Avec l’ADI, un vrai temple du design a été inauguré à Milan en 2021.
À Milan, les portes du nouvel ADI Design Museum sont ouvertes depuis mai 2021, et sa première exposition temporaire, intitulée «One to one. The species of objects», est une réflexion historique sur les récurrences narratives du design. Elle est étroitement liée à la collection historique du prix Compasso d’Oro. Cette exposition se penche sur l’évolution du design en établissant un dialogue totalement nouveau entre différents modèles primés. Les objets sélectionnés, conçus par des designers différents à des décennies différentes, ont été réunis par paires de type identique afin de mettre en évidence leurs formes très contrastées. Ainsi, l’exposition permet de les comparer et d’analyser les récurrences narratives qui marquent le monde du design.
Haute tension à Zurich
Starry, Starry Night
03. mai 2023
Des reines et bourdons
Qu’est-ce qui est petit, rond et porte les couleurs du canard tigré? Quelques faits et chiffres passionnants pour la Journée mondiale des abeilles,…
Lire la suite13. mai 2022
Oliviers impressionnistes
L’exposition est consacrée aux représentations d’oliveraies de Vincent Van Gogh.
«Le murmure d’un verger d’oliviers a quelque chose de très intime, d’immensément vieux», écrivait Vincent Van Gogh en 1889 dans une lettre à son frère Theo. Le paysage du sud de la France, où Van Gogh a souvent séjourné à la fin de sa vie, est marqué par ces oliviers auxquels le célèbre impressionniste néerlandais a consacré 15 huiles sur toile. Jusqu’à la mi-juin, le musée Van Gogh d’Amsterdam dédie à ces représentations hors du commun une exposition intitulée «Van Gogh and the Olive Groves». Dans ce cadre, elle montre également que le peintre expérimentait avec des couleurs et techniques variées pour réaliser des compositions très différentes. C’est la première fois que l’intégralité des variations sur ce thème méditerranéen est présentée dans une exposition.
Van Gogh Museum – Amsterdam (NL)
«Van Gogh and the Olive Groves»
du 11 mars au 12 juin 2022
vangoghmuseum.nl
04. octobre 2021
Passion moléculaire
Le professeur Helmut Jungwirth combine science et bon goût. Microbiologiste, fondateur du laboratoire du goût de Graz, il fait partie de l’équipe des Science Busters, émission autrichienne où l’humour s’invite dans le domaine scientifique.
En tant que professeur en communication scientifique, Helmut Jungwirth n’a qu’un objectif: expliquer des contenus complexes de manière percutante et claire. Le résultat est plus que convaincant et donne pleinement raison au microbiologiste. De nombreux livres, spectacles et apparitions à la télévision jalonnent son parcours qui l’a conduit du laboratoire à la scène. Il fait aujourd’hui partie de l’équipe des Science Busters et a fondé le laboratoire du goût de l’université de Graz, entre autres. Il nous révèle dans cet entretien que la source du goût est olfactive, explique pourquoi la cuisine moléculaire est bien plus que du spectacle et raconte ce qui le lie au chef suisse Rolf Caviezel.
Travel — décembre 2023
70 ans de Relais & Châteaux: passage en Provence
Nous célébrons l’anniversaire de cette association d’hôtels de luxe en vous présentant d’élégants joyaux hôteliers et de fins spécialistes.
Wine & Cocktails — avril 2024
Barsys et ReserveBar présentent Cocktail Maker
Le Barsys 360 au design élégant de la bague révolutionne l’art du cocktail.
Food & Drink — juin 2021
La qualité suisse dans un bon verre de vin
Un petit tour des traditions et régions dédiées aux saveurs viticoles.