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Kronenstrasse à Einsiedeln se dresse une demeure riche en histoire et débordant de pain d’épice. La maison Goldapfel, qui abrite le «Musée du pain d’épice et du Schafbock», est le seul magasin parfaitement conservé datant du XIXe siècle. Les amateurs de biscôme y découvriront les raisons historiques et religieuses ayant donné naissance au «Schafbock», la fameuse spécialité d’Einsiedeln, ainsi que des machines, des ustensiles de boulangerie, des documents, du mobilier et une vaste collection de moules en bois d’époque. Et après la visite, place à la dégustation: la charmante boutique adjacente ravira tous les fans de pâtisseries.

goldapfel​.ch

20. février 2024 Frazybot

FrazyBot: Le maître du mix pour les boissons à domicile

Le robot barista innovant crée du plaisir dans la tasse en un rien de temps.

FrazyBot est peu encombrant et propose différents modules de boissons pour le café, le thé, le bubble tea, les cocktails ou les mocktails. En enclenchant simplement le module des boissons, en insérant la boîte d’ingrédients et en appuyant sur un bouton, les utilisateurs peuvent préparer leurs boissons préférées. La flexibilité du barman Stay-at-Home permet également d’ajouter à la main du lait ou de l’alcool selon vos préférences. Tous les ingrédients nécessaires sont livrés directement à domicile dans une boîte compacte. Après la préparation, la machine se nettoie elle-même et élimine les déchets dans la boîte jetable, ce qui permet de garder le plan de travail bien rangé. 

frazybot​.com

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23. avril 2021 Bonbec 01

Bonbec Berne

Des plaisirs épicés qui ravissent les palais et les cœurs.

De subtils jeux de saveurs faisant ressortir le goût de chaque ingrédient et des épices habilement combinées, voilà ce qui caractérise les plats servis au restaurant Bonbec à Berne, Rathausgasse. Adepte de la cuisine ayurvédique, la restauratrice Christina Bridel s’inspire de ses principes tout en proposant une approche naturelle de la gastronomie et du service, tel qu’elle est vécue au Portugal. Le personnel de service tutoie notamment les clients et, extrêmement prévenant, va au devant de tous leurs désirs. Du lundi au samedi, une offre savoureuse de bowls variés est proposée à midi en plat principal, avec une salade ou du houmous en entrée, et de l’eau ou une infusion aux plantes – la carte du souper n’en est pas moins alléchante. Les produits cuisinés sont tous de très grande qualité et issus autant que possible de l’agriculture régionale, biologique ou biodynamique.

Pensez à vérifier les horaires d’ouverture qui peuvent changer en raison de la situation actuelle! 

bonbec​.ch

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27. janvier 2023 Restaurant Corso 01

Restaurant Corso

Gastronomie, art et régionalisme au Corso.

On mange aussi avec les yeux, tout le monde le sait. Or, si cette expression se réfère évidemment à ce qui se trouve dans notre assiette, elle s’applique aussi au cadre dans lequel nous nous trouvons. De ce point de vue, le restaurant Corso est exceptionnel avec son atmosphère absolument sans égal. Les murs sont ornés de peintures de l’artiste bavarois Franz Ackermann dont les couleurs saturées et les formes marquantes rappellent le style pop. Cet intérieur associé à une cuisine régionale créative forme une symbiose hors du commun. Où aurait-on sinon l’occasion de manger du poisson du jour, des légumes locaux et de la viande de la région, tout en admirant autour de soi des œuvres d’art contemporain? Les mets sont régionaux (le steak de porc de Thurgovie nourri aux pommes, servi avec des pommes de terre et des légumes, par exemple) et la carte des vins comprend également de nombreux crus régionaux ou suisses assez rares que viennent compléter des vins autrichiens, français, italiens et slovènes. On comprend pourquoi l’ensemble de l’offre et les prouesses du chef Markus Schenk et de son équipe ont récemment remporté le prix Travellers’ Choice 2022 de Tripadvisor.

restaurant​-corso​.ch

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