En cette année de jubilé, la grande dame des hôtels de luxe se présente fraîchement rénovée dans un éclat intemporel, dans l’esprit de son fondateur César Ritz.
C’est en 1894 que le St. Regis a ouvert ses portes pour la première fois dans la ville éternelle de Rome, à l’époque sous le nom de Grandhotel, et est immédiatement devenu la coqueluche de la haute société. Le fondateur était le légendaire «roi des hôteliers» César Ritz. Au fil des années, des stars du cinéma comme Elizabeth Taylor, Richard Burton ou Sofia Loren y ont séjourné et ont apprécié l’ambiance luxueuse et artistique. En tant que premier St. Regis-Hotel d’Europe, cet hôtel cinq étoiles s’est forgé une réputation étincelante et malgré ses 130 ans, n’a pas pris une ride.
Les chambres et suites hautes et baignées de lumière sont dotées de tons pastel élégants préservés et équipées des matériaux les plus fins. Les six suites de la St. Regis Suite Collection sont particulièrement impressionnantes, dont également une suite de 80 mètres carrés, qui a été érigée avec la Maison de mode Bottega Veneta. C’est le restaurant Lumen qui se charge du bien-être culinaire, auquel appartient aussi un charmant petit bar en jardin. Chaque dimanche, le restaurant se transforme en une piazza italienne, où l’on se rassemble pour pouvoir déguster toutes les facettes de la cuisine italienne.
Après une rénovation complète, le St. Regis Roma réserve quelques points forts spatiaux qui font aujourd’hui encore référence à son célèbre fondateur.
César Ritz
Né en 1850, en tant que 13e Enfant d’une famille de paysans à Niederwald, dans le canton du Valais, son premier maître d’apprentissage, un aubergiste de Brigue, lui a assuré: «Pour faire des affaires dans l’hôtellerie, il faut de la sensibilité, de l’intuition, un talent particulier. Tu n’as rien de cela!» Il n’aurait pas pu se tromper plus. Alors qu’il n’y avait pas d’argent à gagner dans la vallée du Rhône, César Ritz partit pour Paris, se fit désormais appeler César et fit carrière dans le domaine de la gastronomie et de l’hôtellerie. Il avait le sens des besoins de la haute société et devint rapidement le seul directeur d’hôtel chez qui le prince de Galles de l’époque et futur roi voulait séjourner lorsqu’il était en voyage. Ritz est devenu le premier directeur du nouveau Savoy à Londres, a ouvert le Grand Hôtel à Rome, a repris le Frankfurter Hof et, au sommet de sa carrière, a géré plus d’une douzaine d’hôtels dans toute l’Europe, jusqu’à ce qu’il crée son propre petit hôtel-boutique appelé le Ritz à Paris. D’autres Ritz ont vu le jour à Londres, Budapest et Madrid.
Une expression s’est imposée grâce à son nom, ses hôtels et l’élégance qui y est associée, et est devenue célèbre comme titre de chanson: «Puttin’ on the Ritz», ce qui signifie «se mettre sur son 31».
Hall
Un espace, qui souhaite d’entrée la bienvenue aux clients et allie l’éclat de l’ancien monde au raffinement moderne. La lumière et la réflexion tiennent ici le premier rôle, tout comme le lustre imposant de cinq mètres en verre soufflé. La piazza élégante rappelle le jardin d’hiver de l’hôtel d’origine de César Ritz.
Salle de bal Ritz
La salle de danse au nom de l’hôtelier célèbre était, en 1894, la première à Rome à être accessible au public. La salle de bal décorée de fresques a été restaurée avec soin en six mois et montre à présent de nouveau les huit scènes de vie campagnarde aux références mythologiques peintes par Mario Spinetti.
Cage d’escalier
Elle est un élément caractéristique de tous les St. Regis-Hotels du monde: l’escalier riche en détails et décoré de façon opulente, qui, après une journée riche d’expériences, amène les clients jusqu’au confort de leurs lits.
Galleria Continua
Quand l’hospitalité et le glamour rencontrent la fibre artistique: Depuis 2020, le St. Regis de Rome abrite, dans l’ensemble du bâtiment une exposition permanente de la Galleria Continua, qui compte parmi les plus importantes galeries d’art au monde. Partout, les clients croisent des sculptures, des tableaux et des œuvres d’art contemporain.
