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Pour savourer d’agréables moments culinaires dans un cadre idyllique en périphérie de Berne.

Le restaurant doit son nom au fenil de cette ancienne ferme située à proximité de Berne et se dédie à la bonne cuisine, à la convivialité et aux agréables moments partagés. Il offre aussi suffisamment de place pour y organiser des fêtes privées – mariages ou anniversaires, par exemple. Les mois d’été, son idyllique jardin avec étang et gazouillis d’oiseaux est également très apprécié. On y sert de la haute cuisine à des prix très raisonnables – que ce soit pour le menu de midi ou pour les menus à 4, 6 ou 8 plats proposés en soirée. Le Haberbüni se distingue par ses mets de saison et par la grande variété des saveurs cuisinées. À goûter absolument: le classique de la maison, le tartare piémontais! 

Pensez à vérifier les horaires d’ouverture qui peuvent changer en raison de la situation actuelle! 

haberbueni​.ch

01. décembre 2020 Goldapfel Aufmacher neu

Musée du pain d’épice Goldapfel

Kronenstrasse à Einsiedeln se dresse une demeure riche en histoire et débordant de pain d’épice. La maison Goldapfel, qui abrite le «Musée du pain d’épice et du Schafbock», est le seul magasin parfaitement conservé datant du XIXe siècle. Les amateurs de biscôme y découvriront les raisons historiques et religieuses ayant donné naissance au «Schafbock», la fameuse spécialité d’Einsiedeln, ainsi que des machines, des ustensiles de boulangerie, des documents, du mobilier et une vaste collection de moules en bois d’époque. Et après la visite, place à la dégustation: la charmante boutique adjacente ravira tous les fans de pâtisseries.

goldapfel​.ch

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01. mai 2022 Ornellaia 08

Ristorante Ornellaia

Courte virée culinaire en Italie, au cœur de Zurich.

Ils forment un trio culinaire de rêve à Zurich: Antonio Colaianni, restaurateur, Antonino Alampi, chef de cuisine, et Felicia Ludwig, pâtissière. Ensemble, ils offrent aux clients du Ristorante Ornellaia un moment de bonheur qui ravit le palais et l’âme. Ce restaurant est né d’une collaboration entre le domaine viticole d’Ornellaia, situé à Bolgheri en Toscane, et les Bindella, famille de restaurateurs zurichois. Aujourd’hui, il est un emblème de compétence viticole et d’hospitalité. Colaianni et Alampi travaillent ensemble depuis des années avec une constance remarquable et servent à l’Ornellaia des mets d’une grande créativité et technicité. De l’interprétation moderne du vitello tonnato au café glacé très apprécié dont Felicia Ludwig – sacrée «pâtissière de l’année 2022» par le Gault & Millau – ne cesse de proposer de passionnantes variantes en passant par les orecchiette inspirés d’une recette de mamma Maria Colaianni. 

ristorante​-ornellaia​.ch

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29. mai 2022 Bar am Wasser 03

Bar am Wasser

De délicieux cocktails, purs bonheurs aromatiques doublés d’un excellent service, vous attendent à Zurich.

Si votre cocktail est une expérience de tous les sens, un véritable voyage épicurien, c’est sans aucun doute parce que vous le savourez dans un des confortables canapés de velours bleu du Bar am Wasser de Zurich. On y sert des drinks baptisés «Smoke on the Water» – boisson dissimulée sous une bulle de fumée – ou encore «Purple Rabbit» – mélange de tequila, de sirop de carotte violette du Palatinat et de thé Lapsang. Derrière toutes ces créations se cachent de grands esprits: le propriétaire et chef de bar Dirk Hany secondé par son équipe exceptionnelle, tous élus Best Bar Team aux Swiss Bar Awards 2020. Dirk Hany, qui a auparavant travaillé à l’admirable Widder Bar, à Zurich également, a ouvert ce bar des bords de l’eau en 2018 et fait découvrir à ses clients la culture des cocktails raffinés. L’élégance de la boisson va de pair avec un design intérieur à la fois serein et électrisant. Et pour que tous puissent savourer pleinement ce moment divin, aucune place debout n’est prévue. Alors, asseyez-vous, trinquez et plongez dans un univers magique. 

baramwasser​.ch

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