Un délicieux concept tout-en-un à Münchenstein.
Située à une quinzaine de minutes en voiture du centre-ville de Bâle, la commune de Münchenstein recèle une merveille culinaire et architecturale. Le splendide édifice datant de 1913 et son pavillon séparé ont été rénovés entre 2012 et 2014 et adaptés à ce nouveau concept de restaurant. Depuis lors, le bâtiment principal comprend une élégante salle de restaurant et une agréable brasserie où est proposée une cuisine de saison à la touche méditerranéenne. Le pavillon, que l’on peut également louer pour des festivités privées, abrite un charmant bar à café tandis qu’une autre partie de l’établissement héberge une boutique où l’on trouve tout ce dont on peut rêver pour réaliser des compositions florales et organiser un mariage.
28. janvier 2022
Grotto Figini
Là où le charme du Tessin se marie à merveille avec sa délicieuse cuisine et ses excellents vins.
Les grottos tessinois traditionnels servaient autrefois de caves aux fermiers locaux qui y entreposaient les trésors agricoles de la région – vins et récoltes. Aujourd’hui, ces petites maisons de charme sont de plus en plus souvent transformées en restaurants où cuisine locale et hospitalité sont mises à l’honneur dans un cadre intime et raffiné. Le Grotto Figini, situé à Collina d’Oro, en est un bel exemple. On y cuisine et on y sert presque exclusivement des produits de la région – soit dans le jardin attenant ou sous la véranda, soit à l’intérieur, dans un décor idyllique. Un gril à charbon de bois sur lequel toutes sortes de grillades sont cuites à la perfection trône également sous la véranda. On peut savourer ici tout ce qui fait la renommée de la cuisine tessinoise – de l’assiette d’antipasti composée de charcuterie et de fromage de montagne tessinois à la polenta au beurre, fromage et lard rissolé en passant par les oignons caramélisés sur mousse de büscion de vache.
06. mars 2024
Equi Table: Expérience Michelin verte de Zurich
Pionnier zurichois de la durabilité : Restaurant avec les plus hautes distinctions.
Equi Table a été fondée avec la vision d’établir de nouvelles normes en matière de durabilité dans le domaine de la gastronomie haut de gamme. Equi Table appelle les « deux paniers » l’association de produits issus du commerce équitable avec le panier régional.
Tavolata St. Moritz 2023
Une expérience inoubliable pour l’âme et les papilles
L’année dernière, la Tavolata St. Moritz fêtait ses dix ans d’existence. Cet événement mémorable a notamment été marqué par deux dîners éphémères avec le chef étoilé Christian Kuchler – qui affichaient complet –, par quatre ateliers animés et passionnants pour apprendre à faire des saucisses avec Patrick Marxer et Roland Heuberger et, les samedi et dimanche, par un nombre record d’invités qui, après deux ans de pause forcée pour la Tavolata, sont restés assis à la belle table d’Arven, au centre du village, longtemps après la fin de la manifestation afin de profiter de cette belle occasion de faire la fête. On comprendra que les retours aient été très positifs. Mais qu’est-ce qui nous attend cette année? Une chose est sûre: La Tavolata se déroulera du 28 au 30 juillet et laissera certainement aux nombreux convives des souvenirs tout aussi impressionnants que l’an dernier, année anniversaire de la manifestation.
Style — septembre 2021
Rien que pour tes yeux!
Des produits de beauté pour un regard expressif et radieux auquel personne ne peut résister!
Travel
Palazzo tout à fait personnel
Charmant hôtel-boutique ou opulent palais, Vilòn cultive l’excellence de l’art hôtelier.
— décembre 2021
La passion du travail bien fait
À Gonten, l’atelier Koch Möbelhandwerk AG met à l’honneur le travail artisanal et la minutie des détails.