Palais de l’holisme
Au Palace Merano, on retrouve la forme grâce à une technologie ultramoderne et à un programme de santé holistique.
C’est là qu’Henri Chenot, spécialiste de la détox, a développé sa célèbre méthode qui combine médecine traditionnelle chinoise, technologie ultramoderne et approche holistique pour nettoyer en profondeur le corps et l’esprit. Aujourd’hui, le docteur Massimiliano Mayrhofer – affectueusement surnommé «Docteur Max» par les habitués – dirige le programme «Revital – Detox for Longevity». Le spa de 1’200 m² a été rénové début 2023 et le concept mis à jour. La philosophie, aussi célèbre que couronnée de succès, est restée, mais la technologie a changé. Ainsi existe-t-il depuis peu un service de posturologie. À l’aide du numérique, on y analyse le système postural des personnes dans l’espace afin d’établir ensuite un programme d’entraînement personnalisé sur la base des informations obtenues. Le plus populaire des programmes de bien-être proposés, le Revital Detox for Longevity, dure six jours. Le taux de réussite du programme parle de lui-même puisque près de 70 % des clients du Palace Merano sont des habitués qui reviennent une à deux fois par an pour un séjour détox. D’une alimentation antioxydante à un programme de traitements quotidiens sur mesure en passant par des sessions bioénergétiques, telles que des perfusions, de l’ostéopathie ou des lavages intestinaux, tout est là pour combler les attentes des personnes soucieuses de leur santé. On veille surtout à donner aux clients et clientes le plus d’informations possible pour la suite, entre autres des programmes alimentaires, afin que les effets des traitements bienfaisants dont aura profité leur corps se prolongent le plus longtemps possible après leur séjour à l’hôtel.
06. février 2024
Réouverture de l'hôtel Valldemossa
Ce luxueux It Hotel Mallorca Valldemossa ouvrira ses portes le 29 février 2024.
Le groupe hôtelier It Mallorca élargit son portefeuille exclusif avec l’impressionnant hôtel Valldemossa au nord de Majorque. La nouvelle propriété, qui faisait autrefois partie du palais royal de La Cartuja, est située au cœur de la Sierra de Tramuntana, classée au patrimoine mondial de l’UNESCO, et propose douze chambres exclusives avec une vue à 360 degrés sur Majorque. Des matériaux nobles et des œuvres d’art contemporain d’artistes tels que Jordi Alcaraz, Aythamy Armas et Antonia Ferrer créent une atmosphère unique. L’esthétique française des années 1950 prend vie dans les salles imposantes et les espaces ouverts ornés de meubles originaux de Charlotte Perriand, Le Corbusier et Miguel Milá.
Luxe durable au Tyrol
L’hôtel Klosterbräu allie un charme traditionnel à un luxe moderne et met fortement l’accent sur la durabilité.
La région de Seefeld est située à 1’200 mètres d’altitude dans le décor à couper le souffle des massifs du Wetterstein et du Karwendel. C’est là, au cœur de ce pittoresque haut plateau tyrolien, que se trouve le Klosterbräu, un établissement combinant au plus haut degré nature, tradition et luxe. Cet hôtel bien-être 5 étoiles, axé sur la philosophie YOUNIQUE®, place les besoins individuels de ses clients au centre de ses préoccupations tout en mettant l’accent sur la durabilité. Aménagé dans un ancien monastère augustin du Ve siècle, il allie habilement tradition et modernité. Au fil des siècles, les moines augustins y accueillirent des voyageurs, pèlerins et nobles. Après leur départ et la sécularisation du monastère, il y a près de deux siècles, ce dernier fut racheté par la famille Seyrling qui en poursuivit l’exploitation. Cela fait maintenant six générations que cette famille est propriétaire de l’hôtel Klosterbräu.
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Nous sommes impressionnés
Les quotidiens traditionnels remettent la lecture sous forme imprimée à l’honneur.
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Niché au cœur de l’histoire
Le Parkhotel Mondschein allie richesse historique et design hôtelier moderne.
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Les notes parfumées du printemps
Laissez-vous envelopper par ces effluves envoûtants.