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A giugno, gli appassionati del nettare di Bacco avranno di nuovo l’occasione di degustare i migliori vini del Canton Vaud.

Il 4 e 5 giugno 2022, oltre 300 aziende vinicole riapriranno i propri cancelli e le proprie cantine, invitando tutti gli appassionati a fare un viaggio alla scoperta del buon vino. Entrambi i giorni, dalle 10.00 alle 18.00, i viticoltori del Canton Vaud presenteranno i propri prodotti, organizzando degustazioni e offrendo la possibilità di acquistare i vini direttamente in loco. Per partecipare all’evento non è necessaria la prenotazione. Basta acquistare, presso il primo viticoltore da cui ci si reca, il bicchiere da degustazione al costo di 15 franchi per ricevere l’apposito braccialetto delle «Cantine aperte» che garantisce l’accesso a tutte le cantine dei partner partecipanti per l’intero fine settimana. L’atmosfera che si respira nelle cantine, nei ristoranti e negli alberghi del Canton Vaud è veramente unica, allegra e conviviale. E affinché tutti abbiano la possibilità di degustare, i visitatori possono spostarsi facilmente da una location all’altra a piedi, in treno, in autobus o in funivia. 

L’esperienza enogastronomica si abbina benissimo con la meravigliosa architettura che caratterizza la zona. Notevoli sono, ad esempio, alcuni castelli, come lo Château de Crans a Crans-près-Céligny, gestito da Gilles Pilloud, che vanta dei vini Chasselas e Gamay veramente pregiati. Oppure lo Château de Favières a Bugnaux-sur-Rolle, dove Jean-Pierre Decurnex sui suoi 6,2 ettari di vigneti produce Chasselas, Auxerrois, Gamay, Pinot Noir, Gamaret e Garanoir. 

Cantine aperte a Vaud
4 e 5 giugno 2022
Canton Vaud
mescavesouvertes​.ch

26. settembre 2022 Mai gericht

Restaurant Maihöfli

Lo chef emergente premiato da Gault & Millau rivoluziona il Maihöfli.

Il Maihöfli non è un ristorante come gli altri e lo si capisce già dopo una prima occhiata al menù. Ad attirare l’attenzione sono le insolite creazioni dello chef spagnolo Oscar de Matos, allievo tra gli altri di Ferran Adrià e premiato come chef emergente del 2022 da Gault & Millau. E ciò non sorprende perché le specialità con combinazioni insolite a base di funghi, anacardi, uva sultanina, pere e cipolle arrostite non possono passare inosservate. Un’altra prelibatezza è l’halibut con radice di prezzemolo, cozze e uva. Si riconosce senza indugio il tocco spagnolo dello chef e per i vini sono stati scelti quasi esclusivamente prodotti provenienti dalla penisola iberica. Quando il tempo lo permette, si possono gustare menù sempre nuovi accompagnati da vini anche nel giardino retrostante, che è normalmente chiuso la domenica e il lunedì, ma su richiesta può essere utilizzato per eventi a partire da 15 persone. 

restaurantmaihoefli​.ch

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31. gennaio 2024 Las Vegas named location for Worlds 50 Best Restaurants 2024

50 Best Restaurants in Las Vegas

L’edizione di quest’anno della celebre classifica dei ristoranti nella «Sin City».

La prossima edizione della classifica «The World’s 50 Best Restaurants», sponsorizzata da S. Pellegrino e Acqua Panna, sarà presentata a Las Vegas il 5 giugno 2024 con tutto lo sfarzo e il glamour che contraddistinguono la città. La sfavillante metropoli si trasforma nell’epicentro dell’universo culinario. Ecco cosa c’è in programma:

L’evento si svolgerà al Wynn Las Vegas. I migliori chef del mondo, i media della gastronomia e rinomati VIP culinari si riuniranno per celebrare i 50 migliori ristoranti del mondo del 2024. Del resto, il Wynn Las Vegas gode di fama internazionale per i suoi emozionanti spettacoli musicali e teatrali, la leggendaria vita notturna, i dinamici eventi sportivi e i ristoranti di eccellenza. È la location ideale per ospitare «The World´s 50 Best Restaurants».

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06. febbraio 2022 Saltz 09

Ristorante Saltz

All Day Dining senza fronzoli nell’hotel The Dolder Grand di Zurigo.

Dal salmone affumicato al caffè e vaniglia di Kuratli accompagnato da topinambur e barbabietola, all’okara arrostita con crema di carote, cavolo riccio e amaranto: basta dare un’occhiata agli antipasti proposti dal menù per sentire subito l’acquolina in bocca. Lo chef à la carte Julian Mai ama stupire i suoi ospiti nel ristorante Saltz presso l’hotel The Dolder Grand con piatti cosmopoliti, schietti e senza fronzoli. Protagonisti sono i prodotti regionali e gli interessanti abbinamenti aromatici preparati con gran cura, che hanno fruttato al ristorante in Kurhausstrasse ben 14 punti Gault-Millau. I più golosi verranno deliziati dalle dolci creazioni dello chef di pasticceria Christian Hümbs. Queste prelibatezze sono coronate da una raffinata selezione di vini svizzeri ed europei, ed esaltate dalla variegata cornice degli interni, opera di Rolf Sachs. Così ci si trova circondati da ambienti molto diversi, che spaziano da quello teatrale a quello più confortevole. L’aggiunta di materiali differenti come sale, pietra, luce al neon e feltro, crea nel complesso un’atmosfera suggestiva.

thedoldergrand​.com

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