Attenzione, buongustai! Il mondo culinario non conosce limiti. Per questo ci spostiamo a nord, a Copenaghen.
La Mecca della «Nuova Cucina Nordica» promette agli amanti dei sapori raffinati esperienze culinarie indimenticabili. Non c’è da stupirsi, visto che qui si è sempre i primi a trovare novità gastronomiche. Nel nord, il piacere culinario non si limita alle ore serali.
La pasticceria danese
Al mattino presto o con un caffè pomeridiano, i dolci di Copenaghen sono irrinunciabili. Si tratta di una pasta danese a 27 strati, che i danesi hanno imparato a preparare copiando l’Austria nel XIX secolo. Questo ha portato a un vero e proprio boom della pasticceria, come dimostrano le code di persone davanti a panetterie come «Benji», «Alice», «Juno the Bakery» e «Hart Bageri». A Copenaghen serve anche una buona dose di energia, perché il modo migliore per spostarsi è a piedi o in bicicletta. Come visitare altrimenti lo Stroget, il Castello di Rosenborg o la Sirenetta? E dopo aver passeggiato per le numerose vie dello shopping, vi consigliamo di visitare la comunità alternativa di Christiania attraverso il ponte pedonale «Inderhavnsbroen».
Cucina stellata al Geranium e all’Alchemist
La sera è il momento di banchettare senza limiti. La scelta è davvero ampia. I posti nel ristorante Noma, che chiuderà alla fine del 2024, sono estremamente ambiti. Per fortuna c’è già un successore: il «Geranium». Nel 2016 è stato il primo ristorante danese con tre stelle Michelin. Ora è in cima alla lista dei 50 migliori ristoranti del mondo. Se siete alla ricerca di un’esperienza gastronomica straordinaria, dovete andare da «Alchemist». In un ex magazzino teatrale, viene servito un menu di 50 (!) portate in cinque location e cinque atti.
Non perderti nulla: ti aggiorneremo su tutte le novità!
Iscriviti subito alla nostra newsletter.

Food & Drink — giugno 2025
Qui si mangia la Svizzera Zmorge
Locali per il brunch del 1° agosto
Food & Drink — giugno 2025
Quando la natura si trasforma in architetto: ristoranti straordinari con originali concept di design
Esperienze gastronomiche dall’Artico all’Adriatico
Food & Drink — giugno 2025
10 anni di «FOOD ZURICH»
Tutte le informazioni sull’importante anniversario
Food & Drink — maggio 2025
Quest’estate Lacoste e lo Shangri-La Paris ti coccolano con specialità gastronomiche
Il lussuoso hotel parigino propone alta cucina con un tocco di moda
Food & Drink — maggio 2025
Come Anish Kapoor e Rémy Martin trasformano il cognac in arte
Un famoso artista progetta un nuovo decanter
Food & Drink — maggio 2025
Firenze per i buongustai: i ristoranti, bar ed esperienze enologiche
Consigli fuori dai sentieri battuti