teilen via

Erfrischende Oase im Botanischen Garten in Bern

Von Spitz bis Strunk schmackhaftes Bio-Gemüse zu Fermentiertem, Konserviertem und allerlei haltbaren Dingen verarbeiten – das ist das Konzept von Magali und Maruska von «Strunk». Von den geschmackvollen Kreationen kann man sich mittlerweile jedoch nicht nur in der Manufaktur und im Lokal einkochen lassen, sondern auch auf der idyllischen Sukkulententerrasse des Botanischen Gartens in Bern. Mit fix geparktem Foodtruck und bunten Stühlen geht in der Cafébar Fleuri täglich von 9.00 bis 20.00 zwischen April und Oktober die Sonne auf. Ob kühle Drinks oder cremiger Kaffee, hausgemachte Vermicelles mit Zwetschgenkompott oder mittags «Gfüüti Härdöpfu», beispielsweise mit Sauerkraut, Geissenfrischkäse und Bärlauch – in der kleinen Wohlfühloase inmitten von Grün ist für jeden etwas dabei. 

strunk​.ch

Tavolata 09

Tavolata St. Moritz 2023

Ein unvergessliches Erlebnis für Gaumen und Seele

Letztes Jahr feierte die Tavolata St. Moritz ihr 10-jähriges Bestehen. Teil dieses denkwürdigen Events waren unter anderem zwei ausgebuchte Pop-up-Dinner mit Sternekoch Christian Kuchler, vier lebhafte und spannende Wurst-Kurse mit Patrick Marxer und Roland Heuberger sowie eine rekordverdächtige Anzahl Gäste an Samstag und Sonntag, die nach zwei Jahren Tavolata-Zwangspause bis weit nach Veranstaltungsende zusammen am schönen Arventisch im Dorfkern sassen und ausgelassen feierten. Dementsprechend fiel das Feedback auch sehr positiv aus. Was darf man in diesem Jahr erwarten? So viel sei gesagt: Die Tavolata geht von 28. bis 30. Juli über die Bühne und wird bei den zahlreichen Gästen mit Sicherheit keine minder beeindruckenden Erinnerungen als beim letztjährigen Jubiläum hinterlassen.

tavolatastmoritz​.ch

weiter lesen

Cinediner 02

Filmreif geniessen

Das 11. Ettiswiler Cinédîner im Wasserschloss Wyher lädt zum genussvollen Kinoabend ein.

Einsatz im Namen seiner Majestät und dazu ein Drei-Gänge-Genuss-Menü? Das gibt es nur im Wasserschloss Wyher. Bereits zum elften Mal wird hier vom 13. April bis 6. Mai 2023 der rote Teppich für die Kinogäste ausgerollt. Wie ein Filmstar wird man hier mit Apéro und Häppchen begrüsst. Anschliessend gibt es Film-Highlights in Full HD und mit Dolby-Surround-Effekt und passend zum Film serviert die Küchencrew ein dreigängiges Menü. Im Kinoprogramm finden sich anlässlich von «60 Jahre James Bond» vier besondere filmische Mümpfeli: Jeden Samstagabend wird einer der vier beliebtesten Bond-Filme gezeigt, die da wären «Goldfinger», «Golden Eye», «Casino Royale» und «Skyfall». Das Cinédîner gibt es für Individualgäste, für Gruppen oder auch exklusiv für geschlossene Gesellschaften bis maximal 80 Personen. Im Pauschalpreis von CHF 135 pro Person sind Apéro, Häppchen, Drei-Gang-Menü, passende Weiss- und Rotweinbegleitung, Wasser, Kaffee und natürlich der Filmgenuss inbegriffen. 

Wer noch Karten möchte, muss sich beeilen!
Am besten gleich Tickets bestellen unter wasserschloss​-wyher​.ch

weiter lesen

Taste of Zermatt 02

Kitchen-Party in Zermatt

Genuss am Fusse des Matterhorns.

Wer Zermatt hört, denkt als Erstes wohl an das berühmte Matterhorn. Doch es gibt noch etwas anderes, das die knapp 6000-Einwohner-Gemeinde besonders macht: In keinem Ferienort ist die Dichte an Gault-Millau-Restaurants so hoch wie hier, weshalb Taste of Zermatt“ heuer nach dem großen Erfolg der vergangenen Jahre wieder eine Kitchen-Party veranstaltet. Am 25. August um 18.30 Uhr geht das Event im Grand Hotel Zermatterhof los: 20 Stationen, 298 Gault-Millau-Punkte und unendlicher Genuss ergeben zusammen einen Gourmet-Abend der Superlative. Vor den Augen der Gäste werden unterschiedlichste saisonale und regionale Kreationen von den vielfach prämierten Zermatter Küchenchefs zubereitet und zusammen mit Spitzenweinen aus dem Wallis serviert. Sowohl Klassiker als auch innovative Gerichte werden angeboten. Der Abschluss vom Abend findet im Mont Cervin Palace statt. Eines ist von vornherein klar: Auf so viel Genuss an einem Ort trifft man selten.

tasteofzermatt​.ch

weiter lesen