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Wir haben die Hotspots für kühle Drinks für alle, die diesen Sommer zu Hause verbringen.

HILTL DACHTERRASSE | ZÜRICH

Im Sommer wird der Feierabend nach draussen verlegt oder auch mal die Shopping-Pause, wie auf der Hiltl Dachterrasse in der mondänen Zürcher Bahnhofstrasse. Mit dem gläsernen Lift geht es hoch hinaus zu zwei begrünten Terrassen, einem Buffet mit kalten und warmen Köstlichkeiten sowie einer vielfältigen Auswahl an Kaffee- und Cocktail-Spezialitäten.

hiltl​.ch

SKYLOUNGE | LAUSANNE

Das Royal Savoy, seines Zeichens renommiertes Hoteljuwel in Lausanne, lädt in der Sommersaison mit der SkyLounge zu einem Pop-up der besonderen Art. Festliche Cocktails mit Blick auf den Genfer See zu geniessen, verleiht dem Begriff «Rooftop Bar» eine neue Dimension.

royalsavoylausanne​.com

SKY TERRACEBERN

Berns Wahrzeichen auf einen Blick und ein kühler Drink in der Hand – so lässt sich der Feierabend stilvoll geniessen. In der Bar Sky Terrace im mondänen Schweizerhof blickt man auf das Bundeshaus ebenso wie auf Eiger, Mönch und Jungfrau. Seit Ende Mai entführt das diesjährige Pop-up-Konzept KYŌYŪ zudem kulinarisch nach Japan und Lateinamerika.

schweizerhofbern​.com

IZUMIGENF

Eine einfallsreiche Nikkei-Küche mit subtilen peruanischen Einflüssen inklusive Blick auf die Stadt und den Genfer See bietet das trendige Dachrestaurant Izumi im Four Seasons Hotel des Bergues Geneva. Bei Lobster Tacos und einem Wasabi Martini kann man hier den Arbeitstag ausklingen lassen.

fourseasons​.com

LA MUÑA | ZÜRICH

Das charmante Restaurant La Muña auf dem Holzdachboden des La Réserve Eden au Lac wirkt wie eine Schatzkiste, ein magisches Sammelsurium an schönen Dingen, die auf den See verweisen. Bei gutem Wetter können Gäste die mit 15 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnete Küche mit 360°-Blick auf die Altstadt, den See und die Alpen in der Ferne geniessen.

lareserve​-zurich​.com

WAVES ROOFTOP | NEUENBURG

Wie eine Welle im Neuenburger See schwingt sich das moderne Dach über die luftige Terrasse des Hôtel Beaulac Neuchâtel und bietet Schatten an einem Sommertag. Bei kühlen Drinks, Live-Performances und DJ-Sets gleitet man in der Waves Panorama-Lounge-Bar vom Alltag mühelos in die Partynacht und hat dabei die schönste Aussicht von Neuenburg.

beaulac​.ch

• • • ROOFTOP | ZÜRICH

Hoch oben über dem Trubel der Bahnhofstrasse wartet der Wein gekühlt im Glas und die Snacks kommen auf dem Servierwagen angerollt. Am Sonntag wird in der Rooftop Bar zudem ein köstlicher Brunch aufgetischt. Die drei Punkte im Namen könnten auf die O’s in Rooftop schliessen lassen oder auch darauf, dass hier eine Fortsetzung auf jeden Fall folgt…

ooo​-zh​.ch

05. April 2024 Schaffhauser Festival 05

Schaffhauser Gourmet-Festival

Gaumenfreuden im Blauburgunderland.

Über einen Monat lang, genauer gesagt von 27. April bis 1. Juni 2024, kann man das Beste aus den Küchen und Kellern des Schaffhauser Blauburgunderlandes geniessen. Im Rahmen dieses besonderen Gourmet-Festivals kochen rund 22 Top-Restaurants ein eigens kreiertes, mehrgängiges Gourmet-Menü. Der Fantasie werden dabei keine Grenzen gesetzt und zu jedem Gang wird vom Gastgeber ein passender Schaffhauser Wein empfohlen. Die vielfältigen Menüabfolgen spiegeln in gewisser Weise das kulinarische Panorama der Region wider – hier treffen Geniesser sowohl auf Gerichte prämierter GaultMillau-Lokale als auch auf exzellente gutbürgerliche Küche. Im Fokus steht dabei natürlich die regionale Küche. Ein Grossteil der Gastronomen setzt die Menüs aus regionalen Produkten zusammen. Reservierung empfohlen!

blauburgunderland​.ch

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Fabien Mene 02

Sommelier Fabien Mene empfiehlt

Der amtierende beste Sommelier der Schweiz über die spannendsten Schweizer Weine und Offenbarungen im Glas.

