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Gaumenfreuden auf höchstem Niveau am Zugersee.

Direkt am Zugersee gelegen, mit Blick auf die umgebende Bergwelt, bietet das Hafenrestaurant in Zug gleich in vielerlei Hinsicht beste Aussichten. Das Restaurant verfügt über einen Café-Bereich, eine Lounge und eine grosse Terrasse. Serviert wird moderne Küche mit besten und frischen Zutaten. An den Wochentagen gibt es zwischen 11.30 und 14.00 Uhr köstliche Mittagsmenüs inklusive hausgemachter Suppe und Salat. Im Winter wird die Seeterrasse zum schicken Fonduezelt umfunktioniert. Eingehüllt in kuschelig warme Decken und mit einem warmen «Chriesisteisäckli» auf den Knien Fondue, heissen Glühwein, geröstete Marroni oder Raclette geniessen. 

Bitte beachten Sie aufgrund der derzeitigen Situation die aktuellen Öffnungszeiten! 

hafenrestaurant​.ch

22. August 2021 Ochsen 05

Landgasthof Ochsen

In Wölflinswil wird seit über 730 Jahren Gastlichkeit serviert.

Die ersten Dokumente, die das Wirtshaus «Ochsen» betreffen, stammen aus dem Jahr 1288. 1970 übernahmen Fridolin und Anita Lenzin-Tschudi das unter Ortsbildschutz stehende, baufällige Gasthaus, renovierten es und führten es zu neuen Höhen. Seit 2005 führt ihr Sohn Jörg zusammen mit seiner Frau Judith den charmanten Landgasthof mit Geschichte. In der Gaststube und im Speisesaal werden traditionelle Gerichte mit einheimischen Produkten aus dem Aargauer Jurapark serviert. Eine Smoker-Lounge lädt zu Whisky und Zigarre ein, drei verschiedene Festräume und ein ausrangierter Zugwaggon können für private Events gemietet werden. An warmen Sommerabenden lädt zudem ein idyllischer Garten mit Teichanlage zum Verweilen ein. 

ochsen​-woelflinswil​.ch

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Restaurant Remy 03

Rémy Restaurant-Bar

Naturnahe Küche auf höchstem Niveau in Zürich.

Ein Neuzugang auf dem Zürcher Kulinarik-Parkett, der sich sehen lassen kann. Im Rémy in der Kalkbreitestrasse werden möglichst naturnahe und saisonale Produkte zu hervorragenden Speisen verarbeitet. Besitzer und Chef de Cuisine Simon Müller, der sich mit der Eröffnung einen Traum erfüllt hat, sorgt dafür, dass stets etwas Schmackhaftes auf den Tisch kommt. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Kombination aus Rübkohl, Safran, Sellerie und Panko? Auch empfehlenswert: das Balik-Lachstartar mit Zitronen-Velouté, Bunuelo und Schnittlauch. 

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02. Juni 2023 Heston Blumenthal 01

Kochbuch mal anders

Küchenchef Heston Blumenthals neues Kochbuch kombiniert Rezepte mit Philosophie.

Seine Liebe zur Haute Cuisine entdeckte er mit 16 Jahren bei einem Frankreich-Urlaub. Seitdem hat sich der gebürtige Brite Heston Blumenthal einen Namen gemacht. Vor fast 30 Jahren kaufte er einen 450 Jahre alten Pub, benannte das Restaurant auf «The Fat Duck» um und erkochte sich damit drei Michelin-Sterne. Sein neues Buch «Ist das ein Kochbuch? Abenteuer in der Küche», erschienen im AT Verlag, ist eine Rezept‑, Denk- und Kochschule. Einfache, unkomplizierte und dennoch aussergewöhnliche Rezepte wie zum Beispiel für Tomaten-Kaffee-Muffins, Pastinaken-Knuspermüsli oder Kombucha mit Orange und Thymian werden hier von humorvollen und inspirierenden Gedanken, Geschichten, Tipps und Tricks Blumenthals begleitet. Vollendet wird das Kochbuch der anderen Art durch kunstvolle Illustrationen von Dave McKean. 

Heston Blumenthal
Ist das ein Kochbuch? Abenteuer in der Küche 
Deutsch 
AT Verlag

Heston Blumenthal
Is This a Cookbook? Adventures in the Kitchen
Englisch 
Bloomsbury Publishing

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