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Prelibata haute cuisine con vista sul Lemano.

Una visita alla Maison Décotterd a Glion è un’esperienza di altissimo livello, in tutti i sensi. Innanzitutto per la monumentale struttura dell’hotel, che si affaccia su Montreux. In secondo luogo per il bar, tutelato dai beni culturali, dove sorseggiare un rinfrescante aperitivo mentre si studia il menù. E, dulcis in fundo, per il ristorante vero e proprio: qui Stéphane Décotterd crea una cucina raffinata, capace di rispecchiare l’atmosfera mozzafiato di questo luogo sospeso fra il lago e le montagne. Il nostro suggerimento, che non ha bisogno di spiegazioni? Prenotare un tavolo accanto alla finestra! Scegliendo un menù degustazione, gli ospiti possono assaggiare specialità come la zuppa di grano saraceno con caviale imperiale, pickles di zucca butternut, verbena e limone, oppure carbonara di cardi selvatici con tartufi, formaggio Sbrinz e speck di Colonnata. Assolutamente imperdibile una visita anche al Bistro by Décotterd, situato proprio accanto. 

Per chi non si accontenta di gustare queste prelibatezze in loco, ma desidera carpire qualche segreto dello Chef, può seguire uno dei corsi di cucina, pasticceria o cocktail tenuti da Stéphane Décotterd in persona e dai suoi colleghi. Il programma prevede i seguenti appuntamenti: 

  • 21 aprile 2023 | Ore 17:30 | Corso di cocktail | Con Lucas Denuzière
  • 22 aprile 2023 | Ore 9:00 | Pasticceria – Saint-Honoré | Con Christophe Loeffel 
  • 19 maggio 2023 | Ore 17:30 | Corso di cocktail | Con Lucas Denuzière
  • 20 maggio 2023 | Ore 9:00 | Cucina – Filetto di manzo alla Wellington | Con Stéphane Décotterd
  • 16 giugno 2023 | Ore 17:30 | Corso di cocktail | Con Lucas Denuzière
  • 17 giugno 2023 | Ore 9:00 | Pasticceria – Macaron | Con Christophe Loeffel

maisondecotterd​.com

01. dicembre 2020 Belcanto Atmosphere 2 Credit Grupo Jose Avillez

Il genio incontra la cucina

Nomen est omen: Al «Belcanto» di Lisbona l’arte culinaria del cuoco stellato José Avillez unisce l’estetica al fascino dell’innovazione. Un tuffo nel passato e nel presente della fiorente capitale culinaria del Portogallo.

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05. gennaio 2023 Little Barrel 02

Little Barrel

A Ginevra cocktail di livello, aromatici e con quel qualcosa in più.

Nel quartiere di Eaux-Vives, non lontano dalle sponde del lago di Ginevra, si cela il piccolo, ma raffinato, cocktail bar «Little Barrel». Qui si celebra l’amore per i variopinti mix di bevande alcoliche. Agitati, mescolati, con o senza ghiaccio: la fantasia nella composizione dei drink non conosce limiti. Anche la scelta, in questo bar, pare illimitata, specialmente per quanto riguarda il rum: ce ne sono oltre 100 varietà disponibili, pronte ad essere degustate. Dal martedì al sabato, Quentin Beurgaud e il suo team propongono ai loro ospiti i grandi classici e anche le proprie invenzioni creative, come il Toddy’s, cocktail invernale composto da rum, acqua calda, miele, una miscela segreta di spezie e sciroppo di lime. Naturalmente, lo staff sarà anche felice di mixare cocktail su misura, in base alle richieste individuali dei clienti!

littlebarrel​.ch

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01. agosto 2022 Chateauvieux 03

Domaine de Châteauvieux

Cucina gourmet per eccellenza alle porte di Ginevra.

Il Domaine de Châteauvieux non è un semplice ristorante: qui si professa l’arte della cucina ai massimi livelli sotto la guida attenta dello Chef Philippe Chevrier, già insignito da Gault& Millau di ben 19 punti su 20. Scegliere fra cosce di rana, astice bretone o altre prelibatezze è un’ardua impresa, per questo ci si può affidare ad uno dei numerosi menù accompagnati, su richiesta, dal giusto vino. Circondati dal fascino delle mura storiche di questa fortezza si può, oltre che mangiare di gusto, anche pernottare. Infatti Chevrier gestisce un hotel a quattro stelle da cui godere di un panorama mozzafiato sul Rodano e le montagne che abbracciano Ginevra. Questa vista giustificherebbe già di per sé la visita, ma non si può certo andar via senza aver assaggiato la cucina e dato uno sguardo alle vetrine della épicerie della casa dove trovare, oltre a vini pregiati, anche specialità artigianali come marmellate e macarons.

chateauvieux​.ch

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