Sommeliers lesen aus einem Schluck Wein eine ganze Geschmackswelt heraus. Dahinter stecken Training, feiner Gaumen und Nase und eine Leidenschaft für die Rebe. Alle zwei bis drei Jahre prämieren der Verband der Sommeliers Suisse unter dem Patronat von Swiss Wine den besten Sommelier der Schweiz. Aktuell amtierend ist Fabien Mene von der m3 Restaurants Group in Genf. 

Ursprünglich aus Lyon stammend, besuchte er das Lycée hotelier de Saint-Chamond und die Université du Vin in Suze-La-Rousse. Seine ersten Erfahrungen sammelte er in der Provence, bis ihn sein Karriereweg weiter nach Paris, New York City und schliesslich vor rund zehn Jahren in die Schweiz nach Genf führte. Er arbeitet dort im Mandarin Oriental Hotel als Chef-Sommelier im hoteleigenen Restaurant Rasoi by Vineet, lehrte am Glion Institute of Higher Education die Sommelier-Kunst und ist nun seit bald drei Jahren Chef Sommelier Executif bei den m3 Restaurants. 

Gibt es für Sie einen persönlichen Schlüsselmoment in Sachen Wein?
Für mich werden Schlüsselmomente fast jeden Tag im Alltag gelebt, wenn ich meine Leidenschaft ausübe und vor allem bei Besuchen bei den Winzern.

Was empfehlen Sie Menschen, die gerne Weinkenner werden möchten?
Ich empfehle, viele Weinatlanten mit schönen, detaillierten Karten zu lesen und Online-Kurse des Wine & Spirit Education Trust zu besuchen.

Mit welchem Champagner feiern Sie besondere Momente?
Ich mag Winzerchampagner und Blanc de Blancs, für besondere Anlässe wähle ich gerne einen Jahrgangswein oder eine Parzellenauswahl.

Gibt es einen besonders aussergewöhnlichen Wein, den Sie aktuell empfehlen können?
Ich empfehle sehr gerne Weine aus dem Willamette Valley in Oregon, USA oder Pinot noir aus Neuseeland. Das sind für mich Regionen mit grossem Potenzial!

Welchen Schweizer Wein sollte man unbedingt probieren?
Die Weine von Jacques Tatasciore aus Neuchâtel, der Cornalin von Didier Joris aus dem Wallis und der Syrah Vieilles Vignes von Simon Maye muss man verkostet haben. 

Welcher Wein war im Laufe Ihrer Karriere eine echte Offenbarung für Sie?
Der Côte-Rôtie 1997 von Jean-Paul Jamet im Restaurant von Enrico Bernardo in Paris. 

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Marie Gerber 07

Die perfekte Mischung

Marie Gerber, Bar Managerin im Bürgenstock Hotels & Resort Lake Lucerne im Gespräch.

Der Blick auf den bezaubernden Vierwaldstättersee und die Lichter der Nacht gerichtet, einen erfrischenden Cocktail in der Hand und Live-Klaviermusik, die den Raum erfüllt ohne dabei aufdringlich zu sein. Es ist ein gemütlicher Abend im Bürgenstock Hotel. Hinter der Bar, Marie Gerber und ihr Team, die mit viel Gastfreundlichkeit und Leidenschaft für ihren Beruf gekonnt aromatische Erlebnisse in flüssiger Form in elegante Gläser giessen. Als Bar Managerin weiss sie: die perfekte Mischung macht den Unterschied. Sowohl im Martiniglas, als auch beim Umgang mit ihren Mitarbeitenden und den Gästen. Im Gespräch erzählt sie von ersten Cocktail-Mischungen und After-Hours auf dem Tresen. 

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