condividi su

Tutto ciò che devi sapere sulla pasticceria, dalle ricette base fino ai grandi classici.

La pasticceria è la parte più temuta della cucina, ma anche la più affascinante, perché nasconde segreti insondabili. Ami i dolci, ma hai ancora tanti dubbi e curiosità sulla loro realizzazione? Allora «Il Grande manuale del pasticciere» di Mélanie Dupuis è proprio adatto a te. Gioioso come un libro delle favole, ti trasporterà in un mondo magico, ricco di regole precise che viaggiano insieme alla fantasia. Troverai tanti disegni colorati, foto grafiche dei vari ingredienti, un indice di 50 basi come la pasta sablée, sfoglia o brisée, deliziose creme e 70 ricette classiche. Pensi spesso alla torta dal profumo avvolgente che preparavi insieme a tua mamma o tua nonna? Questo libro risveglierà la tua memoria del gusto: dalla crema inglese, al babà, fino agli ambitissimi macaron. Provare per credere!

Mélanie Dupuis
Il grande manuale del pasticciere
L‘ippocampo

06. marzo 2024 Equi Table 7

Equi Table: ecosostenibilità di classe Michelin a Zurigo

Il pioniere della sostenibilità a Zurigo: un ristorante pluripremiato

Equi Table è stato fondato con l’obiettivo di fissare nuovi standard di sostenibilità nel settore della ristorazione di alta fascia. Coniugare i prodotti del commercio equo e solidale con quelli regionali: ecco il concetto dei «due panieri» di Equi Table.

Leggi di più

22. aprile 2022 Patisserie IT 01

Per golosi incalliti

Tutto ciò che devi sapere sulla pasticceria, dalle ricette base fino ai grandi classici.

La pasticceria è la parte più temuta della cucina, ma anche la più affascinante, perché nasconde segreti insondabili. Ami i dolci, ma hai ancora tanti dubbi e curiosità sulla loro realizzazione? Allora «Il Grande manuale del pasticciere» di Mélanie Dupuis è proprio adatto a te. Gioioso come un libro delle favole, ti trasporterà in un mondo magico, ricco di regole precise che viaggiano insieme alla fantasia. Troverai tanti disegni colorati, foto grafiche dei vari ingredienti, un indice di 50 basi come la pasta sablée, sfoglia o brisée, deliziose creme e 70 ricette classiche. Pensi spesso alla torta dal profumo avvolgente che preparavi insieme a tua mamma o tua nonna? Questo libro risveglierà la tua memoria del gusto: dalla crema inglese, al babà, fino agli ambitissimi macaron. Provare per credere!

Mélanie Dupuis
Il grande manuale del pasticciere
L‘ippocampo

Leggi di più

14. giugno 2021 Glas Schweiz 03

Un sorso di Svizzera

Storie e luoghi da gustare.

Gennaio 2021 è stato un mese di grande orgoglio per i vini svizzeri. In occasione del 100° anniversario della nascita di Friedrich Dürrenmatt, i suoi ammiratori e lettori si sono riuniti per affrontare, con immenso piacere, un quesito tutto dedicato alle gioie del palato: qual è il miglior vino del paese? Il Pinot Grigio tanto amato da Max Frisch, noto amico e collega di Dürrenmatt, importato intorno al 1630 dai mercenari francesi della Borgogna, o l’«autentico» Bordeaux francese, re indiscusso della cantina dell’autore della commedia «I fisici»?

Leggi di più