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«Pour qu’un plat trouve sa place sur notre carte, il faut qu’il convainque totalement. Chaque bouchée doit être une explosion de saveurs.» Dans son restaurant Cheval Blanc qui arbore trois étoiles au Michelin et 19 points au Gault & Millau, le chef de cuisine Peter Knogl, d’une rigueur extrême, répond jour après jour aux plus grandes exigences. En proposant une haute cuisine française aux accents méditerranéens et asiatiques, ce temple de la gastronomie du grand hôtel bâlois Les Trois Rois a su se faire une place parmi les 100 meilleurs restaurants du globe. Au Cheval Blanc, Peter Knogl, sacré «Cuisinier de l’année» en 2011, suit sans relâche depuis 2007 la voie culinaire qu’il s’est choisie. Les modes éphémères ne l’intéressent pas, il préfère se concentrer sur l’essentiel avec une main de maître, toujours en quête de la symbiose parfaite entre les ingrédients. Du rosbif de boeuf wagyu, accompagné d’une vinaigrette à l’échalote et de gombos, à la crème de gruyère aux abricots et amandes fraîches, il ne sert que ce qu’il y a de meilleur.

chevalblancbasel​.com

16. avril 2024 Talk Silo 1

Le Fine Dining rencontre la durabilité

Douglas McMaster parle de sa vision, qui est tout à fait à la mode en ce moment.

Upcycling, Farm to Table, etc. jouissent d’une grande popularité, en particulier dans le secteur du luxe. Comment voyez-vous cette tendance?
Je pense qu’il a fallu beaucoup de temps, en particulier sur le marché du luxe, pour faire attention non seulement à l’abondance, mais aussi aux racines. Nous devons juste nous assurer que Farm to Table ne devient pas une tendance de luxe et que l’intégrité qui la sous-tend est préservée. Nous essayons de le faire dans le silo avec une grande variété de menus. Pour que la durabilité ne se décolle pas.

Son message principal est: «Le gaspillage est un manque d’imagination.» Comment cette vision zéro déchet a‑t-elle été façonnée?
Lorsque je travaillais comme cuisinier quand j’avais 20 ans, je voulais ouvrir un restaurant, ce qui était plutôt un rêve à l’époque. Mais ensuite, j’ai eu l’occasion unique de travailler avec Joost Bakker – le pionnier du concept de silo original – à Melbourne, qui m’a principalement laissé gérer seul un café zéro déchet. Il m’a donné l’occasion, le temps et tous les outils à ma disposition pour explorer pleinement le concept zéro déchet.

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16. janvier 2023 Thalvie 03

Thalvie Café & Bar

Plaisirs et joie de vivre sont toujours au menu de ce café proche du lac de Zurich.

Commencer le week-end par un délicieux brunch en compagnie de ses meilleures amies, emmener dîner ses partenaires commerciaux ou savourer la fin d’une journée de travail avec une bonne boisson fraîche – au Thalvie Café & Bar, tout est possible, il suffit de passer commande. Que ce soit dans l’élégant intérieur Art déco ou, en été, à l’extérieur, sur sa magnifique terrasse, non loin du lac de Zurich. Selon les saisons, le Thalvie propose également des offres spéciales, notamment des soirées «Tapas & Wine» où l’on peut déguster une assiette de tapas accompagnée d’un vin sélectionné par la sommelière. Il est par ailleurs possible d’y organiser des événements d’entreprise et l’offre estivale comprend également du «Yoga dans le parc» ou des menus «Barbecue Thalvie» et «Pique-nique dans le parc». On constate alors à quel point le Thalvie, aménagé dans une ancienne orangerie au milieu de l’idyllique parc de Thalwil, est superbement situé. 

thalvie.cafe

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18. décembre 2023 Gourmet Weihnachten Getty 01

Des fêtes savoureuses

Nous avons de délicieuses idées de recettes pour Noël et les fêtes de fin d’année.

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