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Cucina, arte e regionalità al Corso.

Anche l’occhio vuole la sua parte. Questo detto non riguarda solo ciò che finisce nel piatto, ma anche l’ambiente che circonda chi mangia. Sotto questo aspetto, il Restaurant Corso eccelle davvero: l’atmosfera del locale è infatti unica nel suo genere. Qui, le pareti sono decorate con murales dell’artista bavarese Franz Ackermann, dai colori vividi e le forme marcate che conferiscono agli interni un’estetica pop. Quest’ultima, abbinata alla cucina creativa dagli ingredienti regionali, crea un mix più unico che raro. In quali altri posti è possibile gustare pesce fresco di giornata nonché verdura e carne di produzione locale, circondati da arte moderna? Qui non è solo il cibo ad essere regionale (come, ad esempio, la bistecca di maiale della Turgovia ingrassato a mele con contorno di patate e verdura. La lista dei vini vanta numerose etichette di produttori locali e svizzeri, ma anche austriaci, italiani e sloveni. Tutto ciò, unito all’eccellente lavoro dello chef Markus Schenk e del suo team, è valso al locale il meritatissimo «Tripadvisor Travellers’ Choice Award 2022».

restaurant​-corso​.ch

04. luglio 2022 Food Bisse 3

Food & Bisse 2022

Un’escursione gastronomica a Crans-Montana.

Oltre alle sue bellezze paesaggistiche, il Canton Vallese ha tante prelibatezze gastronomiche da offrire. L’evento «Food & Bisse» è l’occasione ideale per scoprirle: il 23 luglio 2022, il sentiero Bisse du Tsittoret, un impressionante monumento storico del paesaggio vallesano, invita gli amanti delle escursioni a passeggiare e gustare le delizie della regione immersi in un paesaggio da favola. 

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16. ottobre 2022 C eatrenalin

Il ristorante del futuro

Eatrenalin: un’esperienza di fine dining multisensoriale unica nel suo genere presso l’Europa-Park di Rust, in Germania.

Un ristorante del futuro che soddisfa tutti i sensi e ci invita a compiere dei viaggi meravigliosi: è questa la visione di Thomas Mack (socio dirigente dell’Europa-Park) e dell’esperto di gastronomia Oliver Altherr. Il nome «Eatrenalin» è una parola composta da «eat», mangiare in inglese, e «adrenalin» che suggerisce le emozioni che fa provare questa inusitata esperienza. L’idea avveniristica alla base di questo ristorante è composta da una combinazione di sedie semoventi, intelligenza artificiale, media virtuali e cucina di alto livello, in un edificio che già dall’esterno ha un aspetto oltremodo futuristico. Questo nuovo ristorante si trova di fronte al parco acquatico «Rulantica», accanto all’hotel «Krønasår», ciò lo rende l’esperienza culinaria perfetta da abbinare a una visita al resort Europa-Park. Il ristorante, primo al mondo nel suo genere, aprirà i battenti quest’autunno.

eatrenalin​.de

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27. novembre 2023 Baan Tepa 01

Guida Michelin 2023: prelibatezze della cucina tailandese

Le stelle più brillanti della Guida Michelin: dai ristoranti trendy alle novità sorprendenti.

Ci sono delle stelle che non hanno alcuna intenzione di affievolirsi: tutt’altro, di anno in anno, di decennio in decennio la loro luce si fa più intensa, il loro alone più luminoso e, soprattutto, aumentano di numero. Potrebbe sembrare l’inizio di una fiaba di fantascienza astronomica, e invece si tratta di una storia assolutamente reale di uno spettacolare successo terreno. Benvenuti nella galassia della Guida Michelin! Ogni anno assegna da una a tre delle sue leggendarie stelle a ristoranti straordinari, reinventandosi sempre un po’. Tre anni fa nel suo firmamento è entrato anche il «Green Star», che ha ricevuto un riconoscimento per la sua cucina sostenibile, e nel frattempo si è aggiunta persino una voce per il servizio considerato formidabile. II tutto è iniziato con una sola stella nel 1926, quando venivano testati esclusivamente i migliori ristoranti della provincia francese; ben presto, però, le valutazioni si sono fatte più precise arrivando fino a tre stelle destinate a splendere ben oltre il confine parigino. Nel corso dei decenni successivi l’importanza di questo riconoscimento annuale è cresciuta fino a diventare il sigillo di qualità per antonomasia dei ristoranti gourmet non solo in Europa; infatti gli esaminatori, che sono massimi esperti del settore, fanno ormai il giro del mondo. Ciascuno di loro percorre in totale indipendenza circa 30000 chilometri ogni anno e si accomoda alla tavola di 250 ristoranti: dai bistrò alle osterie, fino ai templi del gourmet; la decisione viene presa collettivamente durante una conferenza stellata. Al momento, i luoghi che hanno collezionato il maggior numero di nuove stelle sono la Svizzera, Lisbona e la Tailandia.

Nella parte finale della nostra serie sull’attuale Guida Michelin 2023 visitiamo tre ristoranti stellati in Thailandia che hanno ricevuto svariati riconoscimenti. Potrai leggere i nostri consigli su alcuni ristoranti in Svizzera quiqui e troverai informazioni interessanti su due attrazioni di Lisbona qui!


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