Dominik Hartmann et sa jeune équipe proposent à Rickenbach une cuisine haute en couleur.
Lorsque votre assiette ressemble à une œuvre d’art et que vous fermez les yeux à chaque bouchée pour apprécier la variété des saveurs, c’est que, dans les cuisines, le talent est au rendez-vous. Dominik Hartmann a appris le métier auprès d’Andreas Caminada et de Fabian Fuchs, entre autres. Avec sa femme Adriana, professionnelle du service, et son ami Marco Appelt qui, en plus de sa formation de cuisinier, s’est consacré au monde du vin et à la gestion d’entreprise, il a revitalisé le restaurant Magdalena de Rickenbach, établissement à la longue histoire. C’est probablement la meilleure décision qu’ils aient pu prendre comme le prouvent le prix «Nouvelle ouverture de l’année 2020», les 18 points au Gault & Millau et les deux étoiles au Michelin qui leur ont été décernés. Le soir, vous avez le choix entre un menu de 5, 6 ou 7 plats où les légumes sont clairement mis à l’honneur, et que vous pouvez bien sûr accompagner d’excellents vins.
18. décembre 2023
Des fêtes savoureuses
Nous avons de délicieuses idées de recettes pour Noël et les fêtes de fin d’année.
02. mai 2021
Restaurant gastronomique Incantare
Chez Tobias Funke, perfection, saisonnalité et esthétique ont la part belle.
Coquille Saint-Jacques à la norvégienne ou bar de ligne – quoi que l’on serve à l’Incantare, restaurant gastronomique de l’établissement zur Fernsicht, d’ultimes plaisirs gustatifs sont au rendez-vous. Le grand cuisinier Tobias Funke donne le rythme de main de maître, secondé par le chef de cuisine Martin Weber et Laurenc Kugel. Le menu proposé, dont le nombre de plats peut varier selon les envies de chacun, est toujours de saison et chaque met peut être merveilleusement accompagné d’un verre de vin choisi parmi les quelque 1’000 sélections que compte la cave du restaurant. Ceux qui, après de tels plaisirs culinaires, préfèrent se reposer sans avoir à rentrer chez eux n’auront qu’à réserver une des quatre chambres disponibles, aménagées avec amour. Suggestion: des menus gastronomiques sont également proposés dans le shop en ligne de l’établissement – pour savourer chez soi les plaisirs de l’Incantare.
Pensez à vérifier les horaires d’ouverture qui peuvent changer en raison de la situation actuelle!
26. mars 2021
Le musée Alimentarium
Premier musée du monde intégralement dédié à la nourriture, l’Alimentarium s’intéresse depuis plus de 30 ans aux multiples facettes de l’alimentation et de la nutrition. Ce musée de Vevey se distingue notamment par son programme expérimental, son approche peu conventionnelle et son interdisciplinarité. Il s’appuie sur de nouvelles méthodes d’apprentissage, de partage et d’enseignement qui sont accessibles dans le monde entier grâce à la technologie numérique. Ainsi l’Alimentarium propose-t-il un programme à distance avec de multiples ressources et activités d’apprentissage en ligne s’adressant à un large public. Sur place, les visiteurs partent pour un voyage ludique et interactif qui les plonge dans le monde de l’alimentation et de la nutrition. Pierre angulaire de ce concept, l’exposition permanente, constamment mise à jour, place le visiteur au cœur de la thématique. Cette exposition est divisée en trois secteurs: Aliment, Société et Corps. Outre la par-tie informative et les animations régulièrement proposées sur des thèmes variés, des ateliers culinaires sont organisés, lieux d’apprentissage et d’échange en lien avec le sujet.
— août 2023
Vivre au gré du vin | Autriche
Travel — mai 2021
Du jet privé à la lune de miel
Le voyagiste Kuoni propose désormais un luxe très privé et des conseils vidéo.
Art & Culture — janvier 2024
Points forts de la technique: Garmin & Samsung
Nous présentons des compagnons intelligents pour la vie quotidienne – que ce soit au poignet ou dans la cuisine.