teilen via

Top-Brands, Medien und Galerien reissen sich um sie. Cake Artist Sophia Stolz zeigt der Welt, wie Torten zu Kunstwerken werden.

Sweet ist nicht unbedingt der erste Begriff, der einem einfällt, wenn man Sophia Stolz zu beschreiben versucht. So geschmacklich süss ihre Kreationen, so tiefgründig, stylish und überraschend ihre Kunst. Die Wienerin ist früh ihren eigenen Weg gegangen. Mit 15 Jahren entdeckte sie ihre Leidenschaft für’s Backen. Von Anfang an war es mehr als ein Zeitvertreib gedacht, eine Art Therapie gegen ihre damaligen Depressionen, ein Ausdruck ihrer Persönlichkeit, eine Wertschätzung gegenüber Essen. Warum sollten Geburtstagstorten nicht inszenierte Kunstwerke werden? 

Vom Ofen ins Museum

Diese Frage beantwortete sie sich kurzerhand selbst, gründete neben ihrem Kunstgeschichtsstudium ihr eigenes Unternehmen und fasziniert mittlerweile Top-Brands wie Bulgari, Chanel oder Disney mit ihren Kunstwerken. In zahlreichen Movies türmen sich ihre zuckrigen Meisterwerke ins Bild, in Museen und Galerien werden ihre sweet sculptures ausgestellt und auch in Buchform präsentiert sie ihre Kunst.


Nichts mehr verpassen – wir halten Sie auf dem Laufenden!

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an.