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Mit seinem Start-up Wild Foods produziert Juval Kürzi eine vegane Lachs-Alternative.

Die Zukunft der Lebensmittelindustrie liegt in den Händen von kleinen regionalen Betrieben, Bio-Landwirtschaften und innovativen jungen Start-up-Ideen – das ist die tiefe Überzeugung von Juval Kürzi. 2020 gründete er das Unternehmen Wild Foods und hat sich ganz dem Rüebli-Lax verschrieben. Die Rede ist von einer veganen Lachs-Alternative aus Karotten. 

Dabei werden Schweizer Bio-Knospe-Karotten in einem traditionellen Verfahren mit hochalpinem Fichtenholz geräuchert und mit Sonnenblumenöl verfeinert. Hinzu kommen dann lediglich noch Apfelessig und Meersalz und fertig ist der Lachs, der ganz ohne Fisch auskommt. Das Ergebnis überzeugt nicht nur die Konsumenten, sondern auch die Jury der «Swiss Vegan Awards 2021», die den Karottenlachs «Wood Smoked» in der Kategorie «Salty Food» als Sieger prämiert hat.

wildfoods​.ch