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In der Villa Carisch im wunderschönen Bergdorf Riom wird die Zuckerbäckertradition der Familie Carisch zelebriert. In den verschiedenen Salons, die für private Veranstaltungen auch gemietet werden können, werden beste Pâtisserie sowie Kaffee- und Teespezialitäten angeboten, welche an die nach Riom zugewanderte Emigrantenfamilie erinnern. Die altehrwürdigen Räumlichkeiten wurden renoviert und strahlen nun dank wertvoller Tapeten und Vorhänge den Charme der Pariser Belle Epoque in zeitgenössischer Interpretation aus. 

origen​.ch

03. April 2022 Locanda Barbarossa 04

Locanda Barbarossa

Im Castello del Sole steht Ro(o)ck and Roll auf der Speisekarte.

Die Küche von Chef de Cuisine Mattias Roock ist mediterran, französisch angehaucht, aber vor allem nachhaltig und von einer erfrischenden Leichtigkeit. 18 GaultMillau-Punkte, ein Michelin-Stern sowie ein grüner Michelin-Stern für Nachhaltigkeit sprechen für sich. Da gibt es z.B. ein Miéral-Täubchen vom Zürcher «Vogelhändler» Alfred von Escher mit Périgord-Trüffel, Bitterorange, Topinambur und Volluto-Kaffee in der Sauce und wer auf der süssen Seite der Speisekarte zu Hause ist, wird sich über die Kreationen von Patissier Charles Piatti freuen. Nicht nur die Kochkünste des Chefkochs machen einen Besuch in der Locanda Barbarossa zu einem unvergesslichen Erlebnis, sondern auch die Gastfreundschaft von Sergio Bassi, der von GaultMillau zum «Gastgeber des Jahres 2021» ausgezeichnet wurde. 

castellodelsole​.com

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Gin Titelbild

Chin Gin

Spannende Fakten zum internationalen Gin and Tonic Day am 19. Oktober

Gin liegt im Trend und ist derzeit die beliebteste Basis für Cocktails. Mit keiner anderen Spirituose als Grundlage werden mehr Drinks gemixt als mit dem Wacholderschnaps. Am 19. Oktober feiert die Welt daher den internationalen Gin and Tonic Day.

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Weinfestival 01

Weinfestival Basel

Poesie in Flaschen zu verkosten.

Für Sorgen sorgt das liebe Leben und Sorgenbrecher sind die Reben, sagte Goethe einst. Ob als Sorgenbrecher oder nicht: In der Messe Basel wird es von 28. Oktober bis 5. November 2023 rund 3000 verschiedene Weine zu verkosten geben. Ob Weine aus bekannten Anbauregionen oder exotische Geheimtipps, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Doch nicht nur zum Verkosten lohnt es sich, dem Weinfestival, das mittlerweile seit über 40 Jahren stattfindet, einen Besuch abzustatten. Wer Know-how aufbauen oder bestehendes Wissen zum Thema Wein vertiefen will, kann dies in einer der verschiedenen Masterclasses im Rahmen des Events tun. Parallel zum Weinfestival Basel bietet das Feinfestival Basel mit hochwertigen und schmackhaften Delikatessen alles, was es für den perfekten Genussmoment braucht. Ab September können Tickets für das Festival im Onlineshop unter wein​-fein​-festival​.ch erworben werden.

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