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Une cuisine de haut vol sur le lac de Zoug.

Sur les rives du lac de Zoug, avec une vue imprenable sur les montagnes environnantes, le Hafenrestaurant offre à tous points de vue de belles perspectives. Ce restaurant de Zoug possède un espace café, un salon et une grande terrasse. On y sert une cuisine moderne réalisée avec les meilleurs ingrédients et des produits frais. En semaine, de délicieux menus de midi accompagnés d’une soupe maison et d’une salade sont proposés entre 11h30 et 14h. En hiver, la terrasse aménagée sur le lac est transformée en élégante tente à fondue. Bien enveloppé dans de douillettes et chaudes couvertures, un coussin aux noyaux de cerises sur les genoux pour se réchauffer, on peut y savourer une fondue, du vin chaud, des châtaignes grillées ou une raclette. 

Pensez à vérifier les horaires d’ouverture qui peuvent changer en raison de la situation actuelle! 

hafenrestaurant​.ch

26. septembre 2022 Mai gericht

Restaurant Maihöfli

«Promu de l’année» du Gault&Millau, il révolutionne le Maihöfli.

Le «Maihöfli» n’est pas un restaurant comme les autres. Il suffit de jeter un œil sur sa carte pour s’en convaincre. Les créations insolites du grand chef espagnol Oscar de Matos, qui s’est notamment formé auprès de Ferran Adrià et a été nommé «Promu de l’année 2022» par le Gault&Millau, font de plus en plus parler d’elles. À juste titre d’ailleurs, car qui combine champignons, noix de cajou, raisins secs, poires et oignons frits ne peut pas passer inaperçu. Autre délice: un pavé de flétan marié à des racines de persil, moules et raisins. L’influence espagnole du chef est indéniable, et pour les vins, l’établissement mise d’ailleurs presque exclusivement sur des crus d’origine ibérique. Par beau temps, on pourra également s’installer sous les arbres derrière la maison pour savourer un des menus qui varient au fil des semaines – l’établissement est fermé le dimanche et le lundi (ouvert sur demande pour des événements à partir de 15 personnes).

restaurantmaihoefli​.ch

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02. juin 2023 Heston Blumenthal 01

Un livre de cuisine pas comme les autres

Le nouveau livre de cuisine du chef Heston Blumenthal combine recettes et philosophie.

Il a découvert sa passion pour la haute cuisine à l’âge de 16 ans, alors qu’il passait ses vacances en France. Depuis, Heston Blumenthal, Britannique d’origine, s’est fait un nom. Il y a une trentaine d’années, il a racheté un ancien pub porteur de 450 ans d’histoire, a baptisé son nouveau restaurant «The Fat Duck» et a obtenu trois étoiles Michelin. Son nouveau livre «Is This a Cookbook? Adventures in the Kitchen», paru aux éditions Bloomsbury Publishing, est une école de cuisine riche en recettes et réflexions. Des recettes simples, sans fioritures et pourtant exceptionnelles – telles que ses muffins à la tomate et au café, son muesli croustillant au panais ou un kombucha à l’orange et au thym – sont accompagnées de pensées, histoires, conseils et astuces sources d’inspiration que Heston Blumenthal dévoile avec beaucoup d’humour. Ce livre de cuisine d’un autre genre est complété par des illustrations artistiques de Dave McKean. 

Heston Blumenthal
Ist das ein Kochbuch? Abenteuer in der Küche 
Allemand 
AT Verlag

Heston Blumenthal
Is This a Cookbook? Adventures in the Kitchen
Anglais 
Bloomsbury Publishing

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25. juillet 2021 Gotthard 02

Visite de la fromagerie du Gothard

De la livraison du lait au fromage affiné – découvrez toutes les étapes de la production.

Dans la belle commune d’Airolo, au cœur du Tessin, on produit des fromages d’excellente qualité depuis 1997 et les visiteurs peuvent assister à leur fabrication à travers de grandes parois vitrées. Le meilleur moment pour les visites est entre 8h et 12 h si vous voulez voir les maîtres fromagers au travail. Ceux qui souhaitent connaître tous les détails de la fabrication peuvent également réserver une visite guidée au préalable. Et si la vue de ces délicieux fromages vous a mis l’eau à la bouche, vous pourrez bien sûr en acheter. Dans la boutique, ou sur le shop en ligne, vous trouverez différentes variétés de fromages et des coffrets cadeaux pour les connaisseurs. Et ceux qui ne veulent pas attendre d’être rentrés chez eux pour se faire plaisir pourront déguster les mets du restaurant de la fromagerie du Gothard qui donne la part belle à sa propre production – du plateau de fromages à la fondue. 

Pensez à vérifier les horaires d’ouverture qui peuvent changer en raison de la situation actuelle! 

caseificiodelgottardo​.ch

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