teilen via

Judith Erdin gibt in ihrem Kochbuch die Anleitung zum perfekten Brot.

Warum wird das Brot, das wir zu Hause backen, nicht so luftig wie jenes, das wir beim Bäcker kaufen? Und warum ist die Kruste entweder nicht vorhanden oder viel zu hart? Diese Fragen haben auch die gelernte Bäckerin und Konditorin Judith Erdin umgetrieben. Obwohl sie ihren Job vor einigen Jahren an den Nagel hängte, konnte sie das Backen natürlich trotzdem nicht lassen und widmete sich mit grosser Leidenschaft der Perfektionierung des Brot-Backens. Ob Tessinerbrot, rustikales Ruchbrot, Huusbrot oder ein Aprikosen-Baumnuss-Ring – in diesem neuen Kochbuch ist für jeden Geschmack und für jedes Bäcker-Level das richtige Rezept dabei. Ergänzend zu den Rezepten gibt es auch praktische Tipps wie eine Einführung in die richtigen Brotback-Utensilien, eine Anleitung, wie man richtig den Teig knetet und das Brot formt sowie eine Umrechnungstabelle für die gängigen Masseinheiten. 

Judith Erdin
Dein bestes Brot – Backen wie ein Profi
AT Verlag

24. Februar 2023 Brauerei Feldschlösschen 01

Königliche Braukunst

Von Brauereitour bis Escape Room – die Brauerei Feldschlösschen bietet ein geschmackvolles Programm.

Das grosszügige Areal der Brauwelt Rheinfelden umfasst zahlreiche Gebäude und Attraktionen. Die Themenrundgänge ermöglichen dabei einen ersten Eindruck: Bei einem Blick hinter die Kulissen erfahren Teilnehmende, wie sich die Zukunft der Brauerei gestaltet. Angeboten werden die Rundgänge nicht nur für Vereine und Unternehmen, sondern auch für Privatpersonen. Je nach Interesse werden ausserdem gleich mehrere Themenschwerpunkte gesetzt. So gibt es die klassische Brauereitour, aber auch den Sommelier‑, Nachhaltigkeits- oder Oldtimerrundgang. Im brauereieigenen Feldschlösschen Restaurant erwarten Bierliebhaber und Freunde der Brauhausküche reichlich Speis und Trank. Zur Auswahl stehen bis zu zwölf verschiedene Offenbiere inklusive monatlicher und saisonaler Spezialitäten sowie eine breite Auswahl an nationalen und internationalen Flaschenbieren. Für abenteuerlustige Gäste bietet sich der Escape Room in historischem Ambiente hinter den hohen Schlossmauern an. Eine Stunde lang begeben sich die Teilnehmenden auf die Spuren von Gründervater Theophil Roniger auf der Suche nach dem bestmöglichen Bier-Rezept. Als Belohnung findet im Anschluss eine Bierdegustation statt. Der Weg zum Braumeister wird in einem eintägigen Kurs geebnet: In kleinen Gruppen erhalten Bierliebhaber Tipps und Tricks von erfahrenen Brauerinnen und Brauern, um im Anschluss ihr eigenes Bier zusammenzustellen. 

weiter lesen

American Bar Gütsch 03

Geschüttelt und gerührt

Die schönsten Bars der Schweiz, die besten Barkeeper und Highlights für Hobby-Mixologen.

Ein Drink in der Hand und die Atmosphäre einer gediegenen Cocktail-Bar oder einer luftigen Dachterrasse geniessen – es gibt kaum etwas Besseres, um den Tag ausklingen zu lassen. Wir stellen die schönsten Bars und Rooftop Bars der Schweiz vor, lassen zwei der besten Barkeeper zu Wort kommen und zeigen Ihnen schönes Zubehör für die Bar in Ihren vier Wänden. 

weiter lesen

19. April 2021 Mugaritz 01

Helden am Herd

Von innovativen Gerichten und langen Wartelisten – ein geduldiger Ratgeber für Gourmets.

Die gute Nachricht zuerst: Vom Baskenland hinüber nach Menton und von da hinauf nach Stockholm – sie alle sind noch da, die zauberhaften Orte ebenso wie die Maîtres. Freuen sich auf Gäste, trotzen gewitzt allen Herausforderungen und Unwägbarkeiten und sind motivierter denn je, die Würde eines nicht zuletzt auch kulinarisch guten Lebens zu verteidigen. In Zeiten weltweit fragil gewordener «Lieferketten» und urplötzlich rarer exotischer Zutaten steigt der Wert avancierter Regionalküche geradezu ins Unermessliche. Was die eigenen Gärten, was nahe Landschaften, Küstenabschnitte und Bauernhöfe so alles zu bieten haben, mochte früher fallweise noch unter einer Art kulinarischem Erklärungsdruck gestanden haben – inzwischen jedoch ist jedem Geniesser klar geworden, dass small nicht nur wirklich beautiful ist, sondern auch safe und köstlich. 

weiter lesen