelin. 2019 gab er den Kochlöffel an seinen Sohn Roger Kalberer weiter und der Generationenwechsel ist mehr als gelungen. Seine Ausbildung absolvierte das junge Kochtalent bei Klaus Schatzmann im Fürstentum Liechtenstein, anschliessend folgten Wander- und Lernjahre bei Grössen wie Philippe Rochat und Andreas Caminada, bevor er zum heimatlichen Restaurant Schlüssel zurückkehrte. Roger Kalberer verbindet die klassische französische Küche mit einer neuen Leichtigkeit und Frische, stets verbunden mit dem heimischen Terroir. Auch die ausgeklügelten Saucen und Suppen, das Markenzeichen des Gourmetrestaurants, bekommen nun neue Akzente verliehen.
Bitte beachten Sie aufgrund der derzeitigen Situation die aktuellen Öffnungszeiten!
26. Februar 2021
Café Villa Carisch
In der Villa Carisch im wunderschönen Bergdorf Riom wird die Zuckerbäckertradition der Familie Carisch zelebriert. In den verschiedenen Salons, die für private Veranstaltungen auch gemietet werden können, werden beste Pâtisserie sowie Kaffee- und Teespezialitäten angeboten, welche an die nach Riom zugewanderte Emigrantenfamilie erinnern. Die altehrwürdigen Räumlichkeiten wurden renoviert und strahlen nun dank wertvoller Tapeten und Vorhänge den Charme der Pariser Belle Epoque in zeitgenössischer Interpretation aus.
18. Juni 2021
Hafenrestaurant Zug
Gaumenfreuden auf höchstem Niveau am Zugersee.
Direkt am Zugersee gelegen, mit Blick auf die umgebende Bergwelt, bietet das Hafenrestaurant in Zug gleich in vielerlei Hinsicht beste Aussichten. Das Restaurant verfügt über einen Café-Bereich, eine Lounge und eine grosse Terrasse. Serviert wird moderne Küche mit besten und frischen Zutaten. An den Wochentagen gibt es zwischen 11.30 und 14.00 Uhr köstliche Mittagsmenüs inklusive hausgemachter Suppe und Salat. Im Winter wird die Seeterrasse zum schicken Fonduezelt umfunktioniert. Eingehüllt in kuschelig warme Decken und mit einem warmen «Chriesisteisäckli» auf den Knien Fondue, heissen Glühwein, geröstete Marroni oder Raclette geniessen.
Bitte beachten Sie aufgrund der derzeitigen Situation die aktuellen Öffnungszeiten!
News Cornèr & Events
Vom Kletterkind zum Spitzenathleten
Sportkletterer, Student und Sportsoldat – ein Interview mit Sascha Lehmann.
Travel — November 2021
Formvollendet
Aufregend anregend: eine Tour zu den Big Playern unter den Design-Museen.
— Juli 2022
Gartenkunst
Judith Wade, CEO Great Gardens of the World, im Gespräch.