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Trois étoiles au Michelin et 19/20 au Gault&Millau – des distinctions qui parlent pour elles. Au château de Schauenstein à Fürtenau, dont le grand cuisinier Andreas Caminada est le gérant, vous attendent une cuisine exceptionnelle et neuf chambres toutes différentes. Les créations du chef, réalisées avec une précision géométrique et l’amour du détail, misent sur les produits de la région. En commandant un menu dans ce restaurant souvent complet des mois à l’avance, vous soutenez la Fundaziun Uccelin, une fondation créée par Andreas Caminada et dans laquelle il s’engage personnellement pour la promotion des jeunes talents de la gastronomie. 

schauenstein​.ch

31. janvier 2024 Las Vegas named location for Worlds 50 Best Restaurants 2024

50 Best Restaurants de Las Vegas

L’édition de cette année du célèbre classement des restaurants de la « Sin City ».

La prochaine édition du classement «The World’ s 50 Best Restaurants», sponsorisé par S.Pellegrino & Acqua Panna, sera présentée le 5 juin 2024 à Las Vegas – avec éclat et glamour, comme c’est la tradition à Las Vegas. La métropole étincelante deviendra alors l’épicentre de l’univers culinaire. moments sait de quoi vous pouvez vous réjouir:

Place to be est le Wynn Las Vegas. Les plus grands cuisiniers du monde, les médias gastronomiques et les personnalités culinaires renommées vont s’y retrouver pour célébrer, en débordant d’impatience, la liste des 50 meilleurs restaurants du monde en 2024. L’endroit parfait, pour finir, le Wynn Las Vegas bénéficie d’une renommée mondiale pour ses spectacles de musique et de théâtre passionnants, sa vie nocturne légendaire, ses sports dynamiques et ses restaurants d’exception. Idéal pour accueillir «The World’s 50 Best Restaurants».

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28. novembre 2022 Franciacorta 05

Une passion visionnaire

Domenico De Filippo raconte la magie de la Franciacorta.

Le village italien de Coccaglio, construit sur les ruines d’un ancien castrum romain, se trouve à la lisière sud de la Franciacorta. Comme on peut s’en douter en admirant les coteaux alentour, la viticulture joue ici un rôle essentiel. Les vignobles se suivent et s’intègrent harmonieusement dans le paysage vallonné. Avec ses murs majestueux, le domaine viticole De Filippo, situé au centre du village, impressionne et fascine à la fois. Une fascination que l’on ressent encore lorsque l’on retrouve le maître des lieux dans sa cave ancestrale. Dès que Domenico De Filippo, dit «Mimmo», se met à parler de ses vins, des étincelles jaillissent de ses yeux et semblent illuminer tout l’espace. Cet entrepreneur a consacré sa vie entière au vin mousseux Franciacorta et l’on sent qu’en réalité, il préférerait garder pour lui les milliers de bouteilles qui sortent de sa cave plutôt que de les vendre. 

Les viticulteurs sont-ils perfectionnistes par nature?
((Rires)) Même s’ils ne l’étaient pas, ils le deviendraient par la force des choses, notre métier nous l’impose.

Être viticulteur, est-ce un métier ou une vocation?
Pour ma famille, c’est certainement une vocation. Alors que pour d’autres enfants, être policier, pilote ou médecin figuraient en tête des métiers qu’ils rêvaient d’exercer, j’ai, pour ma part, toujours su que je deviendrais œnologue. Mon fils a en revanche choisi une option supplémentaire. Il est devenu œnologue et avocat.

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27. janvier 2023 Restaurant Corso 01

Restaurant Corso

Gastronomie, art et régionalisme au Corso.

On mange aussi avec les yeux, tout le monde le sait. Or, si cette expression se réfère évidemment à ce qui se trouve dans notre assiette, elle s’applique aussi au cadre dans lequel nous nous trouvons. De ce point de vue, le restaurant Corso est exceptionnel avec son atmosphère absolument sans égal. Les murs sont ornés de peintures de l’artiste bavarois Franz Ackermann dont les couleurs saturées et les formes marquantes rappellent le style pop. Cet intérieur associé à une cuisine régionale créative forme une symbiose hors du commun. Où aurait-on sinon l’occasion de manger du poisson du jour, des légumes locaux et de la viande de la région, tout en admirant autour de soi des œuvres d’art contemporain? Les mets sont régionaux (le steak de porc de Thurgovie nourri aux pommes, servi avec des pommes de terre et des légumes, par exemple) et la carte des vins comprend également de nombreux crus régionaux ou suisses assez rares que viennent compléter des vins autrichiens, français, italiens et slovènes. On comprend pourquoi l’ensemble de l’offre et les prouesses du chef Markus Schenk et de son équipe ont récemment remporté le prix Travellers’ Choice 2022 de Tripadvisor.

restaurant​-corso​.ch

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