teilen via

Wir haben die Hotspots für kühle Drinks für alle, die diesen Sommer zu Hause verbringen.

HILTL DACHTERRASSE | ZÜRICH

Im Sommer wird der Feierabend nach draussen verlegt oder auch mal die Shopping-Pause, wie auf der Hiltl Dachterrasse in der mondänen Zürcher Bahnhofstrasse. Mit dem gläsernen Lift geht es hoch hinaus zu zwei begrünten Terrassen, einem Buffet mit kalten und warmen Köstlichkeiten sowie einer vielfältigen Auswahl an Kaffee- und Cocktail-Spezialitäten.

hiltl​.ch

SKYLOUNGE | LAUSANNE

Das Royal Savoy, seines Zeichens renommiertes Hoteljuwel in Lausanne, lädt in der Sommersaison mit der SkyLounge zu einem Pop-up der besonderen Art. Festliche Cocktails mit Blick auf den Genfer See zu geniessen, verleiht dem Begriff «Rooftop Bar» eine neue Dimension.

royalsavoylausanne​.com

SKY TERRACEBERN

Berns Wahrzeichen auf einen Blick und ein kühler Drink in der Hand – so lässt sich der Feierabend stilvoll geniessen. In der Bar Sky Terrace im mondänen Schweizerhof blickt man auf das Bundeshaus ebenso wie auf Eiger, Mönch und Jungfrau. Seit Ende Mai entführt das diesjährige Pop-up-Konzept KYŌYŪ zudem kulinarisch nach Japan und Lateinamerika.

schweizerhofbern​.com

IZUMIGENF

Eine einfallsreiche Nikkei-Küche mit subtilen peruanischen Einflüssen inklusive Blick auf die Stadt und den Genfer See bietet das trendige Dachrestaurant Izumi im Four Seasons Hotel des Bergues Geneva. Bei Lobster Tacos und einem Wasabi Martini kann man hier den Arbeitstag ausklingen lassen.

fourseasons​.com

LA MUÑA | ZÜRICH

Das charmante Restaurant La Muña auf dem Holzdachboden des La Réserve Eden au Lac wirkt wie eine Schatzkiste, ein magisches Sammelsurium an schönen Dingen, die auf den See verweisen. Bei gutem Wetter können Gäste die mit 15 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnete Küche mit 360°-Blick auf die Altstadt, den See und die Alpen in der Ferne geniessen.

lareserve​-zurich​.com

WAVES ROOFTOP | NEUENBURG

Wie eine Welle im Neuenburger See schwingt sich das moderne Dach über die luftige Terrasse des Hôtel Beaulac Neuchâtel und bietet Schatten an einem Sommertag. Bei kühlen Drinks, Live-Performances und DJ-Sets gleitet man in der Waves Panorama-Lounge-Bar vom Alltag mühelos in die Partynacht und hat dabei die schönste Aussicht von Neuenburg.

beaulac​.ch

• • • ROOFTOP | ZÜRICH

Hoch oben über dem Trubel der Bahnhofstrasse wartet der Wein gekühlt im Glas und die Snacks kommen auf dem Servierwagen angerollt. Am Sonntag wird in der Rooftop Bar zudem ein köstlicher Brunch aufgetischt. Die drei Punkte im Namen könnten auf die O’s in Rooftop schliessen lassen oder auch darauf, dass hier eine Fortsetzung auf jeden Fall folgt…

ooo​-zh​.ch

26. Februar 2024 Sekt

Lifestyle-Trend: Rosé-Revolution

Während Rot und Weiss sich lange Zeit an der Spitze hielten, steht nun der Rosé-Wein wieder im Rampenlicht.

Rosé war der erste Wein der Welt. Und genau diese Position erobert er sich gerade wieder zurück. Die Rosé-Revolution ist in vollem Gange. Während die letzten Jahrhunderte Rot und Weiss das Spotlight suchten, ist die Wein-Zukunft rosig. Ein Trend, der gekommen ist, um zu bleiben. Eine Frage von Qualität und Stil. Ein Statement fürs gute Leben. Eine Vision von Ästhetik und Inhalt. Kein Wunder, dass Prominente wie Kylie Minogue für Rosé-Weine Pate stehen. Aber noch viel spannender sind all die wunderbaren Weingüter, die weltweit die Rosé-Revolution vorantreiben. Wie das höchst erfolgreich funktioniert, zeigt Sascha Lichine mit seinen Caves D´Esclans. Sein Gut in der Provence sorgt mit High Tech-Equipment und vor allem viel Können und Passion für Weine von Weltklasse. Mit klingenden Namen wie «The Pale», «The Beach» oder «Rock Angel» trifft er den Zeitgeist und den Geschmack der Zukunft.

weiter lesen

Marie Gerber 07

Die perfekte Mischung

Marie Gerber, Bar Managerin im Bürgenstock Hotels & Resort Lake Lucerne im Gespräch.

Der Blick auf den bezaubernden Vierwaldstättersee und die Lichter der Nacht gerichtet, einen erfrischenden Cocktail in der Hand und Live-Klaviermusik, die den Raum erfüllt ohne dabei aufdringlich zu sein. Es ist ein gemütlicher Abend im Bürgenstock Hotel. Hinter der Bar, Marie Gerber und ihr Team, die mit viel Gastfreundlichkeit und Leidenschaft für ihren Beruf gekonnt aromatische Erlebnisse in flüssiger Form in elegante Gläser giessen. Als Bar Managerin weiss sie: die perfekte Mischung macht den Unterschied. Sowohl im Martiniglas, als auch beim Umgang mit ihren Mitarbeitenden und den Gästen. Im Gespräch erzählt sie von ersten Cocktail-Mischungen und After-Hours auf dem Tresen. 

weiter lesen

05. April 2024 Schaffhauser Festival 05

Schaffhauser Gourmet-Festival

Gaumenfreuden im Blauburgunderland.

Über einen Monat lang, genauer gesagt von 27. April bis 1. Juni 2024, kann man das Beste aus den Küchen und Kellern des Schaffhauser Blauburgunderlandes geniessen. Im Rahmen dieses besonderen Gourmet-Festivals kochen rund 22 Top-Restaurants ein eigens kreiertes, mehrgängiges Gourmet-Menü. Der Fantasie werden dabei keine Grenzen gesetzt und zu jedem Gang wird vom Gastgeber ein passender Schaffhauser Wein empfohlen. Die vielfältigen Menüabfolgen spiegeln in gewisser Weise das kulinarische Panorama der Region wider – hier treffen Geniesser sowohl auf Gerichte prämierter GaultMillau-Lokale als auch auf exzellente gutbürgerliche Küche. Im Fokus steht dabei natürlich die regionale Küche. Ein Grossteil der Gastronomen setzt die Menüs aus regionalen Produkten zusammen. Reservierung empfohlen!

blauburgunderland​.ch

weiter lesen