Avec cette cuisine deux étoiles, les rêves méditerranéens deviennent réalité.
En hiver, lorsque la neige transforme les sommets de Saint-Moritz en un paysage de rêve et que le beau monde se retrouve sur les pistes, le restaurant Cà d’Oro du Grand Hotel des Bains Kempinski ouvre à nouveau ses portes et sert d’incroyables délices aux saveurs méditerranéennes. Forts de 17 points au Gault & Millau et de deux étoiles au Michelin, le chef exécutif Matthias Schmidberger et sa brigade proposent notamment une tartelette au tartare de sandre agrémentée de tranches de seiche crue, litchi et sésame ou encore un homard de Bretagne au colrave avec ses tranches de radis et perles de shiso vert. Dans une atmosphère conviviale, sa jeune équipe pétillante met à l’honneur une cuisine douce et les infinies possibilités qu’offrent les jeux de saveurs et de textures.
01. décembre 2020
Café historique
Si vous savourez un cappuccino accompagné d’une des douces créations d’Al Porto ou, à midi, une assiette de pâtes maison dans les élégantes salles de ce café-restaurant, très vite, vous serez saisis par le souffle de l’histoire exhalé par les murs. Ce café de Lugano inauguré en 1803 fut longtemps le rendez-vous des écrivains, artistes et personnalités politiques. Après avoir fui Côme et repris le restaurant en 1942, en pleine guerre, Alberto Bianchi y logea au premier étage des exilés italiens. C’est là également que le 3 mars 1945 eut lieu la première rencontre entre des officiers allemands et des représentants des alliés. La salle «Cenacolo Fiorentino», ancien réfectoire d’un cloître, est sans pareille avec son splendide plafond en bois du XVIe siècle et ses fresques murales attribuées au peintre florentin Carlo Bonafedi. Dans ce restaurant, membre des «Locali storici d’Italia», l’histoire et la culture viennent sublimer chaque plat.
La barbecue attitude
Barbecues américains, céramique ou urbains – voici les tendances grillades de la saison à venir.
Une boisson fraîche à la main, un steak juteux et des légumes croquants sur le gril, de bons amis autour de soi – au printemps comme en été, c’est l’image que nous nous faisons de la soirée parfaite. Pour que la saison des grillades en perspective démarre dans les meilleures conditions, nous vous présentons les tendances et incontournables de cette année – du gril céramique kamado au brasero barbecue en passant par l’art de la table pour vos soirées grillades.
02. juin 2023
Un livre de cuisine pas comme les autres
Le nouveau livre de cuisine du chef Heston Blumenthal combine recettes et philosophie.
Il a découvert sa passion pour la haute cuisine à l’âge de 16 ans, alors qu’il passait ses vacances en France. Depuis, Heston Blumenthal, Britannique d’origine, s’est fait un nom. Il y a une trentaine d’années, il a racheté un ancien pub porteur de 450 ans d’histoire, a baptisé son nouveau restaurant «The Fat Duck» et a obtenu trois étoiles Michelin. Son nouveau livre «Is This a Cookbook? Adventures in the Kitchen», paru aux éditions Bloomsbury Publishing, est une école de cuisine riche en recettes et réflexions. Des recettes simples, sans fioritures et pourtant exceptionnelles – telles que ses muffins à la tomate et au café, son muesli croustillant au panais ou un kombucha à l’orange et au thym – sont accompagnées de pensées, histoires, conseils et astuces sources d’inspiration que Heston Blumenthal dévoile avec beaucoup d’humour. Ce livre de cuisine d’un autre genre est complété par des illustrations artistiques de Dave McKean.
Heston Blumenthal
Ist das ein Kochbuch? Abenteuer in der Küche
Allemand
AT Verlag
Heston Blumenthal
Is This a Cookbook? Adventures in the Kitchen
Anglais
Bloomsbury Publishing
News Cornèr & Events — décembre 2020
Automatiquement mieux
Il est temps de laisser la place à des processus autonomes.
Art & Culture
Des formes fantastiques
Le grand designer Jaime Hayon nous révèle où il puise l’inspiration pour réaliser ses mille et un projets.
Art & Culture — avril 2021
Architecture à Venise
La ville lacustre s’ouvre aux questions actuelles qui occupent le monde de l’architecture.