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Good News für Gourmets: Kunst und Küche lassen sich himmlisch kombinieren.

Diese drei Restaurants von Zürich bis Chicago verschmelzen Kunst und Genuss zu einzigartigen Erlebnissen. Umgeben von Bildern und Installationen werden kunstinspirierte Menüs zu geschmacklichen Highlights. 

Canvas Bar & Lounge sowie The Restaurant

Kunst hat in Zürich traditionell einen hohen Stellenwert – so auch im The Dolder Grand. Rund 100 Kunstwerke von 90 renommierten Künstlern sind im ganzen Haus ausgestellt. Nebst Werken von Schweizer Grössen wie Ferdinand Hodler, Urs Fischer und Max Bill finden sich Kunstwerke von Künstlern aus aller Welt. Etwa «Femmes métamorphosées – Les sept arts» von Salvador Dalí, das die Gäste am Eingang von The Restaurant begrüsst. Auch die Hotel Bar und Lounge wartet mit ausgefallenen Kunstobjekten und elegantem historischen Design auf. Hier werden den Gästen nicht nur klassische Cocktails und exklusive Drinks wie der «Dolder Negroni» serviert, sondern auch eine inspirierende Umgebung geboten, die stets neue Facetten der Kunst zum Entdecken bereitstellt. 

thedoldergrand​.com

Arts Bar Venice

Die Arts Bar Venice ist ein einzigartiger Ort, an dem Kunst und Kulinarik auf faszinierende Weise miteinander verschmelzen. Die Cocktails, die hier serviert werden, sind von den wichtigsten Künstlern der Stadt, aber auch internationalen Kreativen beeinflusst. Zu dem servierten Cocktail bekommt der Gast ein kleines Bild des Kunstwerks mit Beschreibungstext auf der Rückseite, das diesen Drink mit all seinen Komponenten entstehen liess. 

artsbarvenice​.com

Alinea

Das Alinea Restaurant in Chicago ist ein kulinarisches Meisterwerk, das die Grenzen zwischen Kunst und Essen auf faszinierende Weise verschwimmen lässt. Unter der Leitung des Küchenchefs Grant Achatz bietet das Alinea jeden Abend eine avantgardistische und innovative Küche im Salon, am Kitchentable oder aber in The Gallery“. Dieser exklusive Speisesaal bietet den Gästen eine immersive und interaktive Erfahrung, bei der sie von einem mehrgängigen Menü begleitet werden, das wie eine künstlerische Performance inszeniert ist. Hier wird Kulinarik zur Kunst und Kunst zum kulinarischen Genuss. 

alinearestaurant​.com

22. März 2021 Hisa Franko 04

Kobarids Kochkönigin

Wie eine gewitzte slowenische Autodidaktin ihr Restaurant «Hiša Franko» in einen Hotspot für Geniesser verwandelte.

Smaragdgrün schlängelt sich der Nadiza-Fluss zwischen den Felsen – unter einem besonnten Himmel, dessen flauschige Schäfchenwolken das tiefe Blau noch stärker akzentuieren. Bunt behelmte Kajakfahrer im Wasser, Spaziergänger im verwunschenen Nadelwald. Holz- und bemooste Steinbrücken über dem Fluss und dann linker Hand der Kozjak-Wasserfall – in einer kathedralengleichen Felshöhlung, deren Lichtzauber an die Capri-Grotte gemahnt. In der Tat wartet die Gegend mit den allerschönsten Assoziationen auf; hier im idyllischen slowenischen Kleinstädtchen Kobarid im oberen Soča-Tal, wo Mitteleuropa ebenso sacht wie effektvoll südlich wird.

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Gin Titelbild

Chin Gin

Spannende Fakten zum internationalen Gin and Tonic Day.

Gin liegt im Trend und ist derzeit die beliebteste Basis für Cocktails. Mit keiner anderen Spirituose als Grundlage werden mehr Drinks gemixt als mit dem Wacholderschnaps. Am 19. Oktober feiert die Welt daher den internationalen Gin and Tonic Day.

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01. Dezember 2020 Les Wagons Aufmacher neu

Restaurant Les Wagons

Auf den Uetliberg, den Hausberg der Stadt Zürich, bahnte sich vor rund 100 Jahren die erste elektrische Uetlibergbahn ihren Weg, bestehend aus einem Trieb‑, Personen- und Gepäckwagen. Als die Frequenz auf den Uetliberg erhöht wurde, hatte das Trio auf Schienen bald ausgedient. Nach ihren Abschiedsfahrten traten Trieb- und Personenwagen einen befristeten Ruhestand an. Den Gepäckwagen hingegen nutzte ein ehemaliger Mitarbeiter der Bahnstrecke als privates Gartenhäuschen. Für die besonderen gastronomischen Pläne von Anja Holenstein und Florian Moser-Dubs haben die drei Wagen 2014 wieder zusammengefunden. Sie kamen nach Winterthur, wurden umgebaut und im November 2015 als Restaurant «Les Wagons» eröffnet. Dank viel Liebe zum Detail erwecken die ehemaligen Bergbahn-Waggons die Atmosphäre der 1920er-Jahre zu neuem Leben. Im «Les Wagons», das bis zu 30 Personen Platz bietet, wird saisonal gekocht mit Lebensmitteln von kleinen Produzenten innovativer und nachhaltiger Produkte. Es gibt jeden Tag ein anderes Mittagsmenü, kleine Snacks, eine feine Weinkarte und am Donnerstagabend ein 4‑Gang-Menü zu einem bestimmten Thema. Auf der regelmässig wechselnden Speisekarte finden sich Altbewährtes ebenso wie Neuinterpretationen. So trifft hier nicht nur architektonisch Tradition auf Moderne.

leswagons​.ch